Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения

Выгодно ли покупать квартиру летом?

Плюсы и минусы покупки жилья в сезон отпусков

Лето – всегда тихий сезон на рынке жилой недвижимости. Обычно покупатели откладывают покупку, чтобы думать об отдыхе и отпуске. Но у тех, кто никуда не собирается летом, есть неплохие возможности при выборе жилья.

Фото: Lori
Читайте также
Как поменять старую квартиру на новую?Схему трейд-ин, позаимствованную на автомобильном рынке, уже используют многие компании

Квартира в новостройке со скидкой

Лето – это отличная возможность купить квартиру на выгодных условиях в новостройках. Девелоперы прекрасно знают о летнем «мертвом» сезоне и поэтому вынуждены активно стимулировать продажи в своих жилых комплексах.  А привлечь потенциального покупателя можно только скидками (от 3% до 10%), подарками или интересными акциями.

Скидку можно получить не только на жилье, но и на машиноместо или кладовку.  В итоге летом можно выгодно купить квартиру и оставшуюся сумму потратить на ремонт или отпуск. К осени, как правило, цены на квартиры начинают расти.

Летом на рынке появляются недорогие предложения в новостройках. В базе предложений «Недвижимости Mail.ru» квартиры по цене до 6 млн рублей нашлись в столичных жилых комплексах «Некрасовка» и «Гринада»

«Вторичка» торговаться не любит

 Если вы хотите купить летом квартиру на вторичном рынке недвижимости, то тут найти выгодное предложение будет сложнее. Как правило, цены на квартиры здесь устанавливают сами собственники, и часто они не слушают советы риелторов и не готовы делать скидку только потому, что на дворе лето и низкий покупательский сезон. Поэтому, пересматривая предложения, вы столкнетесь с тем, что цены к лету не изменились. Многие продавцы не готовы торговаться, если не спешат совершить сделку – они спокойно ждут сентября, когда рынок начнет оживать и покупателей станет больше. 

Впрочем, попытать счастья можно – на встрече с владельцем квартиры, которая вам приглянулась, можно уговорить его сделать скидку, давя на то, что вы сможете купить квартиру точно и сейчас, а удастся ли ему в сегодняшнее непростое время вообще найти другого покупателя, это еще большой вопрос.

На вторичном рынке Москвы самые дешевые квартиры на вторчном рынке предлагаются в диапазоне от 1,9 до 5,8 млн рублей. 

Больше времени подумать

Затишье на рынке недвижимости сыграет положительную роль для тех, кому нужно время, чтобы оформить ипотечный кредит или накопить недостающую сумму. Конкуренции среди покупателей практически нет, и шансов, что понравившаяся вам квартира уйдет, не дождавшись вас, практически нулевая.

Поэтому летом можно спокойно рассматривать различные варианты, размеренно выбирать и «тянуть резину».

Спокойный переезд

Неоспоримые плюсы покупки квартиры летом есть у семей с детьми. Ведь именно в этот период и родители, и дети могут спокойно переехать на новое место жительства и адаптироваться к новым условиям. Мамы и папы смогут отправить детей на дачу, к бабушкам или в детский лагерь, а сами спокойно могут заняться переездом или ремонтом новой квартиры, а также подобрать новую школу и садик для своего чада.

Но предложений летом меньше

Среди минусов летней покупки – ограниченное число предложений на вторичном рынке. К сожалению, если вам обязательно нужно найти вариант именно летом, вы, скорее всего, столкнетесь с дефицитом квартир.

К примеру, вам нужна 3-комнатная квартира в определенном районе, но их представлено всего две, хотя месяц назад вы видели десять подобных предложений. Эти предложения не раскупили, просто продавцы сняли их с продажи на лето. Они ждут роста цен осенью и хотят заработать побольше, но позже. А  многие уезжают летом на дачу или в отпуска, и им неудобно заниматься продажей квартиры, требующей присутствия продавца на показах  и самой сделке.

Будь бдителен

Вне зависимости от сезона, сделка с недвижимостью – это большое ответственное событие. Поэтому кидаться на очень низкие цены, которые продавец аргументирует летним сезоном, не стоит –  можно нарваться на мошенников. Любая квартира на вторичном рынке должна быть проверена профессиональным риелтором или юристом. А любой объект на первичном рынке жилья нужно изучать, чтобы оценить надежность застройщика и самого жилого комплекса. Некоторые недобросовестные компании могут предлагать отличные условия, но по факту не достроить дом, поэтому, несмотря на хорошую летнюю расслабляющую погоду, нужно быть всегда начеку и очень тщательно проверять квартиру перед ее покупкой.

Ольга Денисова

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком

Рекомендуем прочесть