Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Готовая квартира - 10,8 млн рублей!ЖК бизнес-класса Соколиный Форт от ДОНСТРОЙ у парка. Ключи после оплаты!Проектная декларация
15
Спецпредложения

Меняем север на юг: развеиваем мифы о переселении к морю

Признайтесь, проживая в суровых условиях Сибири, кто не мечтал о теплом море, свежем здоровом воздухе и бездонном южном небе с огромными как спелый виноград звездами? 

Так почему же мечта должна оставаться всего лишь мечтой, почему бы не воплотить ее в реальность. Райский уголок на земле – полуостров Крым ждет вас!

Целебный воздух

О целебном крымском воздухе издавна ходят легенды. И легенды эти имеют под собой подтвержденное наукой обоснование. Кто не знает о полезности морского воздуха? Оптимальная влажность, взвесь водяного аэрозоля и достаточное озонирование оказывают благотворное влияние на организм, а морская соль является губительной для целого ряда патогенных микроорганизмов. Также полезно повышенное содержание кислорода, которым крымский воздух обязан обитающим в морской воде водорослям.

Конфигурация крымского побережья такова, что горный хребет служит барьером, не позволяющим морскому воздуху уходить дальше вглубь континента. За счет этого создается совершенно особый крымский микроклимат, оказывающий общеоздоравливающее, укрепляющее и профилактическое влияние на организм.

Кроме того, крымский воздух является лечебным при многих заболеваниях: повышенное содержание кислорода поможет забыть о сердечных хворях, морская влага прочистит легкие, а уж как полезен йод для щитовидной железы, думаю, объяснять не надо. Тот, кто попадает на крымское побережье впервые или после долгого перерыва сразу ощущает характерный запах, который свидетельствует о насыщенности воздуха йодом.

Особенно это касается галечных пляжей, где вода не впитывается в песок, а растекается по камням и испаряется под горячим солнцем, насыщая воздух йодом и другими микроэлементами.

Полезный климат

В Крыму целебен не только воздух, лечебным является и крымский климат – температурный баланс без сильных морозов и изнуряющей жары как будто специально создан для реабилитации организма, изношенного суровыми северными условиями. Климатотерапия является серьезной отраслью восстановительной медицины. Ни для кого не секрет, что первые лица страны, имеющие буквально безграничные возможности, предпочитают отдыхать именно в Крыму.

Миф и реальность акклиматизации

О плюсах жизни в Крыму писать можно бесконечно, давайте лучше рассмотрим причины, которые обычно удерживают от переезда. Глупые предрассудки, вроде мифа о том, что переселение с севера на юг приводит якобы к уменьшению продолжительности жизни, отбрасываем сразу. Этот миф настолько далек от жизни, что его нет смысла обсуждать всерьез.

Более серьезный аргумент против переезда – проблемы с акклиматизацией при резкой смене климата проживания. Опасения конечно обоснованные, но спешим успокоить: благодатный мягкий крымский климат позволяет организму полностью перестроиться за одну-две недели. Редко когда период акклиматизации может продлиться до месяца. Причем у детей и подростков приспособление к южному климату происходит даже проще и быстрее, чем у взрослых.

Юридический вопрос

Куда более важный момент – бытовые, жилищные и юридические аспекты переезда. Идея переселения в Крым из северных регионов страны и раньше увлекала многих, но люди опасались потери трудового стажа и повышенной пенсии с «северными» надбавками.

Теперь, благодаря тому, что Крым перешел под юрисдикцию Российской Федерации, бояться этого не стоит – учет трудового стажа и начисление пенсии на территории Крыма происходит в полном соответствии с российским законодательством.

Красавец-Севастополь!

Какой же город выбрать для переезда? Не ошибусь, если скажу, что оптимальный вариант – Севастополь. Город-герой, место русской морской и воинской славы – все это, безусловно, важно, но не менее важно другое: Севастополь, располагаясь на побережье Крыма, не является при этом курортным городом. Что же в этом хорошего? Данный факт избавит тех, кто избрал Севастополь в качестве места постоянного проживания, от засилья отдыхающих летом и полного «вымирания» в течение всего остального времени.

Также несомненным аргументом «за» является то, что Севастополь гораздо раньше всех остальных крымских городов среагировал на изменение политических реалий: большинство органов городской администрации прошли переаттестацию на соответствие российскому законодательству и успешно встроились в административную иерархию Российской Федерации.

В частности, полную переаттестацию прошел Севреестр, а Севастопольский Земельный Кадастр приведен в полное соответствие с требованиями Роскадастра. На практике это означает, что нет никаких административных препон к покупке жилья в городе Севастополь.

Старейший застройщик города Севастополь – компания Севастопольстрой, строительная организация с более чем 70-летней историей, также сумел сориентироваться в сложившейся ситуации, увеличив объемы жилищного строительства почти в полтора раза. Это привело к относительному снижению в данный момент квадратного метра жилья в домах от Севастопольстроя. В дальнейшем, благодаря увеличению населения города Севастополь за счет переселенцев из северных регионов России, а также более высокому уровню доходов в РФ, цена жилой площади в Крыму и Севастополе будет неуклонно повышаться. Купив квартиру в городе Севастополь сейчас вы делаете выгодное вложение капитала в собственное будущее и будущее своих детей.

Думаю, мы предоставили вам достаточно информации. Выводы делайте сами!

www.sevastopolstroy.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком