Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Взрослый взгляд на детскую комнату

Еще совсем недавно никто и не проявлял особого интереса к дизайну и декорированию детских комнат. Письменный стол у окна, настольная лампа «чтоб глаза не испортить», стул с прямой жесткой спинкой, пара полок для книг и кровать вдоль стены – вот и все, что необходимо ребенку для хорошей учебы и чтобы он «вырос человеком».

 

Детская комната – это довольно многофункциональное пространство.  Одновременно оно играет роль спальни, кабинета, игровой комнаты, гостиной, а иногда и столовой для ребенка. Поэтому, самое главное в создании интерьера для этой части вашего дома – это сделать так, чтобы вашему ребенку было в ней комфортно, чем бы он ни хотел там заняться.

Детская комната – это личное пространство малыша. Оно, в первую очередь, должно быть в гармонии с его внутренним миром, его желаниями, интересами, фантазиями и не вступать в диссонанс с его личным «я». Создавая интерьер этой комнаты, ориентируйтесь не на собственные ощущения, мечтая сделать так, как вам бы хотелось в свое время, а на то, как видит это ваш ребенок. Ваш малыш будет, несомненно, расти, а значит, что что-то будет каждый раз видоизменяться в его представлении об окружающем мире и это, конечно же, будет находить свое отражение и в интерьере его комнаты. Поэтому планируйте расстановку предметов мебели и декора так, чтобы со временем вы легко могли что-то изменить в соответствии с настроениями и новыми идеалами вашего ребенка.

Основные советы по созданию детской комнаты:

1. Экологичность, чистота, безопасность. Пожалуй, это самый главный совет для создания не только детских комнат. Обставляя комнату вашего малыша, выбирайте натуральные материалы. А любые стеклянные поверхности замените небьющимся стеклом. Выбирая напольное покрытие, сделайте выбор в пользу ковров из натуральных материалов, так как большую часть своего времени еще маленький ребенок будет проводить именно на полу. Стоит ли напоминать, что вся электропроводка в детской должна быть изолирована, розетки – недоступными до определенного возраста.

2. Цветовые решения. Детская комната у нас сразу же ассоциируется с яркими красками, оттенками розового или голубого. Выбирая цвет для детской спальни и ориентируясь на желания вашего ребенка, помните, что слишком яркие цвета будут негативно влиять на психическое здоровье малыша, его сон и будут вызывать у него излишнюю агрессию. Пока ребенок совсем маленький стоит выбрать нейтральную, пастельную цветовую гамму для комнаты. Но если ваш ребенок, будучи уже довольно взрослым, заявляет, что ему нравится розовый, то сделайте выбор в пользу благородных пудровых нежно-розовых оттенков.

3. Психологический комфорт. Вашему ребенку должно быть уютно и комфортно на своей территории. Он должен хотеть учиться, заниматься, играть и развиваться в своей комнате, она должна способствовать развитию его талантов.

4. Удобная кровать. Мебель, с одной стороны, должна создавать уют, а с другой – быть эргономичной и не захламлять пространство. Так, прекрасным решением станут двухъярусные кровати, когда наверху располагается спальное место, а снизу – рабочая зона. Так остается место еще и для игр. Не менее практичными окажутся и кровати со встроенной в них снизу системой хранения, состоящей из нескольких отделений. Для совсем небольших пространств подойдет вариант с кроватью, которая и вовсе убирается на день.

5. Рабочий стол. Так называемая рабочая или учебная зона тоже должна настраивать на нужный лад, не вызывая неприязни или нежелания выполнять домашнюю работу, читать, писать и т.д. Ребенок должен с радостью устраиваться за своим любимым рабочим столом, оснащенным массой полезных деталей – выдвижными ящичками, коробками для хранения, книжными полками, подставками для канцелярских предметов и книг.  Интересное решение – длинный угловой стол-подоконник вдоль окна. Такой стол обеспечит обширный доступ к дневному свету во время занятий и сбережет пространство за счет своей «воздушной» металлической конструкции, на которой размещается столешница.

6. Системы хранения. Шкафы и стеллажи для хранения игрушек, одежды и сопутствующих вещей не должны заниматься много места, лучше выбирать эргономичные конструкции, в которых грамотно используется каждый уголок, каждое отделение и можно с легкостью найти и достать то, что требуется в данный момент.

7. Игровая зона.  Пожалуй, самая главная и интересная часть комнаты для вашего ребенка. Приятное напольное покрытие, игрушечные столики для чаепития или железные дороги, интересные и практичные коробы для хранения игрушек – это, наверное, самое главное, что должно наполнить комнату вашего малыша, при чем, выбор в этом вопросе тоже стоит доверить ему, ну или согласовать его вместе.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком