Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы 415 и 375 кв.м! Вид на Белый дом, набережные.Открытые террасы. Свободная планировка. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: веранда в стиле ироничной классики

Сегодня из многих других интерьеров для интерьера недели мы выбрали проект дизайнера Аллы Гартер, созданный для программы «Фазенда»: яркую динамичную и, как видно из названия, немного ироничную переделку веранды.

 

 Автор. Выпускница Академической школы дизайна и школы-студии Детали. Предпочитает создавать яркие интерьеры с характером.

- Каков метраж спроектированной веранды?

- Дом находится в Ближнем Подмосковье. Площадь веранды – 37,5 квадратных метров. Веранда была построена заказчиками, я занималась только интерьерным оформлением.

- Кто заказчик этого проекта?

- Заказчики – семейная пара Марина и Сергей, а также их взрослые дети и внуки, которые живут отдельно, но часто приезжают к ним погостить.

- Была ли необходимость перепланировки?

- Серьёзной перепланировки не потребовалось. Однако поскольку веранда пристраивалась к уже готовому дому, окно, оказавшееся внутри неё, пришлось зашить. Это никак не отразилось на освещении внутри дома, т.к. свет через это окно практически не проникал, к тому же в помещении есть второе окно, выходящее непосредственно на улицу. Данное решение позволило создать на веранде единственную полноценную стену - на ней расположился фальш-дымоход для электрического камина.

- Что именно хотели заказчики?

- Пожелания были стандартными – светлые цвета, классический стиль, что-то лёгкое и ненавязчивое. В целом должно было получиться уютное место для летнего семейного отдыха и встреч с друзьями.

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- Я решила рискнуть и пойти от противного, чтобы в итоге получилось действительно яркое и интересное пространство, без привычных стереотипов. Всё-таки интерьеры для телепроектов должны быть зрелищными и нескучными. Прежде всего, я проанализировала стиль, существующий в доме – там везде царит классика: фрески, лепнина, колоны, мраморный камин, мебель с изогнутыми ножками. Хозяева мне показались людьми активными, весёлыми и современными. Так у меня родилась идея создать необычный интерьер с элементами игры на тему классики. Это отражено в названии проекта - ироничная классика.

- Столкнулись ли вы с какими-то ограничениями, связанными с форматом программы?

- Основная трудность – жёсткие сроки: на реализацию проекта отводилось всего 25 дней. В остальном у меня была полная свобода творчества.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Цветовая гамма по замыслу должна была быть контрастной, немного провокационной, но в то же время не давящей, комфортной. В качестве основного цвета выступил глубокий серо-синий, в который были выкрашены стены и потолок. Благодаря этому приёму пространство получилось целостным и обволакивающим. В акцентный цвет – насыщенный жёлтый – выкрасили лепной декор на потолке и стенах, а так же плинтус. Жёлтый цвет в виде асимметричной полосы появился также на фальш-дымоходе и на каминном портале. Для пола я выбрала классическую чёрно-белую гамму. Уложенная по диагонали в шахматном порядке керамогранитная плитка размером 40х40 сантиметров задаёт динамику в помещении. Чтобы уравновесить довольно активное основное цветовое оформление, мебель и текстиль подбирались нейтральные - белый, серый, цвет натурального льна. Яркие акценты – диванные подушки. Для акцентного освещения на потолке закрепили поворотные споты, для основного - две люстры. В зоне столовой появилась люстра «В цвету», которую сделали декораторы Екатерина Савкина и Анастасия Панеева по моим эскизам. Она создаёт праздничную атмосферу, в то же время абсолютно лишена пафоса – я старалась избегать серьёзности. В зоне гостиной повесили люстру цилиндрической формы, которая дает мягкий рассеянный свет. С двух сторон от камина закреплены оригинальные акриловые бра в форме канделябров (Ligne Roset), которые выполняют декоративную функцию: включённые, они дают потрясающие ажурные тени на кирпичные стены. На придиванных столиках разместились массивные дизайнерские лампы из акрила (Kartell).

- Как подбирали мебель?

- Основная часть нейтральной мебели в стиле так называемой современной классики разбавлялась яркими дизайнерскими предметами. Деревянные части классического кресла-бержер были окрашены в лимонный цвет. Придиванные и журнальный столики сделаны в мастерской по моим эскизам. Стулья в чехлах, сервант и комоды приобретены в ИКЕА. Последние декорированы гравюрами Дюрера в технике фреска, что делает предметы индивидуальными и неповторимыми. Римские шторы также делались на заказ: на ткани отпечатали отретушированные фотографии окон классических московских особняков.

- Что в проекте было самым сложным для реализации?

- Технических трудностей практически не возникло. Главное было всё сделать вовремя. Сроки были очень сжатые. Никто не будет откладывать съёмки из-за того, что, например, поставка дивана задерживается. Это специфика всех телевизионных проектов подобного формата.

- Чем вы гордитесь?

- Тем, что в конечном итоге всё получилось, как и было задумано. Ведь это мой дебют в телепроекте. Очень важно для меня было и то, что заказчики остались очень довольны результатом. А это наивысшая оценка моей работы.

А вот и несколько советов от автора проекта Аллы Гартер:

1. Самое главное в интерьере - правильно спланированная архитектурная композиция. Мебель не должна стоять хаотично. Самой простой и беспроигрышный приём – это симметрия. Пространственную перспективу следует выстраивать по оси, на которую как бы нанизываются предметы мебели, освещения, рисунок на полу и тому подобное.

2. Очень важно, чтобы в помещении находились разностилевые предметы. Правильный купаж из старых и новых, классических и современных вещей создаёт индивидуальную атмосферу. Гарнитурность делает интерьер похожим на витрину мебельного салона.

3. Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте играть интересным сочетанием цветов, применяйте необычные материалы, добавляйте смелые предметы. Но не в ущерб собственному удобству и комфорту.

4. Изучайте наследие известных архитекторов, дизайнеров и декораторов. Заимствование идей в адаптированной под собственный стиль форме не возбраняется.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    17 января 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком