Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: московский прованс для бизнес леди

Сегодня для интерьера недели мы выбрали квартиру молодой бизнес леди, которую архитектор Дина Салахова оформила в нетипичном для наших просторов стиле прованс

.

 Автор. "Польза, прочность, красота – вот три принципа, которые лежат в основе всех моих работ. Целью же является получение результата, максимально приближенного к запланированному. Не скрою, всегда хочется найти нечто новое и свежее для своих проектов, поэтому с удовольствием учусь (за плечами МАРХИ/Московский архитектурный институт/, курсы международной школы дизайна) и путешествую.

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

- Площадь этой небольшой московской квартиры на Хорошевском шоссе составляет 55 квадратных метров

- Кто заказчик этого проекта?

- Заказчица – молодая современная женщина, бизнес леди, с четким пониманием своих предпочтений и минимальным количеством времени, выделенным на проект.Первоначально квартира предназначалась для сдачи в аренду, но в процессе претворения проекта в жизнь стало очевидно, что квартира получается настолько близкой по стилю, настроению и духу заказчика, что мысль о ее сдаче уже стала не актуальна и решение отменено. Теперь здесь живет сам заказчик.

- Была ли необходимость перепланировки?

- Планировка квартиры - свободная, поэтому мне было важно предложить наиболее выгодное расположение всех необходимых помещений: спальни, гостиной, гардеробной, кухни и ванной комнаты.

- Что именно хотели заказчики?

- Мой заказчик - женщина чрезвычайно занятая, собранная и энергичная, дома же ей хотелось комфорта, непринужденности и легкости с известной долей шика, разумеется. На небольшом пространстве необходимо было разместить уютную спальню, привлекательную и спокойную гостиную, комфортную, можно небольшую кухню, простую, вовсе не эксцентричную ванную комнату и довольно вместительную гардеробную. А еще подыскать выгодное место для имеющейся картины и фотографий заказчика.

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- Мне очень хотелось создать нечто легкое, простое, светлое и в то же время комфортное на предложенных метрах. При первом же обсуждении проекта стало ясно, что работа будет продуктивной и иметь хорошие темпы, так как наши с заказчиком вкусы совпадали.Было решено создавать интерьер на основе стиля "Прованс", отвечающий многим высказанным идеям и предпочтениям, а то, что не уместилось в "Провансе", то старались органично вписать в проект. Таким образом, моя задача состояла в грамотном распланировании комнат и поддержании выбранного стиля, учитывая запросы заказчика.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Заказчику хотелось легкости, простоты, ненавязчивости, и за основу, поэтому, взяты были жемчужно-серый оттенок для стен, насыщенный шоколадный - для дверей и некоторых предметов интерьера, а также приглушенно-белый цвет для потолка.Каждой комнате необходимо было добавить индивидуальности, этому послужили дымчато-серый диван в гостиной, молочного и нежно-розового оттенка аксессуары - в спальне, кухня же органично вписалась в общее пространство благодаря сливочно-белому цвету, а ванная отличилась, безусловно, сочно-вишневой отделкой стен. Заметную помощь оказали молдинги, окрашенные в цвет стен, ими мы убили сразу двух зайцев: добились объединения пространства гостиной, столовой, кухонной зон и добавили помещению заданного стиля. Выгодно подчеркнуть отделку стен и мебели удалось за счет естественного и искусственного освещения. В этом плане огромной удачей, я считаю, наличие двух окон в пол в гостиной и спальне, которые сами по себе являются потрясающими источниками света, благодаря им квартира выглядит светлее и просторнее.Зонировать пространство и одновременно объединить его помогли люстра в обеденной зоне, напольный торшер в гостиной и два светильника над барной стойкой, составляющие гармоничный ансамбль с люстрой в холле.

- Как подбирали мебель?

- Главным критерием при подборе мебели был комфорт. Поэтому мы выбрали мягкий диван со множеством подушек для гостиной, удобные кресла для столовой и гарнитур с барной стойкой для кухни.Добавлю, что функциональность интерьера никто не отменял, поэтому кровать в спальне была выбрана с ящиками для хранения, а для всевозможных дамских мелочей были предусмотрены прикроватные тумбочки. Вопрос гардеробной комнаты удачно решился за счет шкафов, выполненных на заказ в столярной мастерской, как и межкомнатные двери.

- Что в проекте было самым сложным для реализации?

- Любая работа предполагает наличие каких-либо трудностей, но в данном случае ничего из ряда вон выходящего или непреодолимого не произошло. Так что работала и радовалась.

- Чем вы гордитесь?

- Гордостью этого проекта стала ванная комната. Нам удалось добиться от этого, как правило, холодного помещения ощущения комнатного тепла и уюта. Свою роль сыграл, конечно, выбранный цвет стен - сочно-вишневый, идущий в тандеме с ослепительно-белым. Это гармоничное сочетание цветов, на мой взгляд, дает дополнительное ощущение теплоты.Вершиной ансамбля является столь не типичная для ванных комнат люстра. Благодаря ей ванная комната не выбивается из общей стилистики квартиры, а наоборот, является неотъемлемой частью предложенного дизайна.

А вот и несколько советов от автора проекта Дины Салаховой

1. В квартире должно быть максимально комфортно жить. Нужно нарисовать несколько вариантов планировки и заранее продумать ее зонирование. Например, если речь идет о гостиной, то стоит подумать над зоной отдыха, хранения вещей, просмотра телевизора, а, может быть, и над рабочей зоной. Пусть ваша квартира или дом будет удобной для вас и вашей семьи ежедневно.  

2. Создайте список всего того, что вам необходимо сделать в каждой из комнат. Это избавит вас от навязчивой мысли, что вы что-то забыли и убережет от досадных промахов, будь то не тот цвет штор или не то количество стульев. Не забудьте регулярно заглядывать в этот список!

3. Хотите создать приподнятое настроение, обратите внимание на освещение. Максимально используйте естественный солнечный свет, он поможет вам усилить ощущение комфорта и уюта в доме. К тому же, хорошее освещение всегда подчеркнет гармоничность выбранной вами палитры.

4. Хотите разнообразить пространство и расширить его, ставьте на пол зеркала. У вас сразу изменится угол обзора, а также увеличится объем охваченного пространства.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский

    Рекомендуем прочесть