Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения

Лучшие сооружения для признаний в любви (фото)

В мире много необычных и красивых мест для романтических признаний

Многие подходят к сердечным признаниям обстоятельно, предпочитают не делать их на бегу, выбирают время и место. К Дню святого Валентина портал «Недвижимость Mail.Ru» сделал подборку мировых и российских архитектурных сооружений, подходящих для признаний в любви и предложений руки и сердца.

Дом Джульетты в Вероне

Дом Джульетты в Вероне. Фото: Lori

Старое здание в итальянской Вероне, построенное в XIII веке, уже давно стало домом героини пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Когда-то дом  принадлежал роду Даль Капелло (он считается прообразом клана Капулетти, к которому принадлежала семья Джульетты). Здание много раз перепродавалось, пока, наконец, муниципалитет не выкупил его под музей. Реставрация проводилась в несколько этапов. Фасад украсили декоративными элементами, пристроили «балкон Джульетты» и обустроили дворик. На стенах арки, ведущей во дворик с балконом, можно оставить надпись с признанием в любви. Раньше можно было писать и на стенах дома, но теперь городские власти запретили их портить надписями.

Стена любви в Париже

«Стена любви» в Париже. Фото: Lori

Париж держит марку самого романтичного города в мире. В 2000 году на Монмартре открыли «Стену любви», на которой фраза «Я люблю тебя» написана на 311 языках (включая шрифт Брайля для слепых).  Площадь исписанной поверхности – 40 квадратных метров, стена покрыта 612-ю плитками.  Традиция этого места: в День святого Валентина здесь выпускают в небо белых голубей. Но, разумеется, прийти сюда и признаться в любви можно и в любой другой день.

Эйфелева башня в Париже

Эйфелева башня в Париже. Фото: Lori

Для большинства туристов Эйфелева башня в Париже – это главная достопримечательность и самое романтическое место на земле. Люди со всего мира признаются здесь в любви и делают предложения руки и сердца. Не менее подходящим для этого местом считается также площадка перед Эйфелевой башней, где вечером работает фонтан с подсветкой.

Колесо обозрения в Сочи

Фото: Lori

Колесо обозрения – одно из лучших мест для признаний в любви: можно забраться в кабинку вдвоем и произнести самые главные слова в самой высокой точке, глядя на огни вечернего города. Чем выше колесо – тем лучше, поскольку колесу требуется больше времени, чтобы пройти полный круг. Самое высокое «чертово колесо» в мире расположено в Сингапуре – его высота 165 метров и оно делает полный круг за 37 минут. В России самый высокий такой аттракцион расположен в Сочи (83,5 метра), колесо совершает оборот за 8 минут. Так что с признаниями придется поторопиться.

Арка влюбленных в Казани

Арка влюбленных в Казани. Фото: Lori

Арка влюблённых — одна из достопримечательностей города Казани, построена в 1930-е годы. Она расположена у входа в парк «Чёрное озеро». Благодаря особенностям конструкции арка обладает необычным акустическим эффектом: два человека, находящихся по разные стороны арки, могут говорить шепотом и услышат каждое слово друг друга. 

Улица влюбленных и Фонтан Треви в Риме

Фонтан Треви в Риме. Фото: Lori

В Риме есть улица влюбленных (Vialetto degli innamorati), с которой открывается очень красивый панорамный вид на весь город – она отлично подходит для романтических прогулок. Еще одно место для свиданий – Фонтан Треви. Это один из самых красивых фонтанов Рима, примыкающий к фасаду дворца. В правой части фонтана расположены «трубочки влюбленных». Считается, что пара, попившая из них воды, будет жить в любви и согласии до конца дней.

Площадь влюбленных в Красноярске

Площадь влюбленных в Красноярске. Фото: Lori

Площадь влюбленных в Красноярске была открыта в 2005 году. На самом деле ее сложно назвать площадью – это небольшая благоустроенная площадка со скамейками перед зданием корпорации «Империалъ». Надо сказать, к созданию площадки люди подошли с выдумкой и юмором: например, там установлены уникальные песочно-паровые часы (каждые полчаса  из них вырывается пар, сопровождаемый гудком) и бронзовая скульптура, которую в народе называют «Дядя Вася – пьяница».  Но молодожены любят приезжать сюда на фотосессии.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком

Рекомендуем прочесть