Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения

Льготная ипотека: как получить кредит?

Все условия госпрограммы и инструкция для заемщика

Что такое льготная ипотека?

Чтобы стимулировать спрос на жилье в условиях кризиса и не дать стройкам остановиться, российское правительство запустило программу господдержки ипотеки, которая начала действовать 1 марта 2015 года.

По этой программе банки обязались выдавать ипотечные кредиты по ставкам, не превышающим 12% годовых, а недополученные из-за низких процентов доходы им компенсирует государство

Фото: Lori

Сначала программа была рассчитана на 13 месяцев и действовала с 1 марта 2015 года до 1 апреля 2016-го. За это время ситуация в экономике к лучшему не изменилась, эксперты предрекали, что как только действие госпрограммы закончится, спрос на жилье почти совсем сойдет на нет. 

В январе-феврале этого года (незадолго до предполагаемого окончания программы) на рынке ипотечного кредитования наблюдался небывалый ажиотаж. Люди, не успевшие получить льготный (дешевый) кредит, торопились вскочить в последний вагон. Однако правительство неожиданно продлило действие программы до конца 2016 года.

Кто может получить кредит по программе льготной ипотеки?

Любой совершеннолетний гражданин РФ, возраст которого не будет превышать на момент окончания выплат по кредиту 55 лет для женщин и 65 лет для мужчин (в Сбербанке - 75 лет).

Как правило, банки требуют, чтобы у заемщика было не менее полугода (в некоторых банках - год) трудового стажа на текущем месте работы и подтвержденный доход. 

Какое жилье можно купить?

Льготные ипотечные кредиты выдаются на покупку у застройщиков квартир в новостройках или домов с участками по договору купли-продажи, а также на приобретение строящегося жилья по договору участия в долевом строительстве. 

Договор должен соответствовать требованиям Федерального закона №214. В соответствии с этим законом степень готовности жилья должна составлять не менее 20%.

Кроме того, банки, как правило, выдают ипотеку только на покупку жилья у аккредитованных ими же застройщиков. 

Читайте также
Почему вам могут отказать в выдаче ипотеки?Самые частые случаи, когда банк принимает отрицательное решение о выдаче кредита

Каковы условия получения кредита?

Сумма кредита не должна превышать 8 млн руб. для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга и 3 млн руб. - для других российских регионов.

Первоначальный взнос составляет не менее 20% от стоимости жилья. Кредит выдается на срок до 30 лет.

Заемщик обязан застраховать свою жизнь и здоровье на первый год кредитования.

Сколько придется платить?

Процентная ставка по кредитам составляет не более 12% годовых. В случае, если заемщик не продлевает ежегодно страховку своей жизни и здоровья, ставка увеличивается на 1%.

Банковские комиссии по кредитам отсутствуют. Погашение кредита производится ежемесячно равными платежами.

Кто предоставляет кредиты по программе господдержки?

Практически все крупные розничные банки, в том числе Сбербанк, ВТБ24, Банк Москвы, Россельхозбанк, Абсолют Банк, Промсвязьбанк, Росэнергобанк, банк «Открытие», Райффайзенбанк и другие.

Статья показалась полезной? Поделись ею с друзьями, ниже есть нужные кнопки.

Читайте также
Недавний старт продаж
3
ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
16 февраля 2017
Ипотека
Старт продаж
от 23 300 000 Р
Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
Своб. планировка от 23 300 000 Р
ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
Нагорная, 3 мин. пешком
6
ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
21 июня 2017
Ипотека
Старт продаж
от 30 668 541 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
1-комн. от 30 668 541 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
5
от 29 964 888 Р
Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
1-комн. от 29 964 888 Р
ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
Новокузнецкая, 8 мин. пешком
12
Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
Своб. планировка от 42 000 000 Р
ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
Чкаловская, 7 мин. пешком

Рекомендуем прочесть