Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения

Как мы доросли до жизни такой

Хроника переездов Mail.Ru Group за 16 лет
Как мы доросли до жизни такой? Хроника переездов Mail.Ru Group за 16 лет

Как все активно растущие компании, Mail.Ru Group несколько раз меняла место жительства. Сегодня она целиком занимает 27-этажную башню Sky Light на Ленинградском проспекте, и сложно поверить, что когда-то коллективу было достаточно двухэтажного здания в центре Москвы. Любопытно, что офисы Mail.Ru Group в прямом смысле росли в высоту – каждое новое здание было выше предыдущего. Проект «Недвижимость» поздравляет родную компанию с Днем рождения и вместе со старожилами вспоминает, как Mail.ru Group доросла до 109 с лишним метров.

Офис Mail.ru Group в БЦ SkyLight.

Бывший офис Mail.Ru Group на Пушечной улице (метро «Театральная» и «Кузнецкий мост») - до 2007 года

Нажмите, чтобы увеличить

О работе на свежем воздухе

Анатолий Рожков, директор по медийным проектам:

Офис на Пушечной больше всего запомнился романтичным внутренним двориком, который мы делили с Щепкинским училищем. Атмосфера студенческой беззаботности всегда навевала теплые воспоминания о собственном недавнем прошлом. В теплое время года у нас рабочий процесс шел под романсы за окном или звуки боя на шпагах: студенты репетировали или отрабатывали уроки сценического фехтования.

Тимур Токуров, руководитель направления маркетинга контент-проектов:

Сейчас наши сотрудники перемещаются по офису с ноутбуком в обнимку. А я помню время, когда ноуты в компании были лишь у единиц, остальные работали за стационарными компами. На Пушечной улице был уютный внутренний двор. Так вот, счастливые владельцы ноутбуков часто прямо там во дворе и работали, сидя на скамейках. 

Бывший офис Mail.Ru Group в БЦ «Авион» на Ленинградском проспекте (метро «Аэропорт») - до 2012 года

Нажмите, чтобы увеличить

О переезде

Ольга Катина, менеджер департамента персонала:

Мой первый рабочий день пришелся на День рождения компании и корпоратив, а собеседование о приеме на работу – на переезд. По телефону мы договорились, что о времени интервью мне сообщат по почте. Отправка письма совпала со сменой операционной системы на компьютерах всех сотрудников компании. Письмо пришло в кривой кодировке, прочитать я смогла только время - 18.20. Решила занятых людей уточнениями не тревожить и в 18.10 прибыла на Пушечную к офису Mail.Ru. А офиса нет, дверь закрыта…  Потом оказалось, что в письме меня не только пригласили на интервью, но и сообщили о переезде в БЦ «Авион».

Эдуард Утукин, руководитель проекта «Погода» и project-менеджер проекта «Леди»:

Когда только начали размещать людей на 6-м этаже офисного центра «Авион», редактор проекта «Гороскопы» Аня Герус сидела одна на целом этаже. Долгими зимними вечерами только один ее маленький уголок освещался настольной лампой, а все остальное огромнейшее пространство было пустым. Так длилось недели полторы, пока не переехали остальные отделы.

Бывший офис Mail.Ru Group в бизнес-центре Victory Plaza на улице Викторенко (метро «Аэропорт») - с 2011 по 2013 год

Нажмите, чтобы увеличить

О современных лифтах

Надежда Егорова, руководитель проекта «Недвижимость»:

В офисе на Викторенко у нас была борьба за переговорные комнаты. Если не ошибаюсь, их было не по две на каждом этаже, как сейчас, а вообще две.  Пытались ввести собственную систему планирования: приклеивали листочки «Не занимать с 15.00-16.00». Зато в этом офисе мы  осваивали современные лифты, в которых панель с кнопками этажей находится снаружи. Те, кто при переезде не прошел инструктаж, долго еще по привычке залетали в лифт с криками «Эй, подождите, не закрывайте!» и потом озадаченно оглядывали пустые стены.

О конце света

Елена Володина, руководитель проекта «Леди»:

Помню, как в офисе на Викторенко мы встречали «конец света» по версии майя (21 декабря 2012 года). Как раз в тот день в редакцию нам прислали набор усов на палочке - мы сделали общее фото и назвали его: «Конец света -- а мы и в ус не дуем!» (в фотосессии приняла участие даже наша 75-летняя корректор Нинэль Борисовна). История с усами стала хорошей традицией, и с тех пор время от времени мы повторяем групповые фото. Последний раз - с мылом в форме губ (долгое время иконка с отпечатком губ была символом «Леди»), которое сварила моя мама и привезла в подарок девочкам.

Нынешний офис Mail.Ru Group в бизнес-центре SkyLight на Ленинградском проспекте - с 2013 года

О походе на крышу

Мария Мягкова, главный редактор проекта «Недвижимость»:

Башни SkyLight, одно из которых целиком занимает Mail.Ru Group, входят в сотню самых высоких зданий Москвы (пусть даже это только 76 место). Но комплекс - одна из доминант Ленинградского проспекта, выше в этом районе только жилые комплексы «Аэробус» и «Триумф-палас». Высота здания – 109,2 метра  или 27 этажей без учета технических. Специально к Дню рождения Mail.ru мы сфотографировали нашу башню с беспилотника, а сами наблюдали за съемками с крыши. Хотели взять с собой всех сотрудников, но почти 1800 человек не уместились бы на площадке. Поэтому взяли всех, кого смогли.

Анатолий Рожков, директор по медийным проектам:

Каждому офису компании была присуща особая атмосфера. Пушечная – это атмосфера стартапа;  уют, но не теснота; винтовая винтажная лестница между этажами с поскрипывающими ступенями; дворик Щепкинского училища с беззаботными студентами.  «Авион» и «Виктори Плаза» - первый офис с именем, расположенный в сердце района авиастроителей; несколько минут пути между крайними кабинетами на этаже; очередь на лифт в обед. «Скайлайт» - «выше только звезды»; 27 этажей глобального бизнеса, рекордных доходов и громких слияний.  То ли еще будет!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский