Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения

Как получить скидку при аренде дорогой квартиры?

Эксперты утверждают, что очень важно расположить к себе владельца

Дорогие квартиры – особый сегмент арендного рынка. Здесь собственник тщательно выбирает квартирантов, потому что обычно сдает жилье с хорошим ремонтом, мебелью и не дешевой техникой. Впрочем, достойный, понравившийся собственнику арендатор может получить приличную скидку, что почти нереально в экономклассе. Эксперты компании Est-a-Tet рассказали «Недвижимости Mail.Ru» как это сделать.

Найдите форму платежа, удобную для собственника

Зачастую владельцы дорогих квартир, которые сдаются в аренду, сами живут в других странах, поэтому они заинтересованы в том, чтобы арендные платежи выплачивались в определенной валюте и форме. Бывает так, что за сотрудника квартиру оплачивает компания, поэтому платеж может осуществляться только по безналичному расчету и в национальной валюте, например. Если удается подобрать удобный для владельца квартиры формат оплаты – рассчитывать на небольшую скидку или бонус можно смело.

Сделайте самопрезентацию

Арендатор должен правильно себя презентовать, считают риелторы. Нередко квартирант не хочет больше искать какие-то варианты, а хочет быстро вселиться в понравившуюся квартиру. Однако на просмотре он не проявляет никакой заинтересованности в диалоге с владельцем и может всю встречу проговорить по телефону. Но для собственника, который вложил серьезные деньги в недвижимость, важно понимать, что за человек перед ним. Поэтому небольшая самопрезентация необходима, тем более для дальнейшего торга. Провозвести хорошее впечатление важно с перовой встречи, чтобы можно было рассчитывать на какие-то преференции и уступки.

«В моей практике были случаи, когда собственнику так понравился арендатор, что он был готов сдать квартиру на 15% дешевле, чем изначально рассчитывал, поскольку квартиросъемщик не обладал необходимым бюджетом», – рассказала руководитель департамента элитной недвижимости Est-a-Tet Анна Карпова.

Соглашайтесь сделать косметический ремонт

Иногда квартира требует небольшого обновления, однако у собственника нет ни времени, ни желания этим заниматься. Если находится арендатор, готовый сделать косметический ремонт сам, то это открывает хороший простор для торга. Чаще всего, владельцы компенсируют все затраты на ремонт, а на арендатора возлагается только организация процесса. Вообще такие квартиранты для собственников предпочтительнее, чем те, которые требуют даже незначительных корректировок в интерьере.

Рекомендуем также: Спецпроект: Все, что вам нужно знать о найме жилья

Расскажите о своих планах

Услышать от арендатора, что он собирается снимать квартиру на год-два как минимум, а то и больше – для собственника довольно серьезный аргумент в пользу квартиросъёмщика. Еще лучше, если арендатор может как-то подтвердить свои слова: например, у него заключен рабочий контракт с компанией в этом городе на какой-то срок. Как правило, переезды для арендаторов нежелательны, поэтому у собственника появляются дополнительные гарантии. Просить скидку в таком случае можно смело, правда, небольшую – до 5%.

Увеличивайте сумму страхового депозита

Получить скидку от собственника, который особенно трепетно относится к состоянию своей квартиры и много в нее вложил, можно путем увеличения страхового взноса – суммы в размере ежемесячного платежа, которая вносится при заезде арендатора и в случае порчи имущества не возвращается при съезде арендатора.  Когда квартиранты сами предлагают такой ход, они повышают доверие к себе и могут рассчитывать на небольшую скидку до 5%.

Возьмите вывоз мебели на себя

Если арендатору нужно вывезти имеющуюся в квартире мебель, для собственника, это, как правило, сплошная головная боль, поскольку это время и дополнительные затраты, особенно на поиск места хранения. Если квартиросъемщик сам берётся за вывоз мебели и арендует склад для хранения, скидка в размере до 5% ему должна быть обеспечена за фактическое использование чужой мебели в квартире.

Наймите домработницу

Наличие в квартире домработницы – это дополнительная гарантия для собственника, что квартира будет содержаться в надлежащем состоянии. Скидку, скорее всего, получить это не позволит, однако расположить к себе собственника и получить какой-нибудь бонус – вполне.

Оперативно внесите первую оплату

Зачастую переговоры по аренде могут длиться больше, чем при покупке или продаже квартиры.  Поэтому скорость принятия решений становится важным фактором для собственника. Если в течение одной, максимум двух недель арендатор готов оформить сделку и внести первую оплату, можно рассчитывать на скидку 5%, а то и 10%.

Читайте также
Недавний старт продаж
15
ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
2 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 3 618 000 Р
Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
1-комн. от 5 306 020 Р
2-комн. от 5 793 480 Р
3-комн. от 8 823 650 Р
Студия от 3 618 000 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Домодедовская, 15 мин. пешком
13
ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
14 февраля 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 15 264 720 Р
Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
1-комн. от 15 264 720 Р
2-комн. от 22 073 600 Р
3-комн. от 36 824 850 Р
4+ комн. от 39 754 660 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
Ленинский проспект, 2 мин. пешком
10
ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
17 сентября 2018
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 862 760 Р
Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
1-комн. от 7 360 890 Р
2-комн. от 9 897 540 Р
3-комн. от 12 787 740 Р
4+ комн. от 16 932 060 Р
Студия от 4 862 760 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
Молодежная, 10 мин. пешком
15
ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
2 дня назад
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 334 220 Р
Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
1-комн. от 6 258 120 Р
2-комн. от 8 086 220 Р
3-комн. от 10 231 320 Р
Студия от 4 334 220 Р
ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
Отрадное, 15 мин. пешком

Рекомендуем прочесть