Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Статьи
4 часа назад
Чумы на оба ваших дома: самой доступной оказалась ипотека на СевереСамое просторное жилье в долг можно купить в Магаданской области и Ямало-Ненецком автономном округе.
1 день назад
За 101 километр. Где в России выгодно покупать квартиры для перепродажиС этапа «котлована» до завершения строительства квартира в новостройке может вырасти в цене минимум на 30%. А в каких регионах лучше всего покупать жилье в новостройке, чтобы потом перепродать? Вместе с экспертами разбирался АиФ.ru.
2 дня назад
Ипотека или аренда. Что выгоднееВ 2020 году российский рынок жилья изменится. Банки ожидают снижения ставок по ипотеке до 8%, а вот цены на аренду жилья могут вырасти до 10%. На этом фоне многие задаются вопросом, что выгоднее: снимать квартиру или купить. О новых трендах на рынке жилья — в материале Лайфа.
22 января 2020
Жильё с просрочкой. Чем опасен долг за ипотекуНа конец 2019 года долг заёмщиков российских банков вырос почти на 11% по сравнению с 2018 годом. А задолженность по ипотеке — на 16%. Лайф разбирался, с какими проблемами сталкиваются заёмщики при просрочке и как их можно решить.
16 января 2020
Непогода в доме: цены на жилье в 2020 году вырастут на 10−15%Среди причин — переход на эскроу-счета и снижение объёмов строительства.
15 января 2020
Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорогоРоссияне не хотят снимать жилье, но у многих из них просто нет другого выбора: недвижимость дорожает, реальные доходы населения падают, и даже растущая доступность ипотеки не бьет два этих «козыря». Купить квартиру все сложнее, арендовать — не легче. Чего ждать съемщикам в 2020 году?
15 января 2020
Эксперты: выплаты маткапитала с рождением первенца оживят рынок недвижимости в регионахРуководитель комитета по строительству «Опоры России» Дмитрий Котровский отметил, что это особенно актуально в малых городах и сельской местности.
13 января 2020
Топ-8 локаций, в которых жилые комплексы возродили городскую средуНа первый взгляд, территория внутри МКАД очень плотно застроена и насыщена жилой застройкой. Однако до недавнего времени ряд участков фактически выпадал из общегородского пространства. Прежде всего, это территории бывших промышленных зон, а также потерявших свое значение бывших инфраструктурных объектов. Только приход крупного инвестора способен был реорганизовать их, создать там полноценную городскую среду с жильем, озеленением, социальными объектами, общественными пространствами.
10 января 2020
Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?В прошедшем 2019-м продавцы ненового, в основном построенного в советские годы жилья в России активно повышали стоимость предложения. Покупатели на увеличение ценников отреагировали своеобразно — замерли в растерянности, что вынудило владельцев пересмотреть линию поведения. Что будет с ценами на «вторичку» в 2020-м?
10 января 2020
Доля обмана: площадь долгостроев выросла на 11%В зоне риска, по оценкам экспертов, находится жилье для 80 тыс. человек.