Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: RiaRealty.Ru

Как защитить квартиру от солнца жарким летом

Расположение окон дома на южную сторону считается преимуществом. Круглый год в такую квартиру попадает максимальное количество света. Даже осенью и зимой от редких солнечных лучей в ней сразу становится светлее и теплее. Однако в разгар лета это достоинство превращается в серьезный недостаток: в залитых светом комнатах становится невыносимо жарко. Чтобы не страдать от перегрева следует изолировать свой дом от излишнего света и тепла.

Занавес для солнца Самый простой способ сократить количество солнечного света в доме – повесить на окно шторы. Правда, эффективность метода будет зависеть от плотности выбранной для них ткани. Легкий тюль в расчет не берем, для сокращения проницаемости сгодится только плотный текстиль.

Максимальной защитой от солнечного света обладают шторы, выполненные из ткани "блэкаут! (blackout fabrics). Это трехслойная светонепроницаемая ткань способна задерживать даже самый яркий свет и, соответственно, тепло, которое он несет.

Но такой способ защиты от солнца подходит лишь тем, кто готов проводить дневное время в полумраке или при искусственном освещении. Помимо того, плотные шторы обладают существенными недостатками: они мастерски накапливают пыль, нуждаются в частой стирке и препятствуют притоку свежего воздуха в комнату. Да и не в каждый интерьер впишутся тяжелые занавески.

Гораздо больше перспектив у рулонных штор. Среди многообразия предлагаемых тканей, которые используются при их изготовлении, есть светонепроницаемые, светорассеивающие и светоотражающие. Почти все из них обработаны пылеотталкивающей пропиткой. Благодаря возможностям крепления, рулонные шторы более универсальны. Их можно закрепить прямо на пластиковом окне и при этом они будут гармонично смотреться в ансамбле с традиционными шторами. Кроме того, рулонные шторы позволяют регулировать световой проем, а значит и уровень затемнения комнаты, в зависимости от положения солнца. Таким образом, можно не лишать себя дневного света и при этом оградиться от переизбытка солнечного тепла.

Небо в полоску Более эффективной светозащитной системой по праву считаются жалюзи. Тонкие пластины - ламели можно наклонять, поднимать, опускать, чтобы корректировать количество поступающего света. Естественное освещение будет рассеянным, что не позволит воздуху в помещении прогреваться. Ламели с особой перфорацией в закрытом положении полностью исключают проникновение в помещение солнечного света. При этом жалюзи не являются препятствием для движения воздушных потоков, почти не собирают пыль и легко чистятся.

Чтобы регулировать ламели с высокой точностью и без особых усилий, можно снабдить их дистанционным управлением.

Владельцы частных домов могут выбрать для себя управляемые ламели или рольставни, которые устанавливаются снаружи окна и эффектно дополняют фасад здания. Ими легко управлять дистанционно, изнутри дома, при этом не сложно обслуживать.

Некоторые производители готовы предложить даже такие "умные" системы, которые смещаются параллельно окну в зависимости от положения солнца полностью автоматически.

Кстати, наружные светозащитные конструкции помогут не только изолировать дом от излишков солнечной энергии, но и повысят его безопасность, так как доступ к окнам будет ограничен.

Солнечные очки для квартиры У всех вышеперечисленных методов защитить свой дом, наряду с их бесспорными достоинствами есть один существенный недостаток: они закрывают вид из окна, частично или полностью, в зависимости от требуемого эффекта.

Для тех, кого не устраивает перспектива смотреть в окно на шторы или жалюзи, есть альтернатива: термозащитная пленка на стекла. Она наклеивается прямо на оконное стекло и после не требует никакого ухода. Пленка отражает инфракрасные лучи и снижает поток солнечного тепла. Вместе с тем освещенность комнаты остается прежней.

Пленки производятся разной степени защиты. Есть среди них и зеркальные, благодаря которым рассмотреть квартиру с улицы невозможно, что актуально для жильцов первых этажей. Дополнительное преимущество пленок - укрепление стекла: разбившись, оно не разлетается на осколки, а остается на пленке. При необходимости, пленку можно бесследно удалить.

Защиту от солнца предлагают и производители окон. Обладателям квартир на южной стороне дома они рекомендуют сразу устанавливать оконные блоки со специально тонировкой или термозащитным напылением стекол. Несмотря на избыточный свет, жильцам таких квартир будет комфортно даже в самые солнечные дни.

Конечно, не каждый из перечисленных методов подойдет именно вам. Тот, у кого есть маленькие дети, не захочет лишать себя дневного света за плотными шторами и выберет солнцезащитную пленку, а квартиросъемщик не решится устанавливать термозащитные стеклопакеты и ограничится жалюзи, которые "переедут" вместе с ним на другую квартиру. Но найти подходящий способ защиты от излишнего света и не страдать от жары в квартире, вполне возможно.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком