Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи
3 дня назад
Частный вектор: популярность многоэтажек снизилась из-за пандемии39% граждан хотели бы жить в собственном доме.
30 июня 2020
Арендаторы разошлись по комнатамСдача квартиры частично становится популярнее. Вызванный пандемией COVID-19 кризис вынудил арендаторов в Москве серьезно экономить на съеме жилья. В итоге увеличился спрос на комнаты, стоимость которых в среднем вдвое ниже, чем квартир целиком. Консультанты ждут, что уже осенью на комнаты будет приходиться треть сделок на столичном рынке аренды жилья. Проблем с поиском предложений не будет: в городе одновременно начало расти предложение за счет собственников, готовых сдать часть квартиры, в которой живут.
15 июня 2020
Трейд-ин набирает популярность на рынке жильяКак такая формула может сказаться на ценах на недвижимость.
11 июня 2020
Время вышибал: какие долги могут продать коллекторам и чем это грозит?За время изоляции многие потеряли доход и начали копить долги. Банки и поставщики коммунальных услуг наперебой отчитываются о растущих просрочках и прогнозируют, что дальше будет хуже. Чем это грозит самим неплательщикам, могут ли их долги «продать» и что за этим последует — об этом и не только юристы рассказали читателям сайта «РИА Недвижимость».
10 июня 2020
Квартира в рассрочку. Преимущества и недостатки такой сделкиНекоторые застройщики идут навстречу своим покупателям, соглашаясь оформить жильё в строящемся доме в рассрочку. Такая сделка выгодна тем, кто располагает лишь определённой суммой для покупки. Но и минусы есть всегда. Лайф разбирался в тонкостях приобретения жилья в рассрочку.
4 июня 2020
Россияне потянулись за ипотекойКакие риски надо учитывать при покупке недвижимости в кредит.
3 июня 2020
Квартиры на складах: какой бизнес на недвижимости вырос в период пандемииНеожиданными бенефициарами нынешнего кризиса оказались операторы складов временного хранения: вещи к ним перевезли и оставшиеся с большим запасом товара предприниматели, и запертые в самоизоляции граждане. В результате компании из отрасли на фоне пандемии смогли нарастить выручку на 10−20%
2 июня 2020
В Подмосковье могут закончиться дорогие коттеджи, опасаются риелторыМОСКВА, 2 июн — РИА Недвижимость. Спрос на аренду и покупку дорогих коттеджей в Подмосковье во время эпидемии COVID-19 вырос более чем вдвое и к концу следующего года уровень предложения в этом сегменте может приблизиться к нулю, считают риелторы, опрошенные РИА Недвижимость.
29 мая 2020
Спрос выше котлованаПокупатели жилья интересуются только завершенными проектами. Кризис заставил покупателей жилья в Москве придирчиво подходить к выбору проектов, переориентировавшись на новостройки в высокой стадии готовности. Если в первые четыре месяца прошлого года 58% продаж приходилось на проекты на стадии котлована и монтажа нижних этажей, то сейчас только 44%. Но полного отказа покупателей от проектов на начальном этапе ждать не стоит: их остановит разница в цене между стартовавшими и завершающимися стройками.
28 мая 2020
Стоит ли сейчас покупать квартиру или еще подождать? Мнения экспертовВ этом году реальные доходы россиян могут сократиться до 10%. Это приведет к снижению спроса, в том числе и на недвижимость. Вместе с тем застройщики и банки сейчас предлагают выгодные условия на жилье и ипотеку. Так стоит ли покупать квартиру?