Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

9 самых известных выпускников Международной Школы Дизайна

27 августа в Международной Школе Дизайна состоится День открытых дверей: преподаватели будут рассказывать о программах обучения, а выпускники о том, как им здесь училось. А мы расскажем вам о самых известных выпускниках этого авторитетного учебного заведения.

Дима Логинов - самый известный выпускник Международной Школы Дизайна. Список его регалий столь велик, что уже перестал помещаться на листке А4. Вкратце его биография выглядит так. Начав свою дизайнерскую карьеру с парикмахерского искусства, Дима увлекся дизайном интерьеров, и отучился в Международной Школе Дизайна. С помощью Школы получил грант на образование в британской школе дизайна Rhodec, которую тоже закончил с отличием. Успел поработать на такие известные бренды как VitrA, Microsoft, Elle Decoration и Studio Italia Design. Его работы выставлялись в различных странах мира. В 2012 году Дима Логинов завоевал две самые престижные награды в области дизайна - iF Product Design Award и Red Dot Product Design Award за коллекции керамической плитки для VitrA. 

Дизайнер дважды удостаивался номинации "Young Designer Of The Year" международного конкурса Elle deco awords. Во французском конкурсе Design and design работы Димы были награждены 26 раз. Сейчас Дима разрабатывает дизайн для различных мебельных компаний, дает мастер-классы, собирается открывать в Москве свой корнер.Вот что Дима Логинов говорит о Школе: «думаю, что без учебы в МШД, а особенно без участия в конкурсе Дизайн Дебют, я бы никогда не решился заниматься предметным дизайном. Так что прежде всего, школа дала мне уверенность в себе!»

Майк Шилов - в прошлом - главный редактор первого национального глянцевого журнала NRG, нынче журналист, beauty-эксперт журнала L’Officiel, дизайнер интерьера. В начале девяностых годов Майк стал первым российским журналистом, посещавшим миланские и парижские недели мод. Он был первым русским, сделавшим интервью с иконами высокой моды - Джанфранко Ферре, Кензо и Пако Рабанном. Решившись однажды заниматься дизайном интерьера, о чем он давно мечтал, Майк закончил Международную Школу Дизайна и теперь уже даже выступает в качестве куратора направления «Дизайн интерьера» в МШД. При создании пространств Майк применяет знания и опыт как дизайнера интерьеров, так и опыт знатока моды, ведь для создания стильного интерьера очень важно не только разбираться в тенденциях, но и понимать глубинные процессы, происходящие на рынке дизайна.

Вера Хайрутдинова - закончила Международную Школу Дизайна в 2000-м году (школа существует с 1995 года), главный дизайнер и владелица дизайн-студии «Элегия Ве\nХа», член Международной ассоциации дизайнеров (IIDA), неоднократная участница международных выставок. МШД для Веры стало стартовой площадкой:«Сразу же после окончания Международной Школы Дизайна я начала профессионально заниматься дизайном интерьеров. Уже работая над первым проектом, стажировалась во Франции и Японии, прошла обучение на курсах в Центре дизайна в Нью-Йорке и академии Nuova в Милане, а также в Лондонском University of the Arts на различных курсах по рисунку, живописи и скульптуре. Считаю, что дизайнер в творческом плане более свободен, чем, например, архитектор. Дизайнер — это почти художник».

Светлана Панарина— дизайнер, руководитель «Amazing Studio». Прежде, чем заняться дизайном интерьеров, Светлана Панарина много путешествовала по миру, жила и работала в США, Египте, Японии. Как частный дизайнер практикует более 10 лет, последние годы является руководителем дизайн-бюро Amazing Studio. В портфолио дизайнера – частные дома, резиденции, посольства, офисы, рестораны, салоны красоты, помещения для отдыха и релаксации. Ее работы публикуются в интерьерных изданиях, она частый гость телепрограмм. «Школа помогла мне превратить моё хобби в профессию. Сегодня я создаю удивительные интерьеры для удивительных людей. Интерьеры со своим лицом, душой и судьбой, где история встречается с новациями, высокое искусство с повседневностью, а несовместимые, на первый взгляд вещи,обретают гармонию».

Милла Резанова окончила Международную Школу Дизайна в 2008 году с красным дипломом и получила диплом с отличием британской школы дизайна Rhodec –по аттестации Международной Школы Дизайна. В 2009 году Милла выиграла тендер итальянской организации CNA и получила приз – участие в выставке (Италия) с одним из своих концептов мебели. В декабре она выигрывала в конкурсе «Дизайн Дебют’ 2009»: номинация «Дизайн без границ» (в этом же конкурсе в 2006 и 2008 годах Милла получает первые места в номинации «Реализованный проект»). На сегодняшний день Милла Резанова занимается дизайном интерьера и предметным дизайном, участвует в международных выставках и конкурсах, снимается в дизайн – шоу на телевидении, даёт профессиональные консультации по вопросам жилья в профильных журналах и на порталах. В дизайнерском кластере «Артплей» Милла открыла «Covi club», где для профессионалов и увлекающихся дизайном регулярно проходят мастер-классы, лекции и семинары по актуальным вопросам.

Борис Канарик и Людмила Верба  в 2012 году закончили Международную Школу Дизайна и в ее же стенах отучились в британской щколе дизайна Rhodec, тогда же создали свое бюро Kaver Design. Борис и Людмила взяли очень хороший старт, всего за год успев победить в нескольких международных конкурсах, и поучавствовав в нескольких телевизионных интерьерных программах. Работы дизайнеров публикуются в журналах. 

Юлия Синдревич- выпускница Лаборатории Вячеслава Зайцева, модельер-авангардист, выпускающая одежду под собственным брендом Julia Sindrevich. В ее коллекциях переплетаются романтика и готика, а в крое сочетаются как нарочитые излишества, так и уникальные идеи трансформации. Теперь, после окончания Международной Школы Дизайна Юлия занимается также и интерьерами.

А вот как описывает свою учебу в Школе еще одна ее известная выпускница, владелица студии Well-Design, Елена Андреева: «однажды я поняла, что больше не хочу ходить на работу в офис известного иностранного рекламного агентства. И отключила телефон на 2 недели. Я решила, что мне необходимо заняться своим бизнесом и открыть ресторан, например. Нашла единомышленника. Поиск помещения привел нас в полуподвальный лофт. И вот тут началось самое интересное. Идея ресторанного бизнеса растворилась как сон, когда я начала фантазировать о будущем интерьере. Так я попала в школу дизайна МШД. В 2002 году я отучилась там ровно год. Сразу стала трудолюбивой и прилежной ученицей. На первом уроке всех учеников спросили, зачем они пришли учиться в школу, и какую цель перед собой ставят. Я сказала, что хочу открыть свое дизайнерское бюро. А на выпускном вечере сообщила, что мечтаю, чтобы мой интерьер напечатали в «Салоне» (Salon-interior) Мне так этого хотелось! И вот мой интерьер, реализованный к декабрю 2003 года, действительно был напечатан в этом самом престижном на тот момент журнале. В ноябре 2004 года, меня попросили прислать в журнал анкету для участия конкурсе «Архип-2004». Награждение проходило в «Доме Музыки». Когда меня вызвали на сцену, я едва поверила своим ушам. Я стала победителем народногоинтернет- голосованияза лучший интерьер загородного дома. 

Мне тогда подарили сканер, которым я до сих пор пользуюсь! А когда меня вызвали на сцену и второй раз, то я уж совсем загордилась собой. В качестве подарка от спонсоров конкурса - компании Volvo мне вручили ключи от новенького автомобиля. Cам автомобиль-подарок я получила 31 декабря накануне самого Нового года!Вот такой головокружительный старт у меня был в самом начале. Мое бюро благополучно существует уже более 10 лет. Все реализованные проекты публикуются в ведущих интерьерных журналах. Роль Международной Школы Дизайна в моей жизни? Спасибо школе, за то, что она у меня не отбила охоту побеждать и быть первой!»

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский