Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели

Сегодня интерьером недели мы выбрали проект архитектора Дмитрия Антюшина, который доказывает, что высокотехнологичный и функциональный интерьер может быть не только красивым, но и очень уютным.

 

Автор: Отдает предпочтение современным интерьерам, как классической, так и современной архитектуре.Приоритеты в работе - функциональные решения планировки, архитектурный подход к дизайну пространства, креативные методы в решении задач, слаженная работа в команде.Создает элегантные, аристократичные, благородные интерьеры, часто использует ручную работу в дизайне пространства. Смешивает стили и адаптирует любые предметы. Такой подход придает индивидуальность каждому объекту и увеличивает его ликвидность.

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

- Квартира находится в живописнейшем районе Хамовники в Москве, и метраж ее совсем небольшой - всего 110 квадратных метров.

- Кто заказчик этого проекта?

- Заказчики – очень разносторонняя пожилая пара. Супруги любят путешествовать, неплохо разбираются в архитектуре, и даже профессия у них общая - по образованию оба инженеры, а кроме огромного количества общих интересов их также объединяет внучка, для нее тоже нашлось местечко в новом интерьере.

- Что именно хотели заказчики?

- Заказчики хотели видеть прогресс во всем его великолепии – самые передовые технологии, высококачественные материалы и элементы отделки.

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- Мы хотели создать функциональное красивое пространство, используя при этом максимально современные материалы. Мы старались воздержаться от чрезмерного количества декоративных элементов, задачей было создать органичное монохромное пространство с яркими элементами.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Квартира получилась достаточно выдержанная, на стенах и потолке присутствуют актуальный серо-голубой, цвет слоновой кости, белый и несколько пастельных оттенков. В качестве ярких акцентов мы выбрали 2 основных цвета фиолетовый и канареечный. Фиолетовый прослеживается во всей квартире, но больше всего на кухне – здесь он разбавляет монохромность совмещенной с кухней гостиной.

Канареечный цвет сконцентрирован в основном в детской, здесь же присутствует и фиолетовый, чтобы объединить детскую с остальной цветовой гаммой квартиры. Учитывая возраст и пожелания заказчиков, хозяйскую спальню мы сделали максимально спокойной.

- Как подбирали мебель?

- Мебель мы подбирали вместе с заказчиками в московских салонах и по каталогам.

- Что в проекте было самым сложным для реализации?

- К счастью, с особыми сложностями нам так и не удалось столкнуться.

- Чем вы гордитесь?

- Нам удалось угодить заказчикам и создать высокотехнологичный, функциональный красивый интерьер, который будет актуален еще долгое время.

А вот и несколько советов от автора проекта Дмитрия Антюшина:

1. Не бойтесь делать монохромные, и даже выполненные в одном цвете интерьеры, игра лишь на разнице фактур и поверхностей, может выглядеть очень стильно и смело.

2. Не бойтесь нестандартных планировочных решений, как например, на этом объекте - кухня перенесена в коридор и отгорожена стеклянными раздвижными перегородками. При желании их можно открыть, объединив пространства или закрыть, избежав проникновения запахов во время приготовления пищи в гостиную. При этом свет, проникающий через окно в гостиной, освещает так же и кухню, благодаря чему помещение совершенно лишенное окон получилась светлым и функциональным.

3. Если Вы делаете современный интерьер с большим количеством глянцевых и хромированных поверхностей, добавьте мебель из дерева (оливы или ореха), это придаст индивидуальность интерьеру и сделает его гораздо уютнее.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский