Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Квартирный вопрос: испанский дворик

В новом выпуске «Квартирного вопроса» от 17 августа декоратор Екатерина Райкова и архитектор Светлана Ли превратили кухню, на которой так часто пахнет паэльей, в испанский дворик. Чтобы добавить солнца, стены отделали яркой плиткой с андалузским орнаментом.

А пространство у окна стало балкончиком с кованым ограждением.Хоть у нас и большая страна, но мест, где солнце бывает часто и подолгу, не так уж много. Долорес, Диана и их мама Рита особенно чувствительны в этом вопросе, потому что в жилах девочек течет испанская кровь. Паэлья – фирменное блюдо в семье, но готовится она на кухне, которая как будто не имеет никакого отношения ни к темпераменту, ни к желаниям своих хозяек.

Авторы. Декоратор Екатерина Райкова и архитектор Светлана Ли – давние подруги. Решив организовать дизайн-бюро «ЛИ-РА декор», девушки успешно занимаются проектированием и дизайном интерьеров квартир, загородных домов, офисов, магазинов, выставочных стендов, ресторанов и кафе, а также оформлением праздников. Считают, что работа декоратора и архитектора – это образ жизни, а дружба – понятие круглосуточное.Давняя дружба двух профессионалов привела к творческому тандему и дополнила его. Потому что невозможно обойтись декоратору без архитектора и архитектору без декоратора!С первой минуты знакомства с веселыми, жизнерадостными, эмоциональными девушками и их мамой, авторы проекта поняли, что кухня, на которой они пили кофе и беседовали, совершенно не соответствует темпераменту героинь. Серо-голубая, унылая и безрадостная; вытянутая и узкое очень темное пространство комната – совершенно не вызывало желания проводить здесь время.

Стилевое решение у Светланы и Екатерины возникло практически сразу: яркие сочные краски, много солнечного света, льняные светлые развевающиеся на ветру ткани, необработанные поверхности, кованые фонари – такой уютный дворик где-то на юге Испании…

Отправной точкой послужила кухонная столешница из искусственного камня необычного цвета, напоминающего бетонную поверхность. Аворы увидели ее в одном из кухонных салонов «Европрестиж». Разводы на камне и простые фасады кухонной мебели оливкового цвета отлично вписались в концепцию «испанского дворика».

Но возникла проблема – что делать с вентиляционным коробом. Убрать его нельзя – значит, надо как-то обыграть. Недостатки тоже иногда превращаются в достоинства: в ответ коробу на противоположной стене выстроили еще один фальшкороб, и получилась замечательная арка, которая зрительно укорачивает пространство, делает его более уютным и дает дополнительную рабочую поверхность.

Дальше идеи посыпались как горох. Кирпичная стена – как будто бы соседнего дома. На полу – ковер из керамогранита, похожего на травертин, – он дает ощущение тепла и уюта. На окне – стилизованный балкончик с кованой решеткой: так получили еще и дополнительное место для сидения. И кованые фонари – какая же Испания без фонарей!

И, конечно, во дворике должны быть птицы – пусть это будут подхваты для штор. А где птицы – там и клетка для птиц! Но в ней будут жить цветы. Много цветов! И еще обязательно должны быть уличные часы!

Все подбиралось легко и весело. Фартук – из андалузской плитки, яркий, сочный. Ткани – лен натурального цвета, подушки – в цвет мебели, желтые салфетки, белая скатерть. Декор стола – для утреннего чая с пирожными и фруктами. Идеи переполняли авторов, главной трудностью было вовремя остановиться.

Теперь кухню не назовешь унылой. Арка синего и сложного желтого цвета дает ощущение солнечного дня, от андалузского переплетения узора на фартуке невозможно оторвать взгляд, кирпичную стену хочется гладить рукой, за круглым столом можно сидеть и болтать часами, а кованый балкончик с его подушками такой уютный!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком