Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

По следам «Дачного ответа»: избушка на опушке

В новом выпуске «Дачного ответа» от 18 августа архитектор Виталий Ангаткин построил террасу из редкой сухостойной сосны с необычной крышей и многофункциональным печным комплексом. А от остального участка террасу отделила альпийская горка.

 

Автор. В 1983 году окончил МАРХИ. Работал в проектных институтах «ГПИ-2» и «ВНИПИЭНЕРГОПРОМ».Последние 20 лет занимается предпринимательской деятельностью в ООО «Старая изба» и архитектурным проектированием как частной практикой в «Мастерской Виталия Ангаткина». Специализация – проектирование жилых и общественных зданий (в том числе интерьеров), в основном индивидуальных жилых домов, в том числе деревянных.  Работы публикуются в журналах «Красивые дома» и «Идеи вашего дома».

Павел Соловьев – большой любитель деревянного зодчества. На его участке сразу две деревянные постройки: летний домик и основной дом, в котором он живет с женой и тремя детьми. Для полного счастья Соловьевым не хватало самой малости – беседки, чтобы собираться с гостями и всей семьей на свежем воздухе. Беседки, конечно же, деревянной и основательной.

С точки зрения автора проекта, выбранное место под застройку было очевидным и чуть ли не единственным с точки зрения организации пространства.

В качестве основного строительного материала Виталий выбрал карельскую сухостойную сосну KELO и пригласил своих партнеров «Артель Данила, Макар и братья» строить рубленую часть.

В самой беседке архитектор сделал три функциональные зоны: обеденную (стол с лавками), кухонную (печной комплекс, мини-кухня и сервировочный стол, как дополнительная рабочая поверхность) и зону для приема солнечных ванн на открытой палубе с шезлонгами.

Герои отдельно просили предусмотреть детские качели, именно они по замыслу архитектора стали единственным цветовым пятном. Стол с лавками из KELO по эскизам Виталия сделали его партнеры.

Заняться многофункциональным печным комплексом автор проекта пригласил специалистов из Гильдии печников Московской палаты ремесел (руководитель Владимир Александрович Перекосов), а внешний облик Виталий разработал сам.

Мини-кухню заказали в ИКЕА, а вот компоновка и комплектация осталась за Виталием, однако кто-то перепутал артикулы при поставке, и это несколько отразилось на результате. Сервировочный стол тоже выполнен по эскизам автора.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка