Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Гостиная недели: английский сад

В этот раз для гостиной недели мы выбрали переделку Надежды Штрымовой для программы «Квартирный вопрос», где выбранная для интерьера стилистика близка к современной классике и напоминает об английском саде – с птицами, цветами, деревьями и скульптурами.

 

Хозяйка квартиры – потрясающая личность с очень интересной историей жизни и очень открытым и оптимистичным взглядом на мир. Поэтому, невзирая на ее первоначальные пожелания выполнить интерьер в суперсовременном стиле бежевых тонов, еще во время беседы автор проекта поняла, в каком направлении нужно действовать. Идея пришла раньше, чем Надежда покинула гостеприимных хозяев после первой встречи.

Комната, о которой идет речь, абсолютно стандартная для домов постройки того периода: длинная, проходная, с двумя дверьми и одним окном, смещенным относительно центра стены.

Уравновесить пропорции вытянутой гостиной дизайнер решила, расположив встроенную мебель вдоль коротких сторон комнаты. Дверной проем переместили на одну ось с окном и вынесли вперед на глубину библиотеки. Потолок также претерпел некоторые изменения, выделив визуальный центр комнаты.

Сочность и наполненность интерьер приобрел благодаря ярким краскам в обоях и тканях, а также разнообразным элементам декора. Свет и блеск – при помощи зеркал, коврового покрытия и покраски сливочного цвета.

Надежда постаралась превратить эту комнату в дивный английский сад, раскинувшийся в далекой индийской колонии. С местным колоритом и английской строгостью. С цветами и скульптурами.

Предметы, задуманные и изображенные в эскизе в начале проекта, с легкостью были выбраны в салонах практически в том виде, как дизайнер и планировала. Были, конечно, и «сюрпризы» – за короткий срок работы над объектом без них не обойтись. Во-первых, были изменены главные составляющие интерьера: обои и основную ткань, выбранные заранее, не удавалось доставить в срок, зато новые оказались сочнее по цвету. Кресло тоже вначале подвело – его не успевали изготовить в срок в нужном материале, поэтому пришлось идти на компромисс и выбирать другую модель. Но каково же было изумление Надежды, когда на объект привезли третье, которое отлично вписалось в получившийся интерьер.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка