Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront. Апартаменты у моря на Кипре.Роскошные апартаменты в г. Лимасол. Живи, работай, отдыхай! Старт продаж!495 643 19 01
Спецпредложения

15 любопытных фактов о покупателях жилья

У покупателей бывают довольно необычные запросы, но иногда их удается успешно реализовать

Решение квартирного вопроса  никогда не бывает простым. Большинство покупателей – мечтатели, а у некоторых бывают довольно необычные запросы, поэтому им порой так сложно определиться с выбором. Мы собрали самые любопытные факты и истории о покупателях недвижимости.

1. Покупатель чаще всего не знает, какую именно квартиру он хочет купить, утверждают риелторы. То, что люди формулируют в качестве запроса искомой квартиры, на самом деле не совсем то, что они хотят на самом деле. «Очень важно понять, что для человека приоритетно в его обстоятельствах: просто расширить жилплощадь, уехать подальше от тещи, устроить ребенка в хорошую школу и т. д. И вот тогда уже станет понятно, действительно ли ему нужна двухкомнатная квартира на десятом этаже дома на юго-западе или все-таки – трехкомнатная жилплощадь в Крылатском», - Михаил Куликов, директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость».

2. Чем больше покупатель боится, что его обманут, тем реже он обращается к риелторам. И наоборот: люди, которые прекрасно разбираются в вопросе, знают законодательство не хуже юристов, купили-продали уже не одну квартиру, обращаются к риелтору и без вопросов платят большую комиссию, поскольку резонно полагают, что одна голова хорошо, а две - лучше.

3. В Москве и области больше 60%  решений о покупке квартир принимают женщины и покупают эти квартиры тоже они. При этом в элитном сегменте женщины только смотрят квартиры, принятие решений и покупка остаются за мужчинами.

4. Покупатели последних этажей в первую очередь узнают о наличии технического этажа. Для них это гарантия того, что в случае протечки крыши их не ожидает потоп.

5. По информации «Метриум-групп», подавляющее большинство покупателей обращают большое внимание на вид из окна. Причем абсолютно неважно, какой это этаж – первый или последний. При этом, по признанию самих клиентов, в окно они смотрят только ранним утром, когда проверяют температуру на улице.

6. Риелторы «НДВ-Недвижимость» рассказали, что один их клиент искал квартиру на самом высоком этаже. Он задумал провести водопроводные трубы на балкон, оформив его в виде прозрачной стеклянной душевой в полный рост, чтобы принимать душ и обозревать окрестности.

7. Еще один покупатель хотел, чтобы  каждое окно его квартиры выходило на оживленную магистраль. «Мы выбрали квартиру  на проспекте Мира,  около Третьего транспортного кольца.  Все окна квартиры, расположенной на третьем этаже, выходили на проспект.  Как и хотелось клиенту, круглосуточное движение было просто обеспечено», - рассказывает Александр  Мурашов, начальник отдела городской недвижимости представительства  компании «НДВ-Недвижимость» на Савеловской.

8. «Покупатель просил найти квартиру в 5 минутах пешком от Кремля, с видом на Спасскую Башню, в малоквартирном доме. Единственный объект, который попадал под такие критерии - это Мавзолей», - делится своей историей Елизавета Некрасова, генеральный директор бюро элитой недвижимости Must Have.

9. Другой клиент MustHave  хотел, чтобы ему нашли пентхаус, где потолок бы раздвигался, и можно было любоваться закатом или ночным звездным небом. Такие раздвижные купола сделаны на единичных мега-яхтах. Но кровля дома - это не яхтенный купол, и вряд ли  найдется хоть одна строительная компания, которая сможет это сделать.

10. Однажды на просмотр  элитного особняка за городом  покупатель приехал на такси, при этом был настолько странно одет, что хозяин особняка отказался открыть ему дверь. В следующий раз он приехал в дорогом костюме, на иномарке премиум-класса последней модели, с водителем. «В результате сделка состоялась – он купил дом за $3,5 млн. Как выяснилось позже, покупатель был главой крупной инвестиционной компании и никогда в жизни не водил автомобиль», - такую историю рассказали в «Метриум-групп».

11. В Москве есть «Бриллиантовая бабушка», которую знают многие столичные риелторы. Она регулярно выезжает на показы, старательно выбирает дом и выражает желание заключить сделку хоть завтра, но с одним условием – оплачивать недвижимость она будет бриллиантами, оставшимися после бурной и яркой молодости. Ни одного желающего пока не нашлось.

12. Однажды в Москве, так уж совпало, все участники сделки были беременными: и агент, и продавец, и покупательница.

13. Предприимчивый житель Токио приобрел парковочное место площадью 30 кв. м и обратившись в специализированную фирму Side Architects построил компактный мини-дом. В итоге все расходы составили 500 тыс. долларов, что по токийским ценам на недвижимость весьма небольшая сумма.

14. В 1965 году, когда Жанне Кальман  (владелице недвижимости) было уже 90 лет, она решила продать квартиру по принципу обратного заклада. 47-летний (что важно) покупатель обязался выплачивать ежемесячно сумму до момента смерти владелицы. Размер платежа определили из расчёта полного погашения стоимости квартиры за 10 лет. В итоге Кальман прожила до 122 лет, пережив покупателя своей квартиры на 2 года.

15. В Тайване резко падают объемы продаж жилья в период с августа по сентябрь. В это время у них «месяц призраков». Связано это с тем, что жители боятся в это время дурного влияния злых духов.

Антон Свешников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Необычное жилье: многоуровневые квартиры

7 мифов об аренде жилья

Для чего нужны почерковеды и психиатры в жилищных спорах?

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
    16 октября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 287 825 Р
    Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
    1-комн. от 4 287 825 Р
    2-комн. от 6 873 749 Р
    3-комн. от 9 608 291 Р
    ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Марьино, 4 мин. транспортом
    4
    ЖК «Maison Rouge», ул. Палиха
    13 августа 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 25 795 500 Р
    Комплекс Maison Rouge — это новое премиальное предложение на рынке недвижимости Москвы. Исторический район в центре столицы с разветвленными прогулочными маршрутами по...
    2-комн. от 25 795 500 Р
    3-комн. от 40 504 000 Р
    4+ комн. от 48 276 000 Р
    Студия от 35 490 000 Р
    ЗастройщикMR GroupСдача ГКIV Квартал 2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    6
    ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
    29 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Цена по запросу
    ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
    ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
    Раменки, 8 мин. пешком
    8
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    29 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Цена по запросу
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком

    Рекомендуем прочесть