Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
8
Цена по запросу
20
Цена по запросу
Спецпредложения

Как правильно организовать переезд в другую квартиру?

Как все предусмотреть, ничего не потерять и не разбить во время переезда

Переезд на новую квартиру требует немало временных и финансовых затрат. Перед тем, как начать упаковывать вещи, рассчитайте бюджет своего переезда: сколько вам придется заплатить за упаковочные материалы, работу грузчиков и вызов грузового такси. И, конечно же, определитесь, какой вариант переезда подходит именно вам.

Вариант 1: своими силами

Чтобы сэкономить деньги, можно попросить родственников или друзей помочь вам с переездом. Возможно, у кого-то из них или даже у вас самих есть необходимый грузовой автомобиль для перевозки мебели. К тому же, в этом случае друзья смогут выступить в роли грузчиков, что также поможет уменьшить затраты. Если вас устраивает такой вариант, тогда начинайте переезд с составления списка вещей. Кстати, списка может быть два: в одном будут перечислены те вещи, которые вы возьмете с собой на новую квартиру, а в другом те, которые отправятся в мусорные баки.

После этого можно замерить мебель, дверные проемы, коридоры и лифт. Если в подъезде установлен обычный пассажирский лифт – вполне вероятно, что не любой груз может в нем поместиться. Этот момент нужно предусмотреть заранее. Затем купите необходимое количество коробок, скотча и других материалов для упаковки вещей. А для большей экономии какие-то коробки можно бесплатно попросить в магазине (всё равно их сдают на утилизацию). Хрупкие предметы и бытовую технику лучше обмотать воздушно-пузырчатой пленкой и мягкими материалами. Для мебели используйте защитные уголки. Обязательно пронумеруйте все коробки и составьте их опись. А предметы первой необходимости – умывальные принадлежности, документы – лучше далеко не убирать, чтобы не пришлось перебирать все коробки.

Организуя переезд своими силами, можно сэкономить деньги, но не время. Ведь с  друзьями и знакомыми придется договариваться на тот день, когда удобно им, а не вам.

Вариант 2: грузчики со стороны

Второй вариант подойдет новоселам, у которых есть транспортное средство для переезда, но нет должных помощников. В таком случае придется нанимать грузчиков «со стороны». Имейте в виду, что ответственность за ценность и сохранность предметов все равно несете только вы, несмотря на то, что за эту услугу придется платить. Работа таких грузчиков может обойтись в 1-3 тысячи рублей.

Нередки случаи, когда посторонние люди соглашаются на одну стоимость работ, а в конце просят добавить денег «из-за непредвиденных обстоятельств». Чтобы избежать подобных ситуаций, лучше оговаривать все нюансы заранее. Например, в доме нет лифта – сразу предупредите ваших помощников об этом.

Вариант 3: услуги мувинговых компаний

Пожалуй, быстрее и безопаснее всего переехать на новую квартиру поможет мувинговая (от англ. moving - переезд) компания. Сегодня таких организаций на рынке много, и они предлагают самые разные услуги: от заказа грузового такси до переезда «под ключ». А если вы ещё ждете ключей от новой квартиры, но временно вынуждены арендовать жилье, то компания может предоставить вам услуги складского хранения ваших вещей.

В этом случае переезд «под ключ» будет включать в себя качественные упаковочные материалы, разборку мебели и ее сбор уже на новом месте, работу грузчиков, транспортировку вещей и даже вынос мусора. Специалисты таких компаний знают, как быстро и надежно упаковать предметы и бережно их перевезти. Ответственность за сохранность вещей на всех этапах перевозки берет на себя фирма, для этого составляется договор и дополнительные акты, в которых перечисляется состояние каждого предмета. А для полной уверенности груз можно застраховать. Кроме того, все суммы за оказанные услуги уже будут прописаны в договоре, а это значит, что никто не сможет потребовать с вас лишнего рубля.

Стоимость переезда из однокомнатной квартиры обойдется минимум в 4 тысячи рублей, включая транспортировку, работу грузчиков и упаковочные материалы. Переезжая из двухкомнатной квартиры с помощью мувинговой компании, можно заплатить от 6 тысяч рублей. А переезд из «трешки» стоит от 10 тысяч рублей. Но стоимость каждого переезда рассчитывается в индивидуальном порядке.

Елена Глущенкова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как уменьшить счета за электричество?

Самые необычные бытовые услуги

Как повлияют на рынок недвижимости новые законы?

Читайте также
    Спецпредложения
    Новости партнера
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК «Москвичка», ул. Василия Ощепкова, д.1
    2 марта 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Военная ипотека
    от 4 100 000 Р
    До ближайшей станции метро «Бунинская Аллея» ехать не более десяти минут. Рядом находится Калужское шоссе. До МКАД от комплекса - пять километров. По району проходит...
    1-комн. от 4 100 000 Р
    ЗастройщикГК "Гранель"Сдача ГКIV квартал 2020 года
    4
    ЖК «ФоРест», ул. Чоботовская
    2 марта 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 193 908 Р
    Идеальная транспортная доступность, долгожданная станция метро «Новопеределкино» в шаговой доступности, а также «собственный» лес у порога дома – только малая часть...
    1-комн. от 6 193 908 Р
    2-комн. от 9 617 714 Р
    3-комн. от 13 226 325 Р
    ЗастройщикАО «Центр-Инвест»Сдача ГКIV квартал 2020
    р-н Ново-Переделкино
    25
    ЖК «ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ», 1-й мкр., д.2
    2 марта 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Военная ипотека
    Отделка
    от 4 714 527 Р
    Комплексное развитие территории, многофункциональная инфраструктура, единая концепция благоустройства, объединяющая проект «Первый Московский» в город-парк, делают жизнь...
    1-комн. от 4 714 527 Р
    2-комн. от 6 294 664 Р
    3-комн. от 8 579 644 Р
    4+ комн. от 11 527 418 Р
    ЗастройщикАбсолют НедвижимостьСдача ГКIV квартал 2021 года
    5
    ЖК «Хорошёвский», ул. Хорошевская 3-я
    15 мая 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    от 9 880 600 Р
    Главная идея жилого комплекса «Хорошёвский» - возможность полноценного детства и комфортной жизни взрослых. Вся территория ЖК спроектирована таким образом, чтобы...
    1-комн. от 9 880 600 Р
    2-комн. от 12 689 300 Р
    3-комн. от 15 996 000 Р
    4+ комн. от 25 574 400 Р
    ЗастройщикМонАрх ГКСдача ГКIV квартал 2020
    Зорге, 5 мин. пешком