Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения

Снимать или покупать?

Материал опубликован на правах рекламы

Что выгоднее: оплачивать аренду съемной квартиры в течение многих лет или отдавать проценты банку? Этот вопрос волнует всех, кто не имеет собственного жилья.

Разумеется, ответ на него зависит от конкретной ситуации – банковских процентов, стоимости квартир и аренды, обстановки на рынке недвижимости в целом. Зачастую проценты на ипотеку так высоки, что в конечном итоге приобретенная квартира обходится ее владельцу значительно дороже. Ежемесячные выплаты по аренде, как правило, гораздо меньше суммы, которую приходится отдавать за ипотечную квартиру.

Но несмотря на все это, у ипотеки есть существенный плюс – у вас появляется собственное жилье, в котором можно прописаться и которое можно оставить наследникам. Более того, вам не надо будет «жить на чемоданах», ограничивая себя в приобретении домашней утвари. В своей квартире вы сможете воплотить любые дизайнерские проекты, сделать перепланировку, создав именно то пространство, в котором комфортно вам. И если квартирные хозяева противятся каждому вбитому гвоздю, то банку это совершенно не важно.

Еще одно очко в пользу собственного жилья – возможность планировать финансовые расходы. И пусть эти расходы выше арендных выплат, зато они документально зафиксированы на годы вперед. А значит, вы будете распределять семейный бюджет и не думать о том, что хозяева поднимут цены, а вам придется в срочном порядке сниматься с места и искать новое жилье.

Кстати, в некоторых случаях потребительский кредит оказывается выгоднее ипотеки. Особенно если вам уже удалось сделать определенные накопления и вопрос упирается в недостающую сумму. Кредит можно взять в банке наличными на 2 года или на больший срок. Для этого достаточно заполнить онлайн-заявку на сайте банка и получить сразу предварительное кредитное решение, узнав возможную в вашем случае сумму и условия получения кредита.

Один мудрый человек сказал: «Мой дом – моя крепость». И это правда. Ведь свой дом помогает чувствовать себя увереннее, в завтрашнем дне.

Читайте также
Недавний старт продаж
8
Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
31 октября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 4 785 585 Р
Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
1-комн. от 4 785 585 Р
2-комн. от 7 324 114 Р
3-комн. от 9 717 853 Р
ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
Марьино, 4 мин. транспортом
6
ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
29 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
Раменки, 8 мин. пешком
14
Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
4 марта 2019
Ипотека
Старт продаж
Мат. капитал
Цена по запросу
Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
Савеловская, 10 мин. пешком
13
ЖК «Лефортово парк», ул. Красноказарменная
23 сентября 2019
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
от 5 757 700 Р
Жилой комплекс комфорт-класса «Лефортово парк» расположен в московском районе Лефортово в 5 минутах ходьбы от метро «Авиамоторная». В него входят монолитные жилые...
1-комн. от 8 587 280 Р
2-комн. от 11 065 670 Р
3-комн. от 14 093 440 Р
4+ комн. от 16 888 340 Р
Студия от 5 757 700 Р
ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКI Квартал 2021
Авиамоторная, 5 мин. пешком