Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Planner 5D

Квадратура круга

Не имеет смысла спорить, что в интерьере от геометрии не уйти. И все же акцент на конкретных фигурах и строгих очертаниях свойственен не каждому помещению, а изменить он может многое. Определенные узоры визуально меняют пространство, а их вариации поистине безграничны.

Грамотная комбинация форм и орнаментов в сочетании с разумной организацией пространства позволяет выйти далеко за рамки привычных «клетка, полоска, горох» и придаст любому помещению уют и стильный вид.

Простейший элемент – полосы, «нарисованные» на обоях либо нанесенные при покраске стен. Вертикальные полосы визуально поднимают потолок, а горизонтальные – расширяют помещение. В строгой деловой обстановке офиса весьма уместно смотрятся детали интерьера в мелкую полоску и с использованием некрупных геометрических узоров.

Прямоугольник – самая рациональная форма в интерьере. Мягкая мебель правильной прямоугольной формы позволит поиграть с акцентами, и наоборот, принт из хаотически расположенных прямоугольников на обоях, обивке или ковре добавит к обстановке авангардные ноты.

Если в узоре используется много острых углов, то он выглядит резко и даже может создавать ощущение опасности. Следует избегать острых углов в оформлении детской и спальни. А вот плавные линии, наоборот, смягчают интерьер, вызывая приятные эмоции.

Выбирая узор, оцените как он «впишется» на то место, куда вы его планируете пристроить. При покупке обоев или текстиля разверните рулон или отрез, представьте, как рисунок будет смотреться на большой плоскости. Аксессуары с броским рисунком лучше сочетать с однотонными стенами и мебелью.

Дизайн комнаты с использованием геометрических узоров в черно-белой цветовой гамме придает помещению строгий и эффектный вид. Если геометрические узоры крупные, то они выглядят броскими. Их использование уместно для придания интерьерам экстравагантности. Весьма оригинально использование черно-белой неправильной клетки «Пепита» (так называемая «куриная лапка»). Она, впрочем, будет хорошо смотреться и при другом сочетании темного и светлого цветов.

Создать визуальный эффект непрерывного движения можно при помощи узора в стиле «Оп-арт» (искусство оптических эффектов). Он, например, может состоять из клеток, расходящихся концентрическими кругами. Хотя подходить к оформлению интерьера в этом стиле нужно взвешенно. Ведь иногда оптические эффекты способны вызвать головокружение.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка