Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

8 самых любопытных творений Карима Рашида

Всемирно известный промышленный дизайнер Карим Рашид (Karim Rashid) за годы своей работы запустил в производство больше трех тысяч проектов: мебель для дома и офиса, посуда и всевозможные аксессуары для дома, светильники, упаковки, а также инсталляции и интерьеры.

 Кстати, в Москве Карим приложил руку к созданию интерьера  магазина детской одежды Bosco di Ciliegi в ТД «Весна» на Новом Арбате и концепции центра современного дизайна MOD-Design, что в Малом Конюшковском переулке. Он сотрудничал с такими брендами, как Issey Miyake, Prada, Gorenje, Alessi, Sony, Sancal, Umbra, Zanotta, Bozart, Bo\nConcept...

Его стиль - цветной минимализм. Его вещи легко узнаваемы. Все они многомерны и раскрашены в яркие интенсивные цвета, иногда их украшают геометрическими узорами, и почти всегда они имеют округлые формы.Любимый цвет маэстро - розовый, "цвет оптимизма", как он сам его называет. Любимый материал - пластик.Важная особенность всех его проектов - многофункциональность.

На счету Карима Рашида множество международных наград и премий: Sleep05, Red Dot Design, Chicago Athenaeum Good Design, I.D. Magazine Annual Design Review, IDSA Industrial Design Excellence...  Давайте посмотрим, наиболее интересные объекты этого яркого дизайнера.

1.Подсвечник Chorus, отлитый из цинка по специальной технологии и покрытый матовым хромом, выполнен дизайнером в стиле "чувственного минимализма" для американской компании Umbra.

2.Ресторан Majik Cafe в Белграде оформлен в традиционном для Карима стиле, с текучими формами и фосфоресцирующими цветами. Интерьер полон динамики, которая создается благодаря ломаным линиям, рисункам оп-арт и игре света в RGB LED-панелях. Все это, а также окна и двери подчеркнуто неправильной формы наполняют ресторан духом сюрреализма.

3. Минималистичная коллекция бытовой техники Gorenje designed by Karim Rashid (духовка, варочная панель и вытяжка) - это синтез функциональности, технологичности и чистых линий. Яркая деталь - инновационная светодиодная подсветка MoodLITE, меняющая свой цвет по желанию владельца (Baby\nPink, Hot\nPink, Deep\nPurple, Sky\nBlue, Lime\nGreen, Juicy\nOrange), и элегантный графический орнамент на варочных панелях. Кроме этого, поверхности духовки и вытяжки декорированы матовым панелями из высококачественного алюминия.В 2010 году коллекция была удостоена золотой премии Design Awards (в Великобритании) за инновационный продукт.

4.Для марки Lexon - маленькие яркие светильники, цветные мышки с тактильным колесиком и другие небольшие предметы, отделанные деревом и полностью соответствующие экологическим тенденциям моды.

5.Мебель для испанской компании Vondom - ни одного острого угла и асимметричные детали.

6.Модульный диван Kivas для компании Valdichienti может в одночасье стать пуфом или креслом.

7.Минималистичная столовая группа Ottawa для Bo\nConcept. В коллекцию вошла и авторская посуда. Карим Рашид - известный приверженец яркого минимализма, и в этот раз остается верен себе.

8.Коллекция диванов Float для испанской марки Sancal проста и необычна одновременно: высокие спинки, скругленные углы, яркие цветовые сочетания.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом