Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

5 модных стилей для оформления подростковой комнаты

Подростковый возраст «начинается» с изменения социальной ситуации развития. В психологии этот период называют переходным, трудным, критическим возрастом.

Эти изменения имеют опосредованное значение, преломляются через социальные представления о развитии, через культурные традиции взросления, через отношение других к подростку и сравнения себя с другими. В этом возрасте особенно важно, что бы ребенка окружали вещи современные, модные и «не детские». Теперь любимые куклы, машинки, двухэтажные кровати и обои с рыбками становятся предметом насмешек сверстников, что делает ребенка еще более уязвимым.  Именно в этот период многие заботливые родители сталкиваются с проблемой как лучше оформить комнату подростка, что бы она соответствовала требованиям этого «нежного» возраста. Но в отличие от интерьера детской, интерьер подростковой комнаты должен формироваться вместе с ребенком и стать, в конечном счете, именно его выбором. И здесь важно найти компромисс между вкусами родителей и подростка, общим интерьером квартиры.

Мы предлагаем несколько вариантов интерьера стильной подростковой комнаты в самых актуальных трендах мирового дизайна, что бы вы могли сделать совместный выбор. 

 1. Стиль лофт или индустриальный стиль. Отправная точка для интерьера в стиле лофт - это соседство современной фактуры, например, стали с восстановленными нарочито грубыми досками. Белые крашеные стены, оголенный кирпич и открытые трубы, вот что нужно, для союза ультрамодной мебели и старых, но любимых предметов. Здесь идет ставка на сопоставление старого и нового. К этому стилю отлично подойдет мебель из коллекции Ferum, Сasting, Sebb и Tubeline, Pinot голландской фабрики Dbodhi, а для мягких зон джинсовые пуфы и кресла из коллекции Dblue. 

2. Стили шебби-шик. Этот стиль скорее подойдет для девочки-подростка. Разбеленные и пожухлые цвета, потертые поверхности - вот, что собой представляет стиль шебби-шик.  Стены облачают в штукатурку с грубым нанесением. Никаких новомодных материалов и красок, только натуральные материалы: дерево, лен, шелк! Предметы мебели должны нести на себе следы времени и таить историю, настоящую или вымышленную. Игрушки ручной работы, кружево, вышивки – этот интерьер зародит в вас идеи к совместному хобби. В него Вы сможете списать старинную бабушкину люстру, шкаф или сундук, но если этого нет - идите в Teak\nHouse и остановите свой выбор на новой коллекции компании Dbodhi - Touch. В ней сочетается все что нужно: настоящее антикварное дерево, ручная роспись фасадов, функциональность и, что крайне важно экологичность. Также подойдет мебель в английском колониальном стиле компании Old\nJava.

3. Нью- Йоркский стиль. Этот стиль универсален как для современной девочки, так и для мальчика. Отделка стен – минимальна: иногда это рельефная штукатурка, краска сложных цветов, возможно фактурные деревянные панели. Дощатые полы, смягченные эксцентричным цветным ковриком. Мягкий диван, а-ля Честерфилд, обтянутый по принципу каретной стяжки (такой производит компания Home\nConcept) и мебель из антикварного дерева с частично сохраненной старой краской (Dbodhi, коллекция Look, Sebb), вот идеальное наполнение интерьера в стиле Нью-Йорк. Множество различных ярких предметов и декора, в качестве которого могут послужить даже старые теннисные ракетки или потертый флаг любимой футбольной команды. Именно поэтому этот стиль так любим творческими людьми, ведь такой стиль интерьера предоставляет неограниченное пространство для экспериментов и самовыражения.

4. Стрит-арт. Этот стиль прекрасно подойдет творческому подростку. Если Ваш ребенок сам увлекается стрит-артом, вы можете поручить ему разрисовать свою комнату - сэкономите на отделке стен и доставите ребенку море удовольствия. Предварительно вы можете обсудить с ребенком темы или даже попросить его показать эскизы на выбор. И не беспокойтесь! Дайте возможность ребенку развернуться и уличное «хулиганство» перерастет в созидательный процесс. Поверьте, после этого ваш родительский рейтинг даст значительный позитивный скачок. А если для этого интерьера ыы подберете еще и мебель в стиле стрит-арт (у тех же голландцев Dbodhi есть целая коллекция), то кроме интересного внешнего вида вы получите визуально большую комнату. Предметы интерьера станут продолжением стен, как бы их отростками. Ну а для мягких зон подойдет та же джинсовая коллекция.

5. Скандинавский стиль. Этот стиль довольно универсален и подойдет любящему порядок ребенку, так как предполагает сдержанность, упорядоченность и некоторую суровость, минимум декора, светлые естественные тона. Главное в скандинавском стиле - натуральность, простота и естественность. Это один из самых легких стилей в интерьере: дощатые полы, светлые акварельные цвета стен, деревянная мебель. Все элементы декора этого стиля призваны привнести больше яркого света в помещения северных домов. Лаконичность и красота форм, использование природного материала, комфорт и функциональность - вот они основные составляющие скандинавского стиля, который приобретает все большую популярность. Вся мебель этого стиля – из натурального дерева. Натуральность материала передаётся и форме предметов интерьера. Здесь Вы можете остановить свой выбор на мебели из коллекции Lekk, Fissure, Trapesium все той же фабрики Dbodhi, ну а в бюджетном варианте - отдайте предпочтения ИКЕА.

Неважно на каком именно стиле вы остановите свой выбор, необязательно полностью перестраивать пространство, достаточно лишь добавить яркие, но характерные элементы того или иного стиля, и создать образ. Самое главное, что это будет ваш совместный выбор и обоюдный творческий процесс, который даст возможность пообщаться и понять вашего ребенка, которому в этом возрасте «поиска себя» приходиться особенно нелегко.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    7
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 545 340 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком