Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения

Что успели построить в России турецкие компании? (фото)

Самую высокую, посещаемую и дорогую недвижимость
Башня «Федерация».

Еще недавно Турция была для России надежным деловым партнером, с которым мы сотрудничали в самых разных областях. Теперь качество турецких продуктов, товаров и услуг  под вопросом, а в отношении турецких бизнесменов начинают действовать новые правила и ограничения. Это касается и российского строительного рынка, где турки работают более 30 лет и успели возвести много масштабных и знаковых объектов. 

С 1 января 2016 года все турецкие строительные компании должны будут получать специальные разрешения на заключение контрактов в РФ.

По мнению аналитиков, это может грозить немалыми потрясениями российскому строительному рынку, ведь турки на нем с одни из ведущих игроков: на их долю приходится до трети всех контрактов. С конца 1980-х годов турецкие компании построили у нас почти 2 тыс. объектов стоимостью около 62 млрд долларов. В одной лишь Москве работают десятки турецких компаний, которые строят более 1 млн кв. метров недвижимости. 

Турецкие строители специализируются на торговой и офисной недвижимости, а также на дорогом жилье. По отзывам заказчиков, строят быстро и качественно, соблюдают все правила и нормативы. Не зря им доверили возведение сложнейших в техническом отношении и знаковых в плане имиджа объектов.

Итак, что это за объекты?

Среди них – высотки делового центра «Москва-Сити». Самое известное и масштабное из его сооружений – комплекс «Федерация», состоящий из башен «Восток» и «Запад». 95-этажная башня «Восток» высотой 343 метра признана самым высоким небоскребом не только России, но и всей Европы. Ее строили многие компании из разных стран мира, но генеральным подрядчиком выступила турецкая Renaissance Construction. А генподрядчиком строительства 62-этажной башни «Запад» была другая турецкая фирма – Ant Yapi.  

Комплекс «Город столиц».

Эта же компания построила в «Москве-Сити» комплекс «Город столиц», состоящий из двух башен - 76-этажной «Москвы» и 65-этажного «Санкт-Петербурга».

«Эволюция».

А Renaissance Construction возвела необычный спиралевидный небоскреб «Эволюция», напоминающий по форме молекулу ДНК. Кроме того, компания строит в деловом центре комплекс «Renaissance Moscow Towers», завершение которого намечено на 2018 год.

Комплекс «ОКО».

Многофункциональный комплекс «ОКО» в «Москва-Сити» – детище турецкой компании Antteq. 

«Башни на набережной».


Еще одна крупная турецкая фирма – Enka – выступила застройщиком «Башни на набережной», которая с 2007 по 2010 год считалась самым высоким зданием Европы. 

гостиница «Красные холмы».

Другой известнейший проект Enka – гостиница «Красные холмы» на Космодамианской набережной в Москве. Эта же компания – застройщик и владелец сети торговых центров «Капитолий»  в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. На счету Enka также немало других, менее известных проектов в разных городах России - например, строительство целого жилого микрорайона в Краснодаре. Кроме того, компания участвовала в реконструкции зданий Государственной думы и Правительства России.

«Лахта-центр» в Санкт-Петербурге.

Еще один знаменитый небоскреб, по поводу которого еще недавно велись горячие споры, – «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге. Будущую штаб-квартиру «Газпром-нефти» высотой 462 метра строит компания Renaissance Construction. Пока еще строящийся «Лахта-центр» попал в Книгу рекордов Гиннесса: на стройке зафиксирован рекорд объема непрерывного бетонирования при заливке нижней плиты фундамента. 

Торговый центр «Авиапарк» в Москве.

Эта же компания возводила в Москве торговый центр «Авиапарк» на Ходынке, строит торговые комплексы у станций метро «Славянский бульвар» и «Полежаевская».

ЖК «Лица».

Офисный комплекс «Белые сады» рядом со станцией метро «Белорусская» построила турецкая компания Ant Yapi. Кроме того, на ее счету (компания выступала генподрядчиком, а девелоперами - как, правило, российские компании) столичные жилые комплексы «Life-Ботанический Сад», «Лица», Wine House, «Воробьев дом» и «Парк Рублево».

Елена Варванина

Читайте также
Недавний старт продаж
3
от 5 109 120 Р
Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
1-комн. от 7 973 634 Р
2-комн. от 10 179 846 Р
4+ комн. от 17 665 152 Р
Студия от 5 109 120 Р
ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
Ботанический сад, 20 мин. пешком
3
Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
4+ комн. от 351 000 060 Р
ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
Пушкинская, 7 мин. пешком
3
ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
16 ноября 2016
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 9 500 000 Р
ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
1-комн. от 9 500 000 Р
2-комн. от 16 500 000 Р
ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
Алексеевская, 15 мин. пешком
3
Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
Своб. планировка от 5 300 000 Р
ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
р-н Некрасовка

Рекомендуем прочесть