Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Ёлочка, зажгись: 27 вариантов «ёлок» своими руками

Сложно представить Новый год без еловой красавицы. Она является одним из главных символов этого светлого праздника. Но сегодня многие стремятся к сохранению природы, предпочитая, чтобы настоящие ели оставались в лесу, целыми и невредимыми.

К тому же собственные произведения декора способны сделать интерьер более уютным и тёплым.Мы постарались собрать для вас самые интересные, смелые и креативные идеи, которые легко реализовать в домашних условиях из подручных материалов.

Ниточка-иголочка — вот и вышла ёлочка!

Нет ничего проще, чем взять несколько лоскутков ткани, иголку, нитки и сделать несколько стежков. Даже если вы редко шьёте и считаете, что не обладаете швейными навыками, можете делать грубые швы. И не страшно, если нитки будут отличаться по цвету от основной ткани — так даже интереснее! Не любите шить — используйте швейные булавки, чтобы соединить между собой импровизированные ветки. Кстати, для них лучший материал — фетр. Простой в использовании, красивый и практичный. Тем, кто любит вязать, не составит труда сделать небольшую зелёную красавицу из пряжи. Изящно будут смотреться изделия, связанные крючком и украшенные разноцветными бусинами. Если к вязанию и шитью ваша душа не лежит, то вопрос с ёлкой можно решить очень просто — нарисовать её на ткани, вырезать и закрепить на стене! Быстро, стильно и интересно!

Ёлка на стене

Раз мы завели речь о настенном декоре, то рассмотрим варианты ёлок, которые можно сделать таким образом. Интересно, что ёлки на стенах завоевали небывалую популярность по всему миру. Некоторые создают такие «деревья» под влиянием моды, другие же — от безвыходности. Не все квартиры имеют большую площадь, этот факт подталкивает людей искать альтернативное решение — например, сделать ёлку из гирлянды или цепи на стене.

Наше мнение:

— Самые бюджетные варианты — нарисовать зелёную красавицу или сделать аппликацию из скотча и украсить вырезанными из цветной бумаги звёздочками. А тем, у кого дома скопилось много ёлочных украшений, идеально подойдёт вариант, где ёлочка на стене составляется из цветных шаров.

Из чего сделать альтернативную ёлку: доски и ветки

В непринуждённой дачной обстановке, наедине с природой, приятно сделать ёлку из дерева. Нет, столярным делом заниматься не нужно. Достаточно собрать ветки, что обломились с деревьев в лесу или саду. Закрепите их на стене, можно каждую отдельно, если ветви крупные, а если нет — свяжите их между собой шпагатом или грубыми толстыми нитями. Смело декорируйте такую ёлочку шарами и гирляндами. Для дачи также подойдёт вариант с винтажными досками или деревянными паллетами. Доски закрепите горизонтально на одной вертикальной, так, чтобы каждая последующая была немного длинее предыдущей.В случае с паллетами нанесите белой или любой понравившейся краской изображение ёлки на поверхность. Затем украсьте игрушками, повесив их на гвоздики.

В тренде ёлки в стиле эко из фанеры и картона

О популярности экостиля написано и сказано немало. Сегодня он остаётся одним из самых востребованных в интерьере. Это не могло не отразиться и на самодельных елях. Сделать новогоднее дерево из этих материалов не составит труда. Для этого необходимо немного терпения, лобзик, ножницы, канцелярский нож и наждачная бумага. Неважно, будете работать с картоном или фанерой — вам понадобится сделать предварительную разметку или нарисовать на используемом материале силуэт будущего изделия. Далее уже всё зависит от материала: картон вырезайте канцелярским ножом и ножницами, а фанеру — лобзиком. После вырезания обработайте края фанерной ёлки наждачной бумагой.

Наше мнение:

— Такая ёлка красива сама по себе и может выступать как арт-объект. Но если же вы хотите придать ей праздничный вид, можете сделать дополнительные аксессуары нейтрального цвета и украсить ёлочку гирляндой.

Мыслим нестандартно: ёлки из самых неожиданных материалов

Вы когда-нибудь видели новогоднюю ёлку из самых обычных металлических ложек? А как вам варианты из газет или книг? Удивите своих гостей — придумайте самую нестандартную ёлку в своей жизни. Из чего? Сгодятся остатки обоев, которые можно свернуть в конусы и собрать в ёлку, или еловые шишки, разукрасив которые вы получите новогодние деревья в миниатюре. Фантазируйте, пробуйте, экспериментируйте — ваша ёлка точно вызовет восторг у гостей.

pinterest.com При подготовке материала ни одна ёлка не пострадала!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком