Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Самые романтичные граффити в мире

Знаменитые уличные картины художника Пижака

Что такое граффити, сегодня знают, пожалуй, все. Неразборчивые яркие надписи, рисунки в слегка грубоватом стиле, глифы, подписи и ещё много-много всего. Встречаются на улицах и настоящие шедевры — яркие реалистичные картины, привлекающие внимание за много сотен метров. Однако работы художника, о котором мы поговорим сегодня, кардинально отличаются как от первой, так и от второй категории.

Мнение редакции:— В чём суть всех перемен, если не в попытках вернуть утраченное? Вероятно, именно эта идея всё чаще будоражит сознание автора простых, минималистичных, но порой совершенно обескураживающих работ.

Сантьяго Силвестри (Santiago Silvestre), более известный как Пижак (Pejac), наполняет свои работы не только глубоким, а зачастую и философским смыслом, но и сильнейшим ощущением реальности. Все его работы выполнены не самым популярным среди мастеров граффити способом — в своём творчестве Пижак использует акриловую краску, карандаши и наждачную бумагу. Возможно, именно эти нехитрые инструменты позволяют художнику добиться порой совершенно невероятных эффектов.

Мнение редакции:— Этому рисунку автор дал название «Постер». Не знаем, как вы, а мы бы с большой радостью повесили такой постер у себя в гостиной.

Многие средства массовой информации пытаются сравнивать творения испанца с одним из самых известных художников граффити Банкси. Но мы склоняемся к мысли, что Пижак более универсален, а его работы одинаково эффектно смотрелись бы не только на облезлой стене тренажёрного зала, но и на холсте в современной галерее искусств.

Пижак родился в Испании в 1977 году, обучался искусству в двух вузах и даже получил государственный грант. Пока его творчество шагает в массы и набирает армию последователей, Пижак счастливо проживает в Барселоне и периодически путешествует по миру в поисках новых источников вдохновения. Говорят, и к нам в Москву заглядывал.

demilked.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 5 067 811 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    1-комн. от 5 067 811 Р
    2-комн. от 6 781 572 Р
    3-комн. от 9 452 835 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком