Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
20
Цена по запросу
Спецпредложения

10 красивейших вокзалов мира

Вокзалы - одни из самых необычных и красивых произведений архитектуры

Железнодорожный вокзал — обычно одна из архитектурных доминант города, его лицо, поскольку дает первое впечатление о месте, в которое человек приехал. Во всем мире вокзалы крупных городов всегда строились по индивидуальным проектам. Среди сохранившихся старых вокзалов немало архитектурных памятников, современные вокзалы нередко проектируют именитые архитекторы, воплощая очень интересные идеи. Портал «Недвижимость Mail.Ru» представляет десятку самых красивых и необычных зданий вокзалов в мире.

Вокзал Чхатрапати Шиваджи в Мумбаи, Индия

Вокзал в Мумбаи. Фото: Arian Zwegers/Flickr

Это исторический железнодорожный вокзал в Мумбаи – самый крупный в Индии, и это одно из самых красивых зданий в городе. Вокзал построен еще в конце 19 века по проекту британского архитектора Фредерика Уильяма Стивенса, который подобрал прекрасное сочетание викторианской архитектуры и традиций древнего индийского зодчества. Первоначально вокзал носил имя королевы Виктории, но в 1996 году переименован в честь национального героя Индии Чхатрапати Шиваджи. В 2004 году внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Центральный вокзал Антверпена, Бельгия

Вокзал в Антверпене. Фото: Lori

Вокзал в Анверпене был построен в 1905 году на месте старой Восточной станции, строительство велось около 10 лет. Проект разработал архитектор Луи Деласензери. А в 1975 году вокзалу был присвоен статус памятника архитектуры. Величественное здание в готическом стиле поражает роскошью и величием. Одна из его особенностей -  массивный 75-метровый купол. Во внутренней отделке использованы 20 видов мрамора.  

Вокзал в Куала-Лумпуре, Малайзия

Вокзал в Куала-Лумпуре. Фото: Lori

Старый железнодорожный вокзал малайзийской столицы построен еще в колониальную эпоху, в 1910 году. Британский архитектор Артур Бенисон Хаббэк спроектировал здание в мавританском стиле: со шпилями, куполами и арками.  Долгое время вокзал был самым крупным в стране, но в 1989 году был построен новый.  Старый отреставрировали, он по-прежнему функционирует, но отсюда теперь уходят только пригородные поезда.

Главный вокзал в Хельсинки, Финляндия

Вокзал в Хельсинки. Фото: zkvrev/Flickr

Здание в стиле модерн – одно из самых известных произведений финской архитектуры. Вокзал построен в 1904—1914 годах по проекту финского архитектора Элиеля Сааринена. Сразу после строительства там срочно разместили военный госпиталь, но к 1919 году здание стало использоваться по прямому назначению – как железнодорожный вокзал. Самая яркая деталь здания - гранитные скульптуры атлантов, держащих фонари.  Сегодня с этого вокзала отправляются как поезда дальнего следования, так и пригородные.

Вокзал в Каназаве, Япония

Вокзал в Каназаве. Фото: yamori99/Flickr

Железнодорожный вокзал в японском городе Каназава построен в 2005 году. Главный элемент композиции – огромные ворота в классическом китайском стиле, с колоннами в виде японских барабанов цудзуми. Сам вокзал – футуристическое здание, покрытое тысячами стеклянных панелей.

Вокзал в Токио (Маруноути), Япония

Вокзал в Токио. Фото: ykanazawa1999/Flickr

Это историческое здание в бизнес-квартале Маруноути - главный железнодорожный вокзал Токио. Оно было построено в 1914 году по проекту известного японского архитектора Тацуно Кинго. Существует мнение, что здание стилизовано под центральный вокзал Амстердама и напоминает голландские краснокирпичные дома, но некоторые историки архитектуры его опровергают. Вокзал был сильно поврежден во время Второй мировой войны, но впоследствии отреставрирован по старым чертежам.

Главный вокзал Страсбурга, Франция

Вокзал в Страсбурге. Фото: Frederic Chateaux/Flickr

Главный страсбургский вокзал построен еще в 1883 году.  Это старое здание сохранилось, оно находится – внимание! – внутри огромной футуристической конструкции из стали и стекла. В свое время потребовалось расширить вокзал, запустить новые линии скоростных поездов. Соответственно, нужно было больше места для пассажиров и служб, а историческое здание полностью требованиям не отвечало. Для этого был построен большой терминал, в котором поместилось и старое здание, и станция, и кафе с магазинами.

Вокзал в Страсбурге. Фото: Franck Schneider/Flickr

Центральный вокзал в Нью-Йорке, США

Центральный вокзал в Нью-Йорке. Фото: Kamran Aslam/Flickr

Это самый старый и самый большой вокзал в Нью-Йорке. Первый вокзал на этом месте был построен в 1871 году, затем его несколько раз масштабно реконструировали. Это вокзал-рекордсмен: здесь 44 платформы и 67 путей.  Размеры вестибюля  –  84 метра в длину и 38 метров в ширину. Нью-Йоркский вокзал – одно из самых известных исторических зданий Манхэттена, здесь сняли немало голливудских фильмов.

Казанский вокзал, Москва, Россия

Казанский вокзал в Москве. Фото: Lori

Первый вокзал, который тогда назывался Рязанским, был деревянным и открылся в 1862 году. Со временем потребовалось более просторное и представительное здание, но полностью построить его смогли только в 1940-е годы.  Автором проекта стал известный советский архитектор Алексей Щусев. Он предложил построить здание, сочетающее элементы русского зодчества и искусства востока. Так появились высокие крыши и многоярусная башня,  стилизованная под башню Сююмбике в Казани, часы со знаками зодиака и шпиль с драконом.

Вокзал в Льеже, Бельгия

Вокзал в Льеже. Фото: Metro Centric/Flickr

Железнодорожный терминал Льеж-Гийемен был построен в 2009 году по проекту архитектора Сантьяго Калатравы. Он заменил собой старую постройку 1958 года.  Это футуристическое «здание без фасада». Его конструкцию составляют 39 стальных арок с перекрытиями из стали и стекла. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самые необычные здания музеев в мире

Как выглядела Москва во время новогодних каникул

Как создают самый большой макет Москвы (фото)

Дома из снега и льда (фото)

Читайте также
    Спецпредложения
    Новости партнера
    Недавний старт продаж
    8
    ЖК «Рихард», ул. Зорге
    2 марта 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 8 900 000 Р
    На территории общей площадью 1,8 Га будет построено 2 монолитных корпуса переменной этажности (8-27 этажей) . В комплексе созданы все условия для комфортной жизни: -...
    1-комн. от 8 900 000 Р
    2-комн. от 11 542 500 Р
    3-комн. от 14 211 405 Р
    ЗастройщикФСК «Лидер»Сдача ГКI квартал 2022 года
    Зорге, 12 мин. пешком
    25
    ЖК «Сиреневый парк», ул. Тагильская, д.1В
    2 марта 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 077 800 Р
    Архитектурную концепцию жилого квартала разработали специалисты именитого бюро «Сергей Киселев и Партнеры». Для фасадов домов была выбрана цветовая палитра спокойных...
    1-комн. от 7 077 800 Р
    2-комн. от 9 612 330 Р
    3-комн. от 12 188 156 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГКIV квартал 2020 года
    Бульвар Рокоссовского, 14 мин. пешком
    4
    ЖК «ФоРест», ул. Чоботовская
    2 марта 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 5 863 760 Р
    Идеальная транспортная доступность, долгожданная станция метро «Новопеределкино» в шаговой доступности, а также «собственный» лес у порога дома – только малая часть...
    1-комн. от 5 863 760 Р
    2-комн. от 9 358 196 Р
    3-комн. от 11 146 023 Р
    ЗастройщикАО «Центр-Инвест»Сдача ГКIV квартал 2020
    р-н Ново-Переделкино
    23
    ЖК «Настроение», ул. Красная Сосна, д.3, корп.2
    2 марта 2020
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 6 700 000 Р
    Это жилой комплекс спокойной современной архитектуры, специально спроектированный с переменной этажностью — в его составе четыре корпуса от 8 до 22 этажей. Перепады...
    1-комн. от 6 700 000 Р
    ЗастройщикГК ФСКСдача ГКII квартал 2021
    Ростокино, 5 мин. транспортом