Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

5 лучших интерьеров по мнению Димы Логинова

Имя Димы Логинова на слуху даже у тех, кто далек от дизайна. О нем пишут и журналы интерьерного направления, и модные издания, и хипстерские сайты. Он - первый российский дизайнер, который в хорошем смысле слова вышел в широкий тираж и стал известен всему миру.

 

Дима Логинов - один из немногих русских дизайнеров, добившийся известности на Западе, по словам авторитетного журнала Architectural Digest.Начиная свою карьеру с парикмахерского искусства, Дима увлекся дизайном интерьеров, в итоге решив посвятить этому все свое время. Учась параллельно в Международной школе дизайна в Москве и Rhodec International School в Великобритании, Дима окончил обе школы с отличием.Он создал дизайн для всемирно известных брендов, таких как VitrA, Microsoft, Elle Decoration, Studio Italia Design и др. Обладатель множества международных наград, в 2012 году Дима Логинов завоевал две самые престижные награды в области дизайна - iF Product Design Award и Red Dot Product Design Award за коллекции керамической плитки для VitrA. Дизайнер дважды удостаивался номинации "Young Designer Of The Year" международного конкурса ELLE DECO AWARDS. Во французском конкурсе DESIGN AND DESIGN работы Димы были награждены 26 раз.Известное нью-йоркское агентство Agenda Inc., работающее с ведущими люксовыми брендами, такими как Louis Vuitton, Dior, Vivienne Westwood и др., назвало Диму Логинова дизайнером "шокирующе красивых вещей".Дизайн Димы Логинова выставлялся на самых престижных площадках мира, таких как i\nSaloni, Maison&Objet, Mosbuild, Decorex, Design Week Miami, Moscow Design Week и других.Два года подряд, в 2012 и 2013 годах, Дима Логинов представлял свой дизайн "Made in Italy", включая новые коллекции диванов в шоуруме Lungarno Collection by Salvatore Ferragamo во Флоренции в рамках Florence Design Week.В этом году исполняется 5 лет с окончания Димой Логиновым Международной школы дизайна, в стенах которой он отучился еще в лондонской Rhodec International School. Кстати, в августе 2013 года у "британского" направления Международной школы дизайна юбилей - 10 лет назад школа открыла для всех желающих путь к получению британского диплома, подписав уникальное для России соглашение с Rhodec International School о подготовке студентов по их программе и выдаче лондонской школой дипломов. Отмечая эти даты, мы и публикуем интервью с самым известным выпускником Международной школы дизайна, и наверное, уже с самым известным выпускником Rhodec International School Димой Логиновым.Самые знаменитые вещи, созданные по дизайну Димы Логинова:

InMyRoom.ru: При проектировании предмета чему вы отдаете предпочтение: форме или функции?

 Дима Логинов: Самое первое, что всегда меня волнует, - какие эмоции вызывает мой дизайн. Форма и функция всегда идут вслед за этим. 

IMR: Какие объекты современного дизайна стоят в вашем собственном интерьере? 

Д.Л.: В моем интерьере почти все объекты несут в себе признаки современного дизайна. Например, подсвечники из бетона, которые я сам изготовил для своего дома несколько лет назад. Или, например, светильник Curl My Light, который уже много лет успешно выпускается итальянским брендом Studio Italia Design по моему дизайну. 

IMR: Зачем человеку тратиться на дорогой предмет высокого дизайна, если можно купить что-то икеевское, тоже вроде дизайнерское?

 Д.Л.: Наверное, потому, что это высокий дизайн, а предметы из магазина ИКЕА - массмаркет. Вам ведь нравится хотя бы изредка баловать себя ресторанами высокой кухни, дизайнерской сумочкой или ночью в роскошном отеле? Разумеется, вы можете сами приготовить вкусный ужин, купить вещь подешевле и выбрать отель попроще. Но для чего же тогда вы зарабатываете деньги? Наверняка в том числе и для того, чтобы баловать себя. Хотя бы изредка. 

IMR: На какие стили интерьеров вы порекомендуете обратить внимание, если заказчик захочет сделать "нестареющий" интерьер? 

Д.Л.: Я порекомендую все же изначально исходить из вкуса заказчика, а не из соображений "вечности" интерьера. Многие из нас так устроены, что какой бы интерьер мы ни получили, через несколько лет он нам надоедает. Поэтому нет ничего более нестареющего, чем постоянно меняющийся интерьер. Если же заказчик более постоянен, то ему можно предложить любой из исторических стилей на его вкус. 

IMR: Сейчас такой большой выбор школ дизайна... Что вы можете сказать о своей учебе в Международной школе дизайна? И насколько она вам помогла в получении британского диплома?

Д.Л.: Могу сказать точно, будь я сейчас на пороге выбора школы, где учиться интерьерному дизайну, выбрал бы снова МШД, не задумываясь. Все, что мне нужно было узнать о создании полноценного проекта, я получил на занятиях в школе. Собственно говоря, то же касается и британского диплома, так как обучение в британской школе Rhodec было частью моего обучения в МШД. Более того, именно от МШД я получил грант на бесплатное обучение по британской программе. Меня часто спрашивают мои друзья, куда пойти учиться. И я, конечно, советую им именно эту школу, потому что хорошо знаю, как она устроена, и уверен в хорошем результате. Другое дело - никогда не стоит полагаться только на выбранную школу. Многому придется учиться самому, причем всю свою профессиональную жизнь. И если кто-то в любом учебном заведение вам скажет обратное - бегите оттуда!

IMR: Ваши планы на 2014 год?

 Д.Л.: Показать 6 новых коллекций керамической плитки для бренда VitrA, две коллекции светильников для итальянского бренда, название которого придержу пока в секрете, новый дизайн дивана для итальянской компании Artex, открытие небольшого корнера в Москве. Это лишь небольшая часть того, чем я сейчас занимаюсь.

Пользуясь случаем, мы спросили Диму также о том, какие интерьеры ему больше всего нравятся. Дизайнер как и полагается, ответ дал сразу в картинках...5 лучших интерьеров по мнению Димы Логинова

1.Семейная дизайнерская пара Патрик Жиль (Patrick Gilles) и Доротея Буасье (Dorothée Boissier) создали этот интерьер для себя. Квартира находится в старом доме  XIX века на бульваре Малешерб, в Париже.  Они восстановили большую часть исторических элементов декора, таких как паркет, лепнина, зеркала, карнизы. И дополнили интерьер современными и антикварными вещами.

2. Здание, в котором теперь располагается Conservatorium Hotel, было построено в центре Амстердама в конце ХIX века известным голландским архитектором Даниэлем Кнутеллом. В то время здесь располагалась консерватория. Теперь - отель, созданный командой архитекторов под руководством знаменитого Пьеро Лиссони. 

3.Флагманский магазин Yves Saint Laurent на авеню Монтань в Париже. 900 метров стиля: строгая геометрия линий и форм, зеркала, мрамор, кожаные панели на стенах.

4. Реновация таунхауса 1930-х годов в Шанхае, выполненная архитектурным бюро  Zerolaboffice, - ода минимализму и монохромности.

5. Ресторан L'Opera Restaurant в Париже. Проект ресторана разрабатывался около трех лет, его стоимость - 6 миллионов евро. Интерьеры ресторана созданы самым известным архитектором Франции - Одиль Дек (Odile Decq).

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком