Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения

Самые перспективные города Подмосковья

Эксперты назвали самые удобные города с точки зрения транспортной доступности и инфраструктуры

Ближнее Подмосковье давно рассматривается как альтернатива столичным спальным районам. Конечно, в ближайших городах цены на жилье от московских отличаются не очень сильно, но выбор новостроек больше, а инфраструктура та же. С транспортной доступностью кое-где по-прежнему есть проблемы, но и они вроде бы постепенно решаются. «Недвижимость Mail.Ru» вместе в экспертами рынка недвижимости выяснил, какие подмосковные города скоро будут еще удобнее для тех, кто работает или часто бывает в Москве.

Реутов

Реутов. Фото: Lori

Пожалуй, самым важным критерием перспективного развития любого города является развитая транспортная инфраструктура. В этом смысле Реутову повезло: пару лет назад здесь  открыли станцию метро «Новокосино». Благодаря ей добраться до центра столицы теперь можно за 20-25 минут. А уже в следующем году здесь обещают построить путь от станции Реутово до станции Балашиха на Горьковском направлении МЖД.

«В 2012 году, с открытием собственной станции метро Реутов фактически слился с Москвой. Кроме того, в городе практически решена проблема ветхого и аварийного жилья – за 10 лет снесено 90 ветхих зданий, оставшийся старый жилфонд капитально отремонтирован. Примерно половина жилфонда Реутова – новостройки и дома постройки 2003-2004 годов и позднее. Можно сказать, это самый «новый» город Подмосковья», - отметила Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент».

Однако торговая инфраструктура здесь только начинает развиваться. Только в этом году в Реутове открылся крупный ТРЦ «Реутов Парк».

Химки

Химки. Фото: Lori

Город Химки уже сейчас лидирует по росту цен на жилую недвижимость среди других населенных пунктов области. Одна из причин – улучшение транспортной ситуации: в 2015 году в Химках обещают проложить ветку легкого метро.

«Один из самых мощных инфраструктурных проектов Подмосковья – это развитие транспортной инфраструктуры в округе Химки: реконструкция и расширение Ленинградского шоссе, которые должны завершиться в 2015 году, а также создание многофункционального транспортного узла Химки-2. Транспортный узел станет базой для бурного развития прилегающей территории – строительства коммерческой, офисной и жилой недвижимости», - сказал Леонард Блинов, заместитель генерального директора Urban Group.

Коммерческая инфраструктура в Химках довольно обширная. Здесь есть несколько крупных торговых центров: «Икеа», «Ашан», ОВI, «Мега», «Гранд». А к концу этого года жители ждут открытия нового торгового гиганта – ТРЦ «Левый берег».

Красногорск

Красногорск. Фото: Lori

Красногорск смело можно назвать подмосковной столицей, так как здесь располагается часть органов государственной власти, в том числе и областное правительство. Цены на жилье здесь примерно такие же, как в Химках, но инфраструктура богаче: здесь находится всесезонный горнолыжный комплекс «Снежком», школа верховой езды, стадион с искусственным льдом «Зоркий», гольф-клуб, яхт-клуб, мотокроссовый трек, филиалы московских вузов, концертный зал, крупные торговые центры – «Вегас», «Твой Дом», «Леруа Мерлен» и «Крокус Сити Молл», а также офисные и выставочные комплексы.

«Преимуществом Красногорска можно считать большие зеленые массивы, что, безусловно, благоприятно сказывается на экологии города, несмотря на большое количество промышленных предприятий. У Красногорска удачная локация: на берегу Москвы-реки – это позволяет застройщикам строить жилые комплексы с видовыми квартирами, которые пользуются спросом среди покупателей и стоят дороже, чем стандартные квартиры», - отметил Саша Лукич, управляющий партнер и главный архитектор проектного бюро «Portner Architects».

В Красногорске уже давно есть своя станция метро «Мякинино». Однако добираться до станции пешком жители красногорского микрорайона Павшинская пойма смогут только после окончания строительства моста через Москву-реку.

Одинцово

Одинцово. Фото: Lori

«Комфортно жить в тех городах, где налажено транспортное сообщение, развита социальная инфраструктура, а также отмечена положительная экологическая обстановка. Один из таких городов в Подмосковье – Одинцово. Здесь практически нет промышленных производств, обилие лесных массивов помогает людям дышать чистым воздухом», - прокомментировал Вартан Погосян, директор по маркетингу «Tekta Group».

Помимо ландшафтных парков, в Одинцово есть немало санитарно-курортных объектов и памятников культурного наследия. Этот город занимает сегодня одно из первых мест по количеству детских садов в области. В Одинцово есть несколько ВУЗов, здесь же находится инновационный центр «Сколково». Кроме того, есть конноспортивный комплекс, ледовый дворец и лыжная трасса.

К 2020 году в Одинцово планируют построить около 50 км новых дорог.

Люберцы и Котельники

Люберцы. Фото: Lori

Котельники и Люберцы не раз попадали в рейтинги самых загрязненных городов Подмосковья. Тем не менее, эти города активно застраиваются жильем и пользуются спросом. Многие промзоны уже не действуют (вредные производства постепенно переводят подальше от столицы), а транспортное сообщение с городом налажено неплохо.

 «В Люберцах первые станции «подземки» появятся уже в следующем году («Косино-Ухтомская» и «Некрасовка»). Кроме того, совсем недавно закончилась реконструкция Новорязанского шоссе. Это, в свою очередь, поможет решить проблему многокилометровых люберецких пробок», - прокомментировал Филипп Третьяков,  генеральный директор Galaxy Realty.

Уже в конце 2014 года откроется станция метро Котельники, а рядом с ней появится крупный транспортно-пересадочный узел, который вместит около 9 тысяч парковочных мест. Районы активно развиваются: например, сейчас в Люберцах действуют более 10 высших учебных заведений. А в 2015 году здесь обещают открыть крупный торгово-развлекательный центр.

Мытищи

Мытищи. Фото: Lori

«У города Мытищи большой потенциал: здесь хорошо развита социальная и коммерческая инфраструктура, есть реальная перспектива появления метро. В 2019 году в Мытищах должны сдать в эксплуатацию станцию метро «Челобитьево», которая станет продолжением Калужско-Рижской линии», - рассказал Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп».

В 2017-2018 годах в Мытищах должен открыться один из крупнейших торговых центров «Мега» вместе с магазином «Икеа». Шведская компания может принять участие в долевом финансировании многоуровневой развязки на МКАД, чтобы торговый комплекс имел удобные пути подъезда.

Елена Глущенкова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Районы Москвы, застрявшие в прошлом веке

Линии жизни: как пройдут ветки метро в Новой Москве

Самые популярные пешеходные зоны Москвы

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
    31 октября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 785 585 Р
    Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
    1-комн. от 4 785 585 Р
    2-комн. от 7 324 114 Р
    3-комн. от 9 717 853 Р
    ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Марьино, 4 мин. транспортом
    6
    ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
    29 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Цена по запросу
    ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
    ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
    Раменки, 8 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Цена по запросу
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    13
    ЖК «Лефортово парк», ул. Красноказарменная
    23 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 757 700 Р
    Жилой комплекс комфорт-класса «Лефортово парк» расположен в московском районе Лефортово в 5 минутах ходьбы от метро «Авиамоторная». В него входят монолитные жилые...
    1-комн. от 8 587 280 Р
    2-комн. от 11 065 670 Р
    3-комн. от 14 093 440 Р
    4+ комн. от 16 888 340 Р
    Студия от 5 757 700 Р
    ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Авиамоторная, 5 мин. пешком