Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Детские активности: 8 идей и более 50 примеров

Любой человек знает, как жизнь для ребенка - это игра. Он еще успеет и подумать о серьезном, и поработать, и завести семью и взять на себя кучу ответственности.

 А сейчас, пока дети еще маленькие, позвольте им двигаться, радоваться и играть. Мы собрали для вас несколько примеров, как сделать интересной и активной повседневную жизнь ребенка. Также предлагаем подумать, какие изменения мамы и папы могут внести в детскую комнату для этого - легкие или глобальные. И пусть вас не пугают изменения - многие из них вполне под силу обычным любящим родителям.Пол\nСовсем не обязательно менять в комнате пол. Иногда достаточно наклеить на него наклейки или просто постелить ковер. Например, любимая многими в детстве игра в классики очень проста в реализации: совсем не сложно также просто нарисовать ее на полу, елси в магазинах не нашлось подходящих наклеек. Или чуть менее известную, но от этого ничуть не менее интересную игру Твистер. А можно положить на пол маленькие коврики, на расстоянии друг от друга - и теперь ежевечерний поход в кровать можно превратить в настоящее приключение, пробираясь по кочкам сквозь болото! 

Лестницы. Если в семье несколько детей, можно совместить приятное с полезным и сделать двух/трехярусные (если позволяет высота потолков) кровати, оснащенные лестницами - деревянными или веревочными. Дети обязательно полюбят их!

В доме, где есть ребенок, лестницы могут и просто быть частью интерьера, никак не привязываясь к кровати. Например, лестница - это часть пиратского корабля или тренажер у стенки. Папа вполне может сделать ее своими руками - нет ничего невозможного! Это также отличная идея для дачного участка.

Качели. Да-да, качели в доме - это возможно! И на даче они также будут уместны. 

Домик. Скажите, кто в детстве играл в домик, строил убежища, крепости? Каждому ребенку, как и любому человеку нужно свое место, где он может спрятаться и побыть один. Родители могут помочь ему построить настоящий, большой дом. 

Альпинистская стенка. Те родители, которые любят активный отдых и не боятся приобщать к этому своих детей, могут построить дома альпинистскую стенку. Важно: не забудьте подложить под стенку мягкие маты и будьте рядом с ребенком, когда он занимается альпинизмом.

Из более спокойных детских активностей мы выбрали очень простое и интересное решение: Меловая доска. Это многоразовое удовольствие не только для детей, но и для взрослых. На доске можно рисовать, можно с помощью нее учить счет и алфавит, можно писать друг другу записочки или игратьв  крестики-нолики. Причем доска не обязательно должна висеть на стене. Она вполне может быть и столешницей, и дверью и даже ящиками комода. Смотрите сами!

Аналог меловой доски, но с несколько другим функционалом -Магнитная доска. Если один из детей еще маленький, разумным решением будет использовать магниты большого размера, в целях безопасности. 

В качестве бонуса хотим предложить интересную деталь интерьера, немного модернизированную версию дедовского "измерителя роста" - дверного косяка: линейку. 

И еще несколько разных активностей для детей обычных и экстремальных родителей

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом