Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения

Русский прованс: как обустроить бревенчатый дом?

Современные деревянные дома из оцилиндрованного бревна совсем не похожи на старинные русские избы. Разнообразие конструкций бревенчатых домов дает возможность создавать в них разнообразные по стилю интерьеры. Но фон из натуральной древесины все-таки обязывает и во многом задает интерьер и декор для дома.

Дизайн-студия Варвары Зеленецкой предлагает остановиться на стиле прованс, который позволяет эффектно подчеркнуть красоту деревянного дома, сделать его удобным и уютным.

 

 

Натуральный цвет дерева нельзя назвать темным, но так как в бревенчатом доме он повсюду, дизайнеры рекомендуют в отделке интерьера отдать предпочтение светлым цветам. Все крупные предметы корпусной мебели лучше выбрать белого и бежевого оттенков.

Также в белый цвет или другие светлые оттенки следует выкрасить наличники, подоконники, плинтуса и карнизы. Они как "манжеты" сделают интерьер светлее и свежее.

Деревянные дома в нынешнее время относятся к категории эко-жилья. Для их отделки дизайнеры рекомендуют использовать только натуральные материалы: дерево, камень, керамику.

Тот же совет касается и текстиля в интерьере. Выбирая шторы, покрывала и другие элементы декора из тканей, отдавайте предпочтение дикому шелку, льну и хлопку естественных, благородных цветов.

В интерьер бревенчатого дома идеально впишутся цветочные мотивы. Цветочные принты в текстиле и композиции из цветов на стенах станут ярким, игривым элементом декора.

Выигрышно и эффектно на фоне натурального дерева всегда выглядит металл. Поэтому смело дополняйте интерьер коваными предметами мебели и декора. 

Теплоту дерева хорошо подчеркнет мягкий свет небольших настольных светильников, бра и торшеров. Большое количество световых сцен сделают интерьер уютным и немного волшебным.

Эстетику загородного дома в стиле прованс поможет поддержать обилие аксессуаров: вазочек, подсвечников, статуэток, мягких подушек и плюшевых игрушек.

Фото: Мастерская Варвары Зеленецкой

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 5 067 811 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    1-комн. от 5 067 811 Р
    2-комн. от 6 781 572 Р
    3-комн. от 9 452 835 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком