Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
20
Цена по запросу
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Вид снаружи: 10 жилых домов с необычными фасадами

Мы привыкли говорить, что интерьер дома отображает внутренний мир его обитателей. Но чтобы получить представление о характерах и вкусах владельцев жилых построек, которые мы вам сегодня покажем, необязательно входить внутрь.

Достаточно просто взглянуть на уникальные архитектурные черты и футуристические формы конструкций, которые эти люди называют своими домами.Для начала перенесёмся в ближнее зарубежье. Этот уникальный дом с S-образным фасадом был создан киевской компанией KO+KO architects. Помимо оригинальной формы, интерес вызывает и необычная комбинация строительных материалов: деревянная рама конструкции защищена изогнутой бетонной плитой.

Следующий шедевр современного зодчества мы нашли в Португалии. На создание этой весёлой асимметричной конструкции у архитектора Бернардо Родригеса (Bernardo Rodrigues) ушло целых 8 лет. Но результат превзошёл ожидания не только заказчиков, но и самого мастера. Основная задумка архитектора заключалась в том, чтобы спрятать жилую часть дома от ветра и непогоды за мощной стеной.

Во время работы над конструкцией следующего дома его архитектор — австралиец Чарльз Райан МакБрайд (Charles Ryan McBride) явно витал в облаках. В причудливых очертаниях фасада безошибочно угадывается та форма облака, которую можно видеть на детских рисунках. Ярко-синий бассейн перед домом усиливает неземные ассоциации.

А этот дом, расположенный в Тверской области, принадлежит семье архитектора Петра Костёлова, который и является автором столь необычной конструкции. Оригинальные вариации на тему советских дачных построек, выраженные в разнообразных способах отделки фасада деревом, привели к созданию удивительного визуального эффекта. Кажется, что дом не построен, а буквально соткан из множества деревянных лоскутков.

Ещё один частный дом-обладатель эффектных фасадов находится в пригороде Берлина. Компания Pott Architects использовала для его отделки окрашенные медные листы. Интересный факт: несмотря на несколько мрачный внешний вид постройки, она получила название «дом, похожий на праздник».

Отличительной чертой фасадов дома, получившего название Maison Go, является отсутствие прямых углов. Благодаря такому нестандартному архитектурному решению создаётся впечатление, что каждый следующий этаж соскальзывает с крыши предыдущего. Оригинальная идея принадлежит французской компании Architectes Peripheriques.

Оригинальный подход бельгийской архитектурной студии Bassam El Okeily к оформлению фасада полностью изменил внешний облик не только одного конкретного дома, но и всей улицы. Прозрачная стена с разноцветной подсветкой в сочетании с продуманной внутренней планировкой демонстрирует прохожим эффектную и завораживающую игру теней, а также принимает активное участие в освещении квартала.

А вот современный вариант землянки. Этот дом буквально спрятался в холме, разделив его на две части. Создавая такой необычный дизайн, архитектурная студия Bercy Chen Studio (США) преследовала не только творческие, но и практические цели. Дело в том, что подобное земляное обрамление «согревает» дом и обеспечивает тепловой комфорт его обитателей.

Следующий дом шлёт вам привет из солнечной Калифорнии. Это оригинальное «танцующее» строение — одно из любимых детищ архитектора Фрэда Хэрринга (Fred Herring) из компании Herring & Worley, Inc. Дом, построенный на радость его обитателям и случайным прохожим, может похвастаться не только замысловатыми фасадами, но и гармоничным тандемом с окружающей природой. Красивая деревянная отделка и изогнутые формы создают едва уловимые, но всё же действенные ассоциации со стволами деревьев.

Завершает десятку лидеров небезызвестный консольный дом от студии дизайна G.Natkevicius & Partners (Литва). Благодаря длинной вытянутой части, под которой расположен гараж для машин, дом напоминает огромный фургон на колёсах, в нём его обитатели словно путешествуют по стране. У зрителей создаётся ощущение, что конструкция не является статичной, а хозяева в любой момент могут собраться и переехать на новое место.

architizer.com inspired.com.ua architectureanddesign.com.au ifitshipitshere.blogspot.com sixatmix.com houzz.com raddblog.wordpress.com designdeinterior.com archmap.lt karmatrendz.wordpress.com

Читайте также
    Спецпредложения
    Новости партнера
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК «Москвичка», ул. Василия Ощепкова, д.1
    16 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Военная ипотека
    от 5 486 983 Р
    До ближайшей станции метро «Бунинская Аллея» ехать не более десяти минут. Рядом находится Калужское шоссе. До МКАД от комплекса - пять километров. По району проходит...
    1-комн. от 5 486 983 Р
    2-комн. от 6 879 148 Р
    3-комн. от 9 124 502 Р
    ЗастройщикГК "Гранель"Сдача ГКIV квартал 2020 года
    25
    ЖК «Сиреневый парк», ул. Тагильская, д.1В
    16 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 383 982 Р
    Архитектурную концепцию жилого квартала разработали специалисты именитого бюро «Сергей Киселев и Партнеры». Для фасадов домов была выбрана цветовая палитра спокойных...
    1-комн. от 6 383 982 Р
    2-комн. от 8 871 388 Р
    3-комн. от 11 760 420 Р
    4+ комн. от 14 519 228 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГКIV квартал 2020 года
    Бульвар Рокоссовского, 14 мин. пешком
    4
    ЖК «ФоРест», ул. Чоботовская
    6 февраля 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 5 863 760 Р
    Идеальная транспортная доступность, долгожданная станция метро «Новопеределкино» в шаговой доступности, а также «собственный» лес у порога дома – только малая часть...
    1-комн. от 5 863 760 Р
    2-комн. от 9 258 734 Р
    3-комн. от 11 446 325 Р
    ЗастройщикАО «Центр-Инвест»Сдача ГКIV квартал 2020
    р-н Ново-Переделкино
    23
    ЖК «Настроение», ул. Красная Сосна, д.3, корп.2
    9 января 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 6 399 250 Р
    Это жилой комплекс спокойной современной архитектуры, специально спроектированный с переменной этажностью — в его составе четыре корпуса от 8 до 22 этажей. Перепады...
    1-комн. от 6 399 250 Р
    2-комн. от 8 990 125 Р
    3-комн. от 10 789 350 Р
    ЗастройщикГК ФСКСдача ГКII квартал 2021
    Ростокино, 5 мин. транспортом