Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Дома из контейнеров: как в мире решают квартирный вопрос

Дома из контейнеров стали строить больше десяти лет назад. Есть как проекты массовой застройки, так и штучные. Многие дизайнеры с энтузиазмом берутся за проектирование, ведь положить такую работу в портфолио дорого стоит.

Пожалуй, первый, кто обратил внимание на контейнеры в таком необычном качестве, художник и архитектор из Нью-Джерси Адам Калкин. Он начал проектировать и строить дома из контейнеров, совмещая их как модули. Плюсов у этой технологии оказалось масса: во-первых, железные ящики являют собой готовую несущую конструкцию, которую нужно только обработать снаружи и изнутри, во-вторых, списанные морские контейнеры можно купить недорого и легко доставить на место строительства, в-третьих, для такого строения не нужен капитальный фундамент, можно использовать вкручивающиеся сваи, в-четвертых, такой дом не сложится от внезапного землетрясения благодаря жесткому каркасу (поэтому они очень популярны в сейсмически опасных зонах).

Дом-студия из контейнера

Дизайнер Джим Потит сделал дом из контейнера в Сан-Антонио. Разделив пространство перегородкой, он обустроил ванную и гостиную с барной стойкой. Стены и полы обиты бамбуковыми плитами. Еще из особенностей: огромное панорамное окно и клумба на плоской крыше.

Пространство – в дело

Вот дом, который построен в Сан-Хосе (Коста-Рика). Он состоит из двух контейнеров. Его особенность в том, что пространство между контейнерами также используется. Там организован коридор, проходящий насквозь. Внутренние перегородки частично удалены, чтобы сделать публичную зону – столовую, кухню и гостиную. Есть и личная территория членов семьи. Дом сориентирован по сторонам света таким образом, что восход солнца можно наблюдать в одно панорамное окно, а закат – в другое.

Поистине экодом

В этом доме из Китая также отлично использовано пространство между составленными модулями. Он построен из трех контейнеров. Два из них стоят друг на друге, а третий – на расстоянии от них. Невероятно, всего три контейнера, а на выходе три спальни, огромная гостиная, детская комната и кабинет. Строение позиционируется как экодом, потому что в нем использованы технологии сбора дождевой воды, а также выработки электроэнергии посредством солнечных батарей. На крыше посадили газон, облицевали бамбуковыми плитами снаружи, а внутри гипсокартоном – словом ничего не напоминает, что конструктив состоит из морских контейнеров.

Из контейнеров и паллет

Несмотря на то, что этот чилийский дом собран буквально из бросовых материалов (поддонов и контейнеров), его строительство обошлось почти в 80 000 евро. Для его возведения использовалось четыре контейнера (два сорокафутовых и два двадцатифутовых). С наружной стороны он облицован обычными б/у паллетами. Дизайнеры утверждают, что они поддерживают правильную температуру и выполняют функцию жалюзи. Удорожание проекта произошло из-за использования массивных стеклянных блоков, которые вставили взамен вырезанных стенок.

В статье использованы фотоматериалы сайта «Свой дом мечты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самый большой шоурум в Москве

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком