Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

По следам «Дачного ответа»: березовая роща и пруд

В новом выпуске «Дачного ответа» от 11 августа дизайнер Вита Бунина преобразила заброшенный пустырь в прекрасный сад с прудом и просторной беседкой. Ландшафт получился гармоничным, а зона отдыха – практичной.

 

Автор. Окончила Московское музыкальное училище при Консерватории имени П.И. Чайковского и получила высшее историческое образование. Однако создав собственный сад и окончив УПЦ «Цветущая планета», где сейчас уже сама проводит занятия, реализовала себя в профессии ландшафтного дизайнера.Разработала теорию создания гипоаллергенного сада, которую воплотила на одном из объектов в Подмосковье. Увлечена идеями экологического садоводства.Семь лет занимается городским озеленением, работает креативным ландшафтным дизайнером ТРЦ «Атриум». Лауреат конкурса «Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома» в 2009 году и победитель — в 2010 году. Автор публикаций для журнала «Ландшафтный дизайн».На участках, где уже сложилась определенная естественная среда, нужно действовать в унисон с этой средой. Березовая роща задавала настроение, впускала в мир природы, оставалось лишь привнести немного фантазии.

Неслучайно Вита Бунина использовали именно пейзажный стиль, который очень естественен, не навязывает строгие архитектурные формы и в то же время уютен и приятен.

Березовая роща осталась нетронутой, а зона без деревьев стала ее продолжением и превратилась в романтический уголок.

Автор проекта выбрала как основной белый цвет, созвучный цвету коры березы, и этот цвет работает и в малых архитектурных формах, и в садовой мебели, и даже серовато-белая черепица с вкраплениями терракоты на крыше беседки поддерживает натуральную цветовую гамму.

Терракота присутствует еще в одном элементе – садовой скамье. Это единственное яркое пятно и дизайнерское хулиганство в этом саду, которое дизайнер себе позволила.

Пруд и все его окружение – камень, растения – работают на образ, максимально приближенный к природному. Чтобы добиться естественной формы водоема, Вита Бунина очень любит применять бутилкаучуковую мембрану. Это тот самый материал, который позволяет формировать водоем любого вида и глубины. Материал выносливый, не требующий, чтобы воду на зиму сливали, – он не пострадает, даже если вода промерзнет.

В случае, если водоем вдруг надоест, ничто не мешает пленку свернуть и на этом самом месте устроить любую другую ландшафтную затею.

В пруду установили двухступенчатую систему фильтрации воды. Первая ступень – это ультрафиолетовое излучение, вторая – очищение с помощью специальных бактерий. Фильтрация нужна, чтобы вода не зацветала и на протяжении всего сезона оставалась прозрачной и чистой. А чтобы скрыть многочисленные технические устройства возле пруда, береговую линию задекорировали камнями.

Рядом с водоемом – беседка, она заняла угол сада, который до этого был, прямо скажем, не самым привлекательным. Забор в этом месте очень довлел и производил отталкивающее впечатление. Беседка же закрыла большую его часть и в то же время она развернута таким образом, что изнутри открывается вид и на весь сад, и на березовую рощу, и на водоем.

Забор оставили прежним, однако преобразили его, и не только с помощью беседки. На нем разместили декоративные решетки, высадили вдоль растения. Еще один интересный объект, интегрированный в линию ограждения, – так называемое садовое зеркало, которое создает ощущение, что за ним сад продолжается. Особый эффект углубления пространства появился за счет специальной формы обрамления.

Чтобы садовое зеркало работало правильно, важно разместить его таким образом, чтобы идущий мимо никогда себя в нем не видел - только отражения растений вокруг. Так и поступили.

Растения выбирали прежде всего по принципу декоративности, стойкости к нашим климатическим условиям и максимально длительному, на протяжении всего периода вегетации, сроку цветения.

В разных местах участка высадили несколько эффектных миксбордеров – цветников, в которых в одной композиции смешаны деревья и кустарники, однолетние, многолетние и луковичные растения.

При создании миксбордеров очень важно учитывать зоны декоративности разных растений, то есть подобрать растения так, чтобы все время что-то цвело.

Еще желательно соблюдать высотность, то есть ярусность посадок: низкорослые растения на переднем плане, кустарники – на заднем.

В миксбордере, высаженном вдоль забора, преобладают хвойные растения: именно эта композиция лучше всего просматривается из дома и именно ею, вечнозеленой, герои смогут любоваться круглый год.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком