Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения

Как ведут себя мужчины, покупая недвижимость?

И чем руководствуются при выборе квартиры?

Оказывается, мужчины выбирают и покупают недвижимость совсем не так, как женщины. Накануне мужского праздника эксперты риелторской компании «Метриум групп» поделились с «Недвижимостью Mail.Ru» своими многолетними наблюдениями за клиентами-мужчинами. Выяснилось, что:

Мужчины не любят перебирать варианты

Женщина готова кропотливо просматривать десятки и сотни предложений до тех пор, пока не найдет квартиру своей мечты. Мужчины, как правило, действуют быстрее и решительнее, так как им важна цель, а не процесс.

Большинство из них готовы купить «просто хорошую квартиру».  Для этого им бывает достаточно посмотреть всего 2-5 вариантов. Если жилье устраивает их по нескольким основным критериям, дальнейшие поиски они считают бессмысленной тратой времени. 

Для мужчин площадь важнее планировки

Если женщины сразу прикидывают, где разместить вместительные шкафы и куда встанет кровать, то мужчины не мелочатся:  мешает стена? - снесем, новую построим; нужно поменять местами сантехнику? -  нет проблем! Если позволяют финансы, мужчина скорее купит жилье большей площади с не самой удачной планировкой, чем квартиру с удобным зонированием, но маленькую.

Мужчины высоко ценят безопасность жилья

Представители сильного пола воспринимают свой дом, как спокойное место, где можно отдохнуть после трудного дня, оставив за порогом все проблемы. В своей «крепости» они хотят чувствовать себя в полной безопасности. Поэтому для многих мужчин важно наличие охранных систем:  от простого домофона до современных комплексов охраны и видеонаблюдения.

Мужчина больше интересуется техническим оснащением, чем дизайном 

Чаще всего оформление квартиры мужчины отдают на откуп женам или дизайнерам. На интерьер нового жилья они обращают мало внимания, полагая, что все недостатки легко исправит хороший ремонт.  Зато большинство мужчин, осматривая квартиру, проверят, не скрипит ли пол, в каком состоянии трубы, сантехника, электрика и прочие инженерные системы.

Впрочем, в отношении оформления жилья среди мужчин есть и такие исключения, как дядюшка Поджер.

Многие мужчины любят вторичные квартиры

Как рассказали риелторы, многие мужчины охотно рассматривают квартиры на вторичном рынке, уже обставленной всей необходимой мебелью. Так они хотят сэкономить время, которое пришлось бы тратить на ремонт и обустройство квартиры с «голыми стенами». Тогда как женщинам, наоборот,  доставляет удовольствие процесс создания своего «гнездышка». 

Мужчины хотят обладать чем-то уникальным

Очень часто у нового жилья, которое выбирает мужчина, должен быть хоть один, но превосходный признак. Главное, чтобы потом можно было сказать: «Я живу в 10-ти минутах от Кремля» или «Наш дом построен по проекту известного архитектора». Или же, наконец, - «Это самый «зеленый» микрорайон в округе». 

Холостяки и женатые мужчины по-разному выбирают жилье

«Если мужчина живет один, то его устроит удобная квартира с ремонтом и мебелью, недалеко от работы, - рассказала Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Но отец семейства к прочим критериям добавит инфраструктуру. Рядом с домом должны быть детские сады, школы, магазины».

Мужчина относится к покупке жилья проще, чем женщина

Фото: Lori

Конечно, многое зависит от доходов и образа жизни конкретного мужчины. Но простота отношения к покупке жилья их объединяет. Они сразу ставят четкие задачи, быстро принимают решения и редко их меняют.

С праздником, дорогие мужчины! «Недвижимость Mail.Ru» желает вам успехов в решении всех квартирных вопросов.

Понравилась статья? Поделись ею с друзьями. Ниже есть нужные кнопки.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 15 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 15 300 000 Р
ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
3
от 7 169 430 Р
Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
1-комн. от 7 169 430 Р
2-комн. от 12 286 820 Р
3-комн. от 18 552 500 Р
ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
Мякинино, 8 мин. пешком
3
от 5 224 950 Р
Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
1-комн. от 5 224 950 Р
2-комн. от 6 280 000 Р
4+ комн. от 12 127 000 Р
Студия от 7 440 000 Р
ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
Бабушкинская, 5 мин. пешком
3
ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
16 марта 2017
Ипотека
ФЗ 214
Старт продаж
Мат. капитал
Отделка
от 5 000 001 Р
От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
1-комн. от 5 000 001 Р
2-комн. от 7 300 000 Р
3-комн. от 10 700 000 Р
ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
р-н Дмитровский

Рекомендуем прочесть