Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Какую садовую мебель покупать: 5 советов

Со второй половины июля во многих магазинах для дачников начинаются распродажи. Можно купить садовый инвентарь и мебель гораздо дешевле.

Но какой же мебели отдать предпочтение?Выбирая садовую мебель, нужно учитывать несколько важных факторов, которые влияют на удобство, сохранность и красоту такой мебели. Давайте разбираться, в чем преимущества и недостатки того или иного вида. Основные материалы, из чего может быть сделана садовая мебель: прутья, лоза и др. (плетеная мебель)пластикдеревометаллкамень1. Плетеная мебель\nОчень популярный вид садовой мебели, поскольку такая мебель красива, удобна и легко вписывается в большинство открытых пространств, будь то балкон, терраса или сад. Однако необходимо учитывать то, что такая мебель достаточно чувствительна к погодным условиям, в климате большинства регионов России такая мебель может использоваться только летом в сухую погоду. Если вы хотите видеть плетеную мебель в своем саду дольше, ищите мебель из искусственного ротанга, выглядеть она будет почти как натуральная, но прослужит дольше да и ухаживать за ней будет гораздо легче. В случае же выбора природного материала (ротанг, ивовый прут, бамбук, водоросли) необходимо, чтобы такая мебель была покрыта защитным лаком, что продлит срок ее службы и защитит от влияния изменчивой погоды. Вывод: мебель легкая, удобная и красивая, но капризная и восприимчивая к погодным условиям. В случае использования искусственного ротанга может стоять на открытом воздухе гораздо дольше мебели, сделанной из натурального материала. 

2. Пластиковая мебель\nПожалуй, самая распространенная садовая мебель. Такая мебель может быть очень красивой, но она, к сожалению, недолговечна. Пластик притягивает нас относительной дешевизной и легкостью. Кроме того, пластик устойчив к сырости, поэтому его смело можно оставлять на улице во время дождя.В применении же он достаточно капризен - реагирует на перепады температуры, не всегда его можно оставить на открытом воздухе. Зимой такую мебель точно нельзя оставлять на улице, поскольку понижение температуры влияет на ее прочность. На солнце мебель из пластика также нужно оставлять с осторожностью, поскольку она может повредиться от прямых солнечных лучей или выцвести. Кроме того, если такая мебель сломается, то в большинстве случаев она не подлежит ремонту и ее придется просто выбросить. Вывод: мебель недорогая, легкая, удобная в использовании, но в то же время недолговечная и непрактичная. 

3. Деревянная мебель. Экологичный и прекрасно вписывающийся в природный ландшафт вариант, но как натуральный природный материал такая мебель может быть очень чувствительна к погоде, солнцу, дождю и снегу. Но выход есть: при соответствующей пропитке защитным покрытием такая мебель может быть достаточно долговечной. Необходимо пропитать мебель антисептиком и покрыть защитным лаком, чтобы она прослужила вам дольше. Вывод: мебель практичная, удобная, экологичная, при условии надлежащего ухода прослужит вам очень долго. 

4. Мебель из металла. Мебель из металла также очень распространена, поскольку она более устойчива к изменению погодных условий и подходит для большинства террас и садов. Такая мебель долговечна при условии периодического обновления покрытия и использования специальной краски. Два самых распространенных вида: кованая мебель из чугуна и мебель из металлических сплавов. Кованая мебель из чугуна или другого вида металла весит достаточно много и не так мобильна, как нам того хотелось бы. Мебель из сплавов гораздо легче, мобильнее, но она более хрупкая, может погнуться или повредиться. Мебель из металла, как правило, требует наличия сидений, текстиля, подушек, сочетания с деревом, поскольку она быстро нагревается и жару и быстро охлаждается в морозную погоду. В наших погодных условиях без сочетания металла с другими материалами такая мебель большую часть времени будет лишь украшением сада, но не будет выполнять свою основную роль - предмета мебели.Вывод: долговечна, прочна, но должна использоваться в сочетании с текстилем и деревом.

5. Мебель из камня. Мебель из камня не так привычна для нас, как остальные виды. Тем не менее иногда мы можем увидеть скамьи из камня как элемент садово-паркового искусства, и все-таки такая мебель более привычна для городских парков, чем для частных садов. Камень - природный материал, но его нужно обязательно сочетать с другими материалами, как и металлическую мебель, чтобы такая мебель была пригодна для использования. Из камня удобно делать небольшие столики, скульптурные группы и другие элементы сада, но стулья и скамьи пусть лучше будут из другого материала. Вывод: самый долговечный вид мебели, но, пожалуй, самый непригодный для использования.

Выбирая мебель, ориентируйтесь на то, сколько времени в году она будет находиться под открытым небом. В случае, если вы хотите круглый год видеть в своем саду мебель, используйте металл, камень или пластик. Если же есть возможность переносить мебель в крытое помещение на время непогоды и холодов, можете остановить свой выбор на деревянной или плетеной мебели. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 371 830 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 857 060 Р
    2-комн. от 7 276 680 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 371 830 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 361 000 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 872 250 Р
    2-комн. от 9 697 600 Р
    3-комн. от 11 919 450 Р
    4+ комн. от 16 824 150 Р
    Студия от 4 361 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 716 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком

    Рекомендуем прочесть