Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Квартирный вопрос: испанский дворик

В новом выпуске «Квартирного вопроса» от 17 августа декоратор Екатерина Райкова и архитектор Светлана Ли превратили кухню, на которой так часто пахнет паэльей, в испанский дворик. Чтобы добавить солнца, стены отделали яркой плиткой с андалузским орнаментом.

А пространство у окна стало балкончиком с кованым ограждением.Хоть у нас и большая страна, но мест, где солнце бывает часто и подолгу, не так уж много. Долорес, Диана и их мама Рита особенно чувствительны в этом вопросе, потому что в жилах девочек течет испанская кровь. Паэлья – фирменное блюдо в семье, но готовится она на кухне, которая как будто не имеет никакого отношения ни к темпераменту, ни к желаниям своих хозяек.

Авторы. Декоратор Екатерина Райкова и архитектор Светлана Ли – давние подруги. Решив организовать дизайн-бюро «ЛИ-РА декор», девушки успешно занимаются проектированием и дизайном интерьеров квартир, загородных домов, офисов, магазинов, выставочных стендов, ресторанов и кафе, а также оформлением праздников. Считают, что работа декоратора и архитектора – это образ жизни, а дружба – понятие круглосуточное.Давняя дружба двух профессионалов привела к творческому тандему и дополнила его. Потому что невозможно обойтись декоратору без архитектора и архитектору без декоратора!С первой минуты знакомства с веселыми, жизнерадостными, эмоциональными девушками и их мамой, авторы проекта поняли, что кухня, на которой они пили кофе и беседовали, совершенно не соответствует темпераменту героинь. Серо-голубая, унылая и безрадостная; вытянутая и узкое очень темное пространство комната – совершенно не вызывало желания проводить здесь время.

Стилевое решение у Светланы и Екатерины возникло практически сразу: яркие сочные краски, много солнечного света, льняные светлые развевающиеся на ветру ткани, необработанные поверхности, кованые фонари – такой уютный дворик где-то на юге Испании…

Отправной точкой послужила кухонная столешница из искусственного камня необычного цвета, напоминающего бетонную поверхность. Аворы увидели ее в одном из кухонных салонов «Европрестиж». Разводы на камне и простые фасады кухонной мебели оливкового цвета отлично вписались в концепцию «испанского дворика».

Но возникла проблема – что делать с вентиляционным коробом. Убрать его нельзя – значит, надо как-то обыграть. Недостатки тоже иногда превращаются в достоинства: в ответ коробу на противоположной стене выстроили еще один фальшкороб, и получилась замечательная арка, которая зрительно укорачивает пространство, делает его более уютным и дает дополнительную рабочую поверхность.

Дальше идеи посыпались как горох. Кирпичная стена – как будто бы соседнего дома. На полу – ковер из керамогранита, похожего на травертин, – он дает ощущение тепла и уюта. На окне – стилизованный балкончик с кованой решеткой: так получили еще и дополнительное место для сидения. И кованые фонари – какая же Испания без фонарей!

И, конечно, во дворике должны быть птицы – пусть это будут подхваты для штор. А где птицы – там и клетка для птиц! Но в ней будут жить цветы. Много цветов! И еще обязательно должны быть уличные часы!

Все подбиралось легко и весело. Фартук – из андалузской плитки, яркий, сочный. Ткани – лен натурального цвета, подушки – в цвет мебели, желтые салфетки, белая скатерть. Декор стола – для утреннего чая с пирожными и фруктами. Идеи переполняли авторов, главной трудностью было вовремя остановиться.

Теперь кухню не назовешь унылой. Арка синего и сложного желтого цвета дает ощущение солнечного дня, от андалузского переплетения узора на фартуке невозможно оторвать взгляд, кирпичную стену хочется гладить рукой, за круглым столом можно сидеть и болтать часами, а кованый балкончик с его подушками такой уютный!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка