Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения

Самые необычные запросы покупателей новостроек

Обитатели городских квартир мечтают о погребе, жизни на крыше и странном виде из окна

У всех покупателей свои представления о будущем жилье. Но среди них встречаются и мечтатели, которые хотят максимально расширить возможности новой квартиры. Специалисты инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet рассказали «Недвижимости Mail.Ru» о самых странных запросах и предложениях, которые им доводилось слышать от покупателей квартир в новостройках.

Подземное царство

По словам риелторов, в последнее время покупатели часто интересуются возможностью покупки подсобного помещения площадью 12-17 метров, расположенного непосредственно под их квартирой. Для чего, как вы думаете? Ну, например, для того, чтобы, прорезав вход в полу, обустроить там погреб или спортзал.

Квартира в два этажа

Встречаются и куда более странные пожелания. Например, один покупатель хотел в панельном доме приобрести две квартиры на соседних этажах, чтобы объединить их в одну двухуровневую квартиру, прорубив в перекрытии отверстие для лестницы. Причем странность не в этом, а в том, что клиент хотел купить квартиры разной комнатности: на одном этаже – однокомнатную, на другом – двухкомнатную. Дело в том, что в панельных домах планировки этажей обычно одинаковые, а делать проем в полу или потолке (в несущем перекрытии) не разрешается, согласовать такую перепланировку невозможно, поскольку это угрожает безопасности жильцов всего дома.

Что же можно посоветовать покупателю? Искать квартиру в  монолитном доме. В таких домах иногда предусматривается возможность организации двухуровневых квартир или предлагаются уже готовые двухуровневые объекты. 

Рекомендуем также: 15 любопытных фактов о покупателях жилья

Жизнь на крыше

Нередко люди хотят приобрести квартиру на верхнем этаже вместе с частью крыши и организованным выходом на нее. Конечно, эксплуатируемой кровлей сейчас никого не удивишь, такие предложения уже существует и в комфорт-классе. Но у людей богатое воображение,  нередко они мечтают о нестандартном использовании крыши многоэтажки. Некоторые хотят сделать надстройку –  чаще всего крытый остекленный павильон для зимнего сада или всепогодной веранды.

Подобные запросы учитываются застройщиками в новых объектах – в некоторых новостройках эксплуатируемая кровля  задумана изначально. Но в большинстве домов она все-таки не предусмотрена.

Фото: Lori

С видом на трассу и кладбище 

Есть очень небольшая категория покупателей, которые любят «темные» квартиры. Они выбирают жилье на нижних этажах, где зелень может закрывать свет.

Другие ищут квартиру с видом на оживленную трассу, они объясняют это желанием «видеть огни города и чувствовать движение». А некоторое клиенты, напротив, настолько любят тишину, что  рассматривают квартиры с видом на Новодевичье кладбище – для них это живописный и умиротворяющий пейзаж. Встречаются покупатели, которые ищут квартиры, под окнами которых расположена церковь, причем громкий звон колоколов их не смущает.

Квартира  - столичная, цена - региональная

Довольно часто ожидания  покупателей и реальность очень расходятся. Довольно часто покупатели, плохо знакомые с реалиями столичного рынка, обращаются к риелторам, чтобы подыскать в Москве готовую «двушку» с отделкой рядом с метро, и все это за 2,5 млн рублей. Таких цен в Москве нет. 

В последнее время поток клиентов с подобными запросами увеличился в связи с запущенными многими застройщиками акциями, считают риелторы. На рекламных материалах застройщики указывают, как правило, минимальную сумму входа в проект, которая соответствует покупке студий или небольших по площади квартир, а люди рассчитывают за эту сумму приобрести как минимум «двушку». Иногда, узнавая об акциях с длительной рассрочкой, покупатели обращают внимание только на первоначальную сумму взноса (например, 1-1,5 млн рублей).  И мало кто смотрит, что оставшуюся часть от полной стоимости квартиры нужно будет оплатить, допустим, после сдачи дома в эксплуатацию. Покупателям здесь можно посоветовать тщательно анализировать рынок и внимательно изучать условия акций от застройщиков.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
18 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Отделка
от 6 252 600 Р
Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
1-комн. от 6 252 600 Р
2-комн. от 12 941 250 Р
3-комн. от 22 152 900 Р
4+ комн. от 48 660 180 Р
ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
Багратионовская, 17 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
3-комн. от 11 040 480 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
1-комн. от 8 700 000 Р
ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
Бабушкинская, 10 мин. транспортом