Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
20
Цена по запросу
Спецпредложения

Лучшие сооружения для признаний в любви (фото)

В мире много необычных и красивых мест для романтических признаний

Многие подходят к сердечным признаниям обстоятельно, предпочитают не делать их на бегу, выбирают время и место. К Дню святого Валентина портал «Недвижимость Mail.Ru» сделал подборку мировых и российских архитектурных сооружений, подходящих для признаний в любви и предложений руки и сердца.

Дом Джульетты в Вероне

Дом Джульетты в Вероне. Фото: Lori

Старое здание в итальянской Вероне, построенное в XIII веке, уже давно стало домом героини пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Когда-то дом  принадлежал роду Даль Капелло (он считается прообразом клана Капулетти, к которому принадлежала семья Джульетты). Здание много раз перепродавалось, пока, наконец, муниципалитет не выкупил его под музей. Реставрация проводилась в несколько этапов. Фасад украсили декоративными элементами, пристроили «балкон Джульетты» и обустроили дворик. На стенах арки, ведущей во дворик с балконом, можно оставить надпись с признанием в любви. Раньше можно было писать и на стенах дома, но теперь городские власти запретили их портить надписями.

Стена любви в Париже

«Стена любви» в Париже. Фото: Lori

Париж держит марку самого романтичного города в мире. В 2000 году на Монмартре открыли «Стену любви», на которой фраза «Я люблю тебя» написана на 311 языках (включая шрифт Брайля для слепых).  Площадь исписанной поверхности – 40 квадратных метров, стена покрыта 612-ю плитками.  Традиция этого места: в День святого Валентина здесь выпускают в небо белых голубей. Но, разумеется, прийти сюда и признаться в любви можно и в любой другой день.

Эйфелева башня в Париже

Эйфелева башня в Париже. Фото: Lori

Для большинства туристов Эйфелева башня в Париже – это главная достопримечательность и самое романтическое место на земле. Люди со всего мира признаются здесь в любви и делают предложения руки и сердца. Не менее подходящим для этого местом считается также площадка перед Эйфелевой башней, где вечером работает фонтан с подсветкой.

Колесо обозрения в Сочи

Фото: Lori

Колесо обозрения – одно из лучших мест для признаний в любви: можно забраться в кабинку вдвоем и произнести самые главные слова в самой высокой точке, глядя на огни вечернего города. Чем выше колесо – тем лучше, поскольку колесу требуется больше времени, чтобы пройти полный круг. Самое высокое «чертово колесо» в мире расположено в Сингапуре – его высота 165 метров и оно делает полный круг за 37 минут. В России самый высокий такой аттракцион расположен в Сочи (83,5 метра), колесо совершает оборот за 8 минут. Так что с признаниями придется поторопиться.

Арка влюбленных в Казани

Арка влюбленных в Казани. Фото: Lori

Арка влюблённых — одна из достопримечательностей города Казани, построена в 1930-е годы. Она расположена у входа в парк «Чёрное озеро». Благодаря особенностям конструкции арка обладает необычным акустическим эффектом: два человека, находящихся по разные стороны арки, могут говорить шепотом и услышат каждое слово друг друга. 

Улица влюбленных и Фонтан Треви в Риме

Фонтан Треви в Риме. Фото: Lori

В Риме есть улица влюбленных (Vialetto degli innamorati), с которой открывается очень красивый панорамный вид на весь город – она отлично подходит для романтических прогулок. Еще одно место для свиданий – Фонтан Треви. Это один из самых красивых фонтанов Рима, примыкающий к фасаду дворца. В правой части фонтана расположены «трубочки влюбленных». Считается, что пара, попившая из них воды, будет жить в любви и согласии до конца дней.

Площадь влюбленных в Красноярске

Площадь влюбленных в Красноярске. Фото: Lori

Площадь влюбленных в Красноярске была открыта в 2005 году. На самом деле ее сложно назвать площадью – это небольшая благоустроенная площадка со скамейками перед зданием корпорации «Империалъ». Надо сказать, к созданию площадки люди подошли с выдумкой и юмором: например, там установлены уникальные песочно-паровые часы (каждые полчаса  из них вырывается пар, сопровождаемый гудком) и бронзовая скульптура, которую в народе называют «Дядя Вася – пьяница».  Но молодожены любят приезжать сюда на фотосессии.

Читайте также
Спецпредложения
Новости партнера
Недавний старт продаж
10
ЖК «Москвичка», ул. Василия Ощепкова, д.1
16 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Военная ипотека
от 5 486 983 Р
До ближайшей станции метро «Бунинская Аллея» ехать не более десяти минут. Рядом находится Калужское шоссе. До МКАД от комплекса - пять километров. По району проходит...
1-комн. от 5 486 983 Р
2-комн. от 6 879 148 Р
3-комн. от 9 124 502 Р
ЗастройщикГК "Гранель"Сдача ГКIV квартал 2020 года
25
ЖК «Сиреневый парк», ул. Тагильская, д.1В
16 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 590 646 Р
Архитектурную концепцию жилого квартала разработали специалисты именитого бюро «Сергей Киселев и Партнеры». Для фасадов домов была выбрана цветовая палитра спокойных...
1-комн. от 6 590 646 Р
2-комн. от 8 871 388 Р
3-комн. от 11 760 420 Р
4+ комн. от 14 539 952 Р
ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГКIV квартал 2020 года
Бульвар Рокоссовского, 14 мин. пешком
4
ЖК «ФоРест», ул. Чоботовская
6 февраля 2020
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 5 863 760 Р
Идеальная транспортная доступность, долгожданная станция метро «Новопеределкино» в шаговой доступности, а также «собственный» лес у порога дома – только малая часть...
1-комн. от 5 863 760 Р
2-комн. от 9 258 734 Р
3-комн. от 11 446 325 Р
ЗастройщикАО «Центр-Инвест»Сдача ГКIV квартал 2020
р-н Ново-Переделкино
23
ЖК «Настроение», ул. Красная Сосна, д.3, корп.2
9 января 2020
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 6 399 250 Р
Это жилой комплекс спокойной современной архитектуры, специально спроектированный с переменной этажностью — в его составе четыре корпуса от 8 до 22 этажей. Перепады...
1-комн. от 6 399 250 Р
2-комн. от 8 990 125 Р
3-комн. от 10 789 350 Р
ЗастройщикГК ФСКСдача ГКII квартал 2021
Ростокино, 5 мин. транспортом