Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как переделать типовой балкон: 5 советов эксперта и реальная смета

Превратить самый захламленный участок практически любой квартиры в полноценное место для хранения, работы или отдыха - дело не простое. Мы пригласили эксперта, который поможет решить вопрос самым эффективным и бюджетным способом.

Сегодня мы расскажем об очень интересной переделке типового балкона в уютное, светлое и многофункциональное помещение. Автор переделки архитектор Олеся Митрошина поделится не только историей ремонта, но и посоветует, как выжать максимум даже из самого холодного и темного балкона. 

Олеся Митрошина окончила Уральскую государственную архитектурно-художественную академию по специальности "архитектор АЖОЗ" (архитектура жилых и общественных зданий). Олеся получила множество наград, среди которых: золотая медаль за дипломный проект «Информационно-коммуникационный центр Олимпиады-2012», диплом Союза архитекторов России за дипломный проект, диплом первой степени Международного смотра-конкурса дипломных проектов и работ по архитектуре-2005 и другие.

- Какую цель вы перед собой поставили, принимаясь за переделку балкона?

- В первую очередь хотелось добавить больше света – заменить остекление, в котором было много импостов, и демонтировать сильно затемнявший помещение шкаф.Освободившуюся площадь было решено использовать в двух направлениях – в качестве мини-студии для рисования и открытой гардеробной.

- Сколько времени потребовалось на переделку?

- Примерно неделя потребовалась на строительные работы – демонтаж, монтирование новых окон, утепление, обшивку вагонкой и электрику. Еще одну неделю дорабатывались мелочи – монтаж гардеробной, подоконника, столика и укладка коврового покрытия.

- С какими сложностями вы столкнулись во время работы?

- Самой большой проблемой оказалась некачественная работа строителей дома – козырек у окна был установлен неверно. С ним пришлось помучиться.

- Что, по вашему мнению, особенно удалось?У

- У далось все, что изначально задумывалось, – появилось дополнительное светлое помещение, в котором приятно находиться. К тому же благодаря утеплению появилась возможность избавиться от надоевшей балконной двери.

А вот и несколько советов от автора переделки Олеси Митрошиной

1. Главная проблема российских балконов - холодные полы - необязательно решается установкой дорогого электрического утепления. Ее можно урегулировать и малой кровью, просто постелив ковровое покрытие.

2. В отделке стен лучше использовать белый цвет – так помещение будет казаться более освещенным. Особенно это актуально для балконов, расположенных с северной стороны.

3. В нашей полосе балкон необходимо утеплять со всех сторон – стены, в том числе и смежные с комнатами, потолок и пол.

4. Если решитесь разместить на балконе открытый гардероб, позаботьтесь о наличии чехлов для одежды – это сохранит ее от выцветания.

5. Во время переделки стоит уделить особое внимание электрике. Со временем розетки вам наверняка понадобятся, поэтому проще будет установить пару заблаговременно. Так как балкон - помещение все же тесное, для вашего же удобства будет разумно разместить розетки на высоте чуть больше метра от пола. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом