Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК на Лобачевского 120Квартиры от 8,4 млн. р! Скидка 5%. Рассрочка 0%.Проектная декларация
ЖК"Silver".Скидка 5%.Выгода до 1,2 млн! До Ботанического сада РАН-5 минут!(495) 152-8302Проектная декларация
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
Лидер в ТушиноСкидка 5% на квартиры до 30.04! Рассрочка 0%. Ипотека 6%.Проектная декларация
15
Спецпредложения

Самые перспективные города Подмосковья

Эксперты назвали самые удобные города с точки зрения транспортной доступности и инфраструктуры

Ближнее Подмосковье давно рассматривается как альтернатива столичным спальным районам. Конечно, в ближайших городах цены на жилье от московских отличаются не очень сильно, но выбор новостроек больше, а инфраструктура та же. С транспортной доступностью кое-где по-прежнему есть проблемы, но и они вроде бы постепенно решаются. «Недвижимость Mail.Ru» вместе в экспертами рынка недвижимости выяснил, какие подмосковные города скоро будут еще удобнее для тех, кто работает или часто бывает в Москве.

Реутов

Реутов. Фото: Lori

Пожалуй, самым важным критерием перспективного развития любого города является развитая транспортная инфраструктура. В этом смысле Реутову повезло: пару лет назад здесь  открыли станцию метро «Новокосино». Благодаря ей добраться до центра столицы теперь можно за 20-25 минут. А уже в следующем году здесь обещают построить путь от станции Реутово до станции Балашиха на Горьковском направлении МЖД.

«В 2012 году, с открытием собственной станции метро Реутов фактически слился с Москвой. Кроме того, в городе практически решена проблема ветхого и аварийного жилья – за 10 лет снесено 90 ветхих зданий, оставшийся старый жилфонд капитально отремонтирован. Примерно половина жилфонда Реутова – новостройки и дома постройки 2003-2004 годов и позднее. Можно сказать, это самый «новый» город Подмосковья», - отметила Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент».

Однако торговая инфраструктура здесь только начинает развиваться. Только в этом году в Реутове открылся крупный ТРЦ «Реутов Парк».

Химки

Химки. Фото: Lori

Город Химки уже сейчас лидирует по росту цен на жилую недвижимость среди других населенных пунктов области. Одна из причин – улучшение транспортной ситуации: в 2015 году в Химках обещают проложить ветку легкого метро.

«Один из самых мощных инфраструктурных проектов Подмосковья – это развитие транспортной инфраструктуры в округе Химки: реконструкция и расширение Ленинградского шоссе, которые должны завершиться в 2015 году, а также создание многофункционального транспортного узла Химки-2. Транспортный узел станет базой для бурного развития прилегающей территории – строительства коммерческой, офисной и жилой недвижимости», - сказал Леонард Блинов, заместитель генерального директора Urban Group.

Коммерческая инфраструктура в Химках довольно обширная. Здесь есть несколько крупных торговых центров: «Икеа», «Ашан», ОВI, «Мега», «Гранд». А к концу этого года жители ждут открытия нового торгового гиганта – ТРЦ «Левый берег».

Красногорск

Красногорск. Фото: Lori

Красногорск смело можно назвать подмосковной столицей, так как здесь располагается часть органов государственной власти, в том числе и областное правительство. Цены на жилье здесь примерно такие же, как в Химках, но инфраструктура богаче: здесь находится всесезонный горнолыжный комплекс «Снежком», школа верховой езды, стадион с искусственным льдом «Зоркий», гольф-клуб, яхт-клуб, мотокроссовый трек, филиалы московских вузов, концертный зал, крупные торговые центры – «Вегас», «Твой Дом», «Леруа Мерлен» и «Крокус Сити Молл», а также офисные и выставочные комплексы.

«Преимуществом Красногорска можно считать большие зеленые массивы, что, безусловно, благоприятно сказывается на экологии города, несмотря на большое количество промышленных предприятий. У Красногорска удачная локация: на берегу Москвы-реки – это позволяет застройщикам строить жилые комплексы с видовыми квартирами, которые пользуются спросом среди покупателей и стоят дороже, чем стандартные квартиры», - отметил Саша Лукич, управляющий партнер и главный архитектор проектного бюро «Portner Architects».

В Красногорске уже давно есть своя станция метро «Мякинино». Однако добираться до станции пешком жители красногорского микрорайона Павшинская пойма смогут только после окончания строительства моста через Москву-реку.

Одинцово

Одинцово. Фото: Lori

«Комфортно жить в тех городах, где налажено транспортное сообщение, развита социальная инфраструктура, а также отмечена положительная экологическая обстановка. Один из таких городов в Подмосковье – Одинцово. Здесь практически нет промышленных производств, обилие лесных массивов помогает людям дышать чистым воздухом», - прокомментировал Вартан Погосян, директор по маркетингу «Tekta Group».

Помимо ландшафтных парков, в Одинцово есть немало санитарно-курортных объектов и памятников культурного наследия. Этот город занимает сегодня одно из первых мест по количеству детских садов в области. В Одинцово есть несколько ВУЗов, здесь же находится инновационный центр «Сколково». Кроме того, есть конноспортивный комплекс, ледовый дворец и лыжная трасса.

К 2020 году в Одинцово планируют построить около 50 км новых дорог.

Люберцы и Котельники

Люберцы. Фото: Lori

Котельники и Люберцы не раз попадали в рейтинги самых загрязненных городов Подмосковья. Тем не менее, эти города активно застраиваются жильем и пользуются спросом. Многие промзоны уже не действуют (вредные производства постепенно переводят подальше от столицы), а транспортное сообщение с городом налажено неплохо.

 «В Люберцах первые станции «подземки» появятся уже в следующем году («Косино-Ухтомская» и «Некрасовка»). Кроме того, совсем недавно закончилась реконструкция Новорязанского шоссе. Это, в свою очередь, поможет решить проблему многокилометровых люберецких пробок», - прокомментировал Филипп Третьяков,  генеральный директор Galaxy Realty.

Уже в конце 2014 года откроется станция метро Котельники, а рядом с ней появится крупный транспортно-пересадочный узел, который вместит около 9 тысяч парковочных мест. Районы активно развиваются: например, сейчас в Люберцах действуют более 10 высших учебных заведений. А в 2015 году здесь обещают открыть крупный торгово-развлекательный центр.

Мытищи

Мытищи. Фото: Lori

«У города Мытищи большой потенциал: здесь хорошо развита социальная и коммерческая инфраструктура, есть реальная перспектива появления метро. В 2019 году в Мытищах должны сдать в эксплуатацию станцию метро «Челобитьево», которая станет продолжением Калужско-Рижской линии», - рассказал Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».

В 2017-2018 годах в Мытищах должен открыться один из крупнейших торговых центров «Мега» вместе с магазином «Икеа». Шведская компания может принять участие в долевом финансировании многоуровневой развязки на МКАД, чтобы торговый комплекс имел удобные пути подъезда.

Елена Глущенкова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Районы Москвы, застрявшие в прошлом веке

Линии жизни: как пройдут ветки метро в Новой Москве

Самые популярные пешеходные зоны Москвы

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 345 440 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 738 760 Р
    2-комн. от 7 178 530 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 345 440 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 331 600 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 12 194 250 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 331 600 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 540 210 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 524 120 Р
    2-комн. от 7 087 500 Р
    3-комн. от 8 802 440 Р
    4+ комн. от 13 284 000 Р
    Студия от 3 540 210 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком