Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения

5 азиатских стран с дешевой арендой в бархатный сезон

Гостиничная недвижимость в Азии представлена множеством недорогих отелей и гестхаусов

Календарное лето закончилось, но время отпусков продолжается – впереди бархатный сезон. Можно поехать в Сочи или Крым, где тоже сейчас дешевеет жилье для туристов. А можно отправиться в экзотическую и недорогую Азию. Проект «Недвижимость Mail.ru» выбрал пять интересных туристических мест за границей, где осень – оптимальное время для поездок, а гостиничная недвижимость -  недорогая: аренда комнаты в гестхаусе или номера в небольшом отеле не потребует больших затрат.  Хотя, конечно, в каждом случае нужно считать, в какую сумму обойдется перелет.

Бали, Индонезия

Остров Бали, Индонезия. Фото: Lori

Сентябрь на Бали – настоящий бархатный сезон с хорошей погодой, теплым морем и дневной температурой воздуха +26…+28 градусов. С октября погода уже не стабильна и часто портится. Бали привлекает отдыхающих пляжами с мельчайшим песком и невероятными закатами, а также достопримечательностями, среди которых священное озеро Батур в кратере вулкана, храм Танах-Лот на рифовой скале и Лес обезьян с каменными статуями.

Снять комнату в недорогом и простеньком гестхаусе здесь можно за 250 рублей в сутки. Номера в экономичных гостиницах категории 2 и 3 звезды обойдутся в 1200-1500 рублей в сутки. В пятизвездочном отеле можно найти номер за 3500-5000 рублей в сутки.

Марокко, Фес

Медресе в Фесе, Марокко

В сентябре и октябре в Марокко наступает прохлада, которую местные жители ждут все лето. Температура воздуха достигает всего +24…+29 градусов.

Фес – классический восточный город с узкими улочками и старинными домиками, похожими на ульи. У города сразу две медины – старинные центральные части. Самая запутанная из них -  Фес-эль-Бали, в которой насчитывается 6000 улиц, 200 мечетей и 180 хамамов. Жемчужиной Феса считается образовательный комплекс Аль-Карауин, основанный в 859 году. «Книга рекордов Гиннеса» признает его самым старейшим в мире постоянно действующим вузом.

Фес – место для необычного шопинга. Отсюда везут кожаные изделия, преимущественно, сумки, посуду с оригинальными  узорами, марокканские тапочки-бабуши и глиняные горшки.

Разместиться в местном хостеле здесь можно за 400 рублей  в сутки. Номера в экономичных гостиницах стоят 1800-3000 рублей в сутки, а в отелях категории 4-5 звезд номера стоят от 7000 рублей в сутки.

Мьянма

Храмы. Мьянма. Фото: Lori

Правительство Мьянмы (бывшей Бирмы) запустило пилотный проект по электронному оформлению туристических виз для путешественников из 41 страны, включая Россию. Интерес к этой загадочной и до недавнего времени очень закрытой страны, постоянно растет. В прошлом году Мьянму посетило 3 млн человек, в этом году планируется увеличение турпотока до 5 млн туристов.

Туристический сезон, как и во многих тропических странах, здесь стартует уже в середине сентября и продолжается до мая, хотя лучшее время - с февраля по март. Отдыхающих привлекают белоснежные пляжи Нгапали, пальмовые рощи  Нгвэ Саунг  в Бенгальском заливе  и  пляжи Чаунг Та. В Мьянме более 2,5 миллионов пагод, ступ и других религиозных сооружений разного размера и оформления, некоторые покрыты золотом с использованием драгоценных камней.

Проживание здесь очень недорогое. Бэкпекеры (самостоятельные туристы с рюкзаками) вполне могут найти скромную комнату в хостеле или гестхаусе всего за 200 рублей в сутки. Номера в двух- и трехзвездочных отелях стоят в это время от 1500  до 2600 рублей в сутки. Отдых бизнес-класса - 3500-5000 рублей в сутки в гостиницах 4-5 звезд.

Непал, Покхара

Озеро Фева в Покхаре, Непал. Фото: Lori

Осень – один из лучших сезонов в горном Непале: заканчивается сезон дождей и устанавливается хорошая, очень теплая погода. Второй по величине город страны -  Покхара - расположен у подножия большого гималайского хребта. Многие едут туда за активным отдыхом и начинают отсюда свои пешеходные маршруты к горам Нилгири, Мачапучхаре, Дхаулагири и Аннапурне. Кроме того, в долине Покхары с ноября по февраль дуют ровные и устойчивые ветра, создавая условия для занятий парапланеризмом. Город расположен на берегу озера Фева, в середине которого находится остров с шиваитским храмом. На другом берегу озера находится Белая ступа мира, статуи Будды для которой привезли из других буддийских стран. Отсюда же открывается красивый вид на горы, особенно на рассвете.

Единственный минус этого направления – довольно дорогой и долгий авиаперелет с пересадками.  Все остальные опции относительно дешевы: еда стоит копейки, экскурсии тоже.

Самое дешевое, но и самое скромное по условиям размещение – аренда комнаты за 300-400 рублей в гестхаусе. Номера в гостиницах категории 2 и 3 звезды стоят от 600 до 1500 рублей в сутки, в пятизвездочных отелях - 4500-5500 рублей в сутки.

Иордания, Амман

Храм Геркулеса, Амман, Иордания. Фото: Lori

В сентябре и октябре в столице Иордании устанавливается комфортная погода: днем все еще очень тепло (воздух прогревается до +31…+27 градусов), но не изнуряюще жарко, как летом. Осень считается лучшим временем, чтобы неспешно осмотреть старинный Амман, в котором и сейчас можно отыскать следы древних римлян, турков и арабов.

Самой главной достопримечательностью города считается Цитадель Аммана или Крепостная гора. У ее подножия находится прекрасно сохранившийся античный амфитеатр. В Цитадели можно увидеть остатки крепостных стен, византийскую церковь VI века, дворец Аль-Каср и колоннаду храма Геркулеса, построенного во II веке нашей эры.  В Аммане много музеев, в которых хранятся удивительные находки историков. В столице Иордании расположен королевский дворец Радаган, музей королевских автомобилей, музей монет. Ощутить весь колорит города можно в квартале восточных рынков. Из Аммана удобно добираться до пляжей Мертвого моря, термальных источников и главной достопримечательности страны – высеченного в скале древнего города Петра.

Номер в хостеле или дешевом отеле в Аммане можно снять в сентябре за 350-800 рублей в сутки. Номера в экономичных гостиницах категории 2 и 3 звезды в это время стоят около 1500 – 3700 рублей в сутки. Номера в пятизвездочных отелях дороже – от 8000 рублей в сутки.

Антон Свешников

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 5 067 811 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    1-комн. от 5 067 811 Р
    2-комн. от 6 781 572 Р
    3-комн. от 9 452 835 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком