Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Дом выходного дня: брус, стекло, дизайн

Как должен выглядеть загородный дом, где приятно отдохнуть? Архитектор Михаил Даутов рассказал нам, как создавался этот дом и в чем его секрет.

 

"На Руси всегда ставили бревенчатые дома - они не только обладают природной красотой, но и хорошо сохраняют тепло и не пропускают влагу. Делая этот дом, я хотел показать, что дерево - материал современный" - архитектор Михаил Даутов.

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж загородного дома и что хотел заказчик?

- Общая площадь этого подмосковного дома 340 квадратных метров. Заказчик просил сделать небольшой и уютный дом для отдыха, так называемый дом выходного дня. Куда хорошо приехать отдохнуть в конце рабочей недели или устроить вечеринку с друзьями, а в теплое время года можно даже провести отпуск. 

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- Если уж мы поехали отдыхать на природу, то именно она должна стать главным действующим героем. Поэтому я решил стереть границу между внутренним и внешним пространством, сделав одну из стен дома полностью стеклянной. Кроме этого, данная стена играет важную роль в архитектуре и дизайне всего дома. Благодаря ей традиционный бревенчатый сруб превратился в современное жилище.

- Расскажите о планировке дома.Условно дом можно разделить на прихожую, гостиную, соединенную с мини-кухней и столовой зоной, спальню и миндер, в который выходит сауна.

- В доме есть еще гараж. Спальня находится на втором этаже, и чтобы попасть в нее, была необходима лестница. Для традиционных русских домов характерна массивная деревянная лестница, но чтобы не перегружать пространство, мы использовали более современный "воздушный" вариант. Если смотреть на такую лестницу в профиль, создается впечатление, что она парит в воздухе. Отказ от сплошной перегородки позволил сделать спальню частью зала.

- Расскажите, что такое миндер и какова его роль в данном интерьере?

- Понятие "миндер" пришло к нам из турецкого дома: низкие диваны со множеством подушек, а в центре подиум, куда ставят кальян и подносы с чаем и сладостями. В данном доме миндер выполняете еще и роль SPA зоны: под настилом спрятан бассейн с гидромассажем. Пол в комнате двухслойный: внизу плитка с подогревом и специальной вентиляцией, сверху деревянные щиты из дуба. Также в миндере есть свой камин с закрытой топкой, декорированный под печь-мазанку. 

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.Основной цвет в интерьере - белый.

- Он был выбран интуитивно. Ведь у нас большую часть года пасмурно и дождливо, а покрытые натуральной морилкой белого цвета на водной основе стены и пол дома позволили увеличить объем света. Кроме того, нам удалось сохранить запах натурального дерева. Чтобы интерьер не был скучным, в оформлении ванных комнат мы сыграли на контрастах. В гостевой ванной бревенчатые стены выкрашены в красный цвет и украшены зеркалами в золотых рамах, а в хозяйской ванной черные бревенчатые стены соседствуют с ультрасовременной мозаикой.

- Как подбирали мебель?

- Помня о том, что бревно - элемент активный, для оформления интерьера мы выбирали мебель, оттеняющую архитектуру помещения. Так, для столовой мы выбрали современную мебель, а над столом повесили легкую люстру, напоминающую пропеллер. Достопримечательностю зала стал большой камин, отделанный мрамором и украшенный зеркалами в деревянных резных рамах-наличниках. В миндере стоит антикварный комод, индийские светильники из темной соломки.

А вот и несколько советов от автора проекта Михаила Даутова

1.Не скрывайте деревянные стены  – это подчеркнет теплоту и уют дома вне зависимости от стиля, будь то минимализм, эклектика или нечто более традиционное. Стены из дерева наполняют интерьер природными мотивами, которые позволяют расслабиться и отдохнуть.

2.Не бойтесь использовать яркие вещи в декоре деревянного дома. Это сделает его эмоционально разнообразным.

3.Отдайте предпочтение натуральным материалам: лен, шелк, дерево, камень, пробка. Эти простые материалы помогут сделать вашу жизнь проще.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 6 833 910 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 6 833 910 Р
    2-комн. от 9 102 526 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом