Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как обустроить террасу в городе: 7 советов

Жителю мегаполиса зелени хочется всегда и везде, а особенно в жару. Можно организовать зону отдыха и на собственной террасе, если она оказалась примыкающей к квартире или дому, как, например, в жилом комплексе “Итальянский квартал” в Москве, для которого мы сделали недавно такой проект.

Несмотря на то что специалисты из ландшафтной компании “Артеза” последнее время все чаще работают над благоустройством больших территорий, садов и парков, мы с большим удовольствием взялись за создание небольшой уютной террасы. В озеленении открытых пространств при доме нужно учитывать некоторые нюансы: покрытие пола и стен должно быть устойчиво к погодным явлениям, растения должны выбираться с учетом не только их внешней привлекательности, но и освещения, ветра и осадков.Терраса, о которой идет речь, расположена на 6-м этаже. Площадь - почти 40 квадратных метров. Боковые стены имеют зубчатые уступы, которые постепенно сходят к краю террасы, что дает тень и создает эффект уединенности.Перед ландшафтными архитекторами стояли следующие задачи: терраса должна утопать в зелени и иметь две зоны - для отдыха и для микро-кухни с барбекю. Покрытие пола предполагалось деревянным или плиточным. Чтобы укрыться от дождя или солнца, необходимо было предусмотреть навес. И все элементы вместе должны были создавать итальянскую атмосферу.Заказчикам проект очень понравился. Впереди - реализация. А пока мы решили суммировать накопленный за 10 лет работы опыт по облагораживанию террас и дать несколько советов о том, что действительно важно при благоустройстве подобных пространств.Конечно, наличие террас в городе - удел избранных. Но наши советы можно применить и к более распространенным условиям - к балконам, лоджиям, а также  террасам на дачах.

Советы1. Определитесь с направлением света. Это нужно при выборе растений и размещении зон. В зависимости от освещения размещайте зону отдыха в той части террасы, которая для этого подходит лучше всего.

2. Напольное покрытие должно отвечать требованиям безопасности и быть нескользким. Для деревянных покрытий лучше подойдет лиственница или ее экзотические аналоги (тик, ипе, кумару, мербау). Есть и современные материалы, которые отвечают тем же требованиям, при этом требуют меньше ухода и по своим характеристикам близки к вечным – это древесно-полимерные композиты.

3. При выборе мебели ориентируйтесь на конкретные стили (азиатскому стилю - азиатскую мебель, средиземноморскому – средиземноморскую). Лучше отдать предпочтение невыгорающим материалам обивки и предусмотреть защитные чехлы.

4. Дождь или яркое солнце могут быть на любой террасе, поэтому необходимо предусмотреть защиту в виде навеса, зонта или перголы.

5. Условия террасы не всегда позволяют высаживать растения в грунт, поэтому в этом случае на помощь приходят кашпо. При выборе кашпо кроме его внешних данных нужно ориентироваться на вес, морозоустойчивость, материал (в пластиковых кашпо растения нуждаются в более частых поливах из-за быстрого пересыхания почвы, но пластик существенно легче керамики и уровень исполнения изделий из пластика продолжает расти и удивлять).

6. Выбранные растения должны быть устойчивы к произрастанию на открытых пространствах. Основой озеленения должны стать крупные растения (фикусы, цитрусовые деревья), способные зонировать пространство и создать нужные акценты. Кроме того, такие растения на зимнее время можно забрать в дом и продлить себе ощущение лета. Нужно заранее продумать размещение растений в кашпо, учитывая их особенности по отношению к свету (теневыносливые в тень, светолюбивые на открытые пространства).

7. Не забудьте о садовых аксессуарах. Именно они делают вашу террасу уникальной и придают ей законченный вид. Садовые лейки, настенные кашпо, вазы, подушки, клетка с канарейкой и даже резиновые перчатки способны создать нужный образ любимой вами террасы.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 200 001 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский