Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения

Выгодно ли покупать жилье во время новогодних каникул?

Скидок на рынке будет меньше, но не будет и обычной суеты

Предновогодний ажиотаж связан не только с покупкой подарков к празднику, но и с завершением важных дел. Многие, например, стараются купить жилье в декабре, так как в это время застройщики предлагают хорошие скидки и дарят подарки. Но стоит ли торопиться, не лучше ли перенести покупку на следующий год и посвятить этому январские праздники?

Фото: Lori

4 дня на отдых

Многие застройщики открывают двери своих офисов продаж с 3 января. Но нужно проверять: одни работают в обычном режиме, другие – по сокращенному графику. 7 января за квартирой отправляться бессмысленно, в Рождество офисы продаж у всех будут закрыты, а 6 января на многих объектах возможен короткий день.

Какими будут цены?

Как правило, застройщики и продавцы новостроек анонсируют действие скидок до 31 декабря, а некоторые даже пугают, что с 1 января цены повысятся.  Но некоторые застройщики могут продлить акции до середины января. 

Читайте также
Как безопасно встретить Новый год дома?И что делать в экстренных ситуациях?

«Скорее всего, предновогодние скидки, объявленные застройщиками к празднику, будут действовать и в течение новогодних каникул, – считает  председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой»  Ирина Доброхотова. – Но число участвующих в них объектов может сократиться».   

«Будет ли пересмотрена стоимость квартир, зависит от политики застройщика. Но если до кризиса большинство застройщиков пересматривали цены в проектах раз в несколько месяцев, то сейчас делают это чаще», – пояснила генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Софья Лебедева.

Например, в Москве о том, что новогодние акции на время январских праздников оставили застройщики «Мортон» и «МИЦ». А на объектах Urban Group и ФСК «Лидер» скидки на квартиры действуют только до 31 декабря. Из приятного - во многих офисах продаж будет праздничная новогодняя атмосфера: шампанское, угощения, сюрпризы и подарки.

Спокойная покупка

Еще одно преимущество покупки жилья в новогодние каникулы – отсутствие суеты. Москва в это время меняется до неузнаваемости: дороги и метро обычно свободны. «Вы сможете объехать объекты разных застройщиков, и для этого не нужно отпрашиваться с работы пораньше или спешить вечером, чтобы успеть побеседовать с менеджером до закрытия офиса, – пояснила  начальник отдела PR, маркетинга и рекламы компании «РГ–Девелопмент». – И посетителей в офисах продаж в праздники на порядок меньше, чем в будни или выходные в любой другой месяц года, и вам не придется ждать, когда освободится менеджер». 

Праздничные минусы

Некоторые застройщики в начале января все-таки отменят скидки.  

Другой минус – последствия декабрьского ажиотажа. Если вы уже присмотрели какую-то квартиру, то лучше ее забронировать или купить, не дожидаясь праздников. В декабре многие хорошие предложения действительно «уходят» с рынка. 

Наконец, как рассказала директор по связям с общественностью «МИЦ» Ольга Новицкая, сделка может проходить дольше обычного: государственные органы и нотариусы, как правило, в праздники не работают, поэтому любая процедура будет затягиваться с учетом времени новогодних каникул.

Ольга Петрова

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
2-комн. от 135 460 000 Р
3-комн. от 114 880 000 Р
ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
Кропоткинская, 5 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
от 6 932 340 Р
Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
1-комн. от 6 932 340 Р
2-комн. от 12 508 000 Р
3-комн. от 18 446 800 Р
4+ комн. от 21 675 600 Р
ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
Полежаевская, 12 мин. транспортом
3
«Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
1-комн. от 14 568 750 Р
2-комн. от 20 826 500 Р
3-комн. от 31 098 000 Р
4+ комн. от 32 779 500 Р
ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
Славянский бульвар, 17 мин. пешком

Рекомендуем прочесть