Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

По следам «Квартирного вопроса»: «неспокойная» спальня

В новом выпуске программы «Квартирный вопрос» от 24 августа сестры Сундуковы создали очень смелый, энергичный и будоражащий интерьер. Настроение задает экстравагантное цветовое сочетание – фуксия и лимон.

 

Авторы: Sundukovy Sisters основали в 2004 году сестры-близнецы Ира и Оля Сундуковы. Это яркая, динамично развивающаяся дизайн-студия, цель которой – создание нового, чистого, безупречного на фундаменте классического, бесспорного и вечного.Ира и Оля Сундуковы начали получать образование по специальности «Дизайн интерьера» в родном Челябинске, продолжили в Уральской государственной архитектурно-художественной академии (УралГАХА, Екатеринбург), а завершили в Москве.Сегодня Sundukovy Sisters – сплоченная команда профессионалов, которые любят решать сложные задачи и умеют воплощать идеи и просто мечты не только самого искушенного заказчика, но и свои собственные.Sundukovy Sisters Studio успешно реализовала множество уникальных интерьерных проектов, квартиры и дома в городах России и за ее пределами: в Гонконге, Бостоне, Монтре, Барселоне. Более 40 магазинов Redmond, винный бутик Vinissimo, стриптиз-клуб «Офис», ресторан «Сангейт», кафе Sport и кафе «Хачапури» в Москве, флагманский пятиэтажный офис банка «Интеркоммерц» в Москве и дополнительные отделения по всей России.Стиль сестер Сундуковых – «From overdesign to design», что сами они переводят как «от «раздизайна» к дизайну». Метод – отказ от лишних украшательств, декоративных и смысловых излишеств с целью перехода к функциональному и органичному и – уже от этого – к красивому пространству

.Оптимизму и жизнелюбию Анны позавидует любой. Она растит дочь и сына, работает психологом в детском саду. В ее жизни много детей и значит – мало покоя. Тем не менее, в своей спальне Ане хотелось настроения, эмоций, и вместе с дизайнерами Ольгой и Ириной Сундуковыми команда «Квартирного вопроса» сделала одну из самых ярких комнат за всю историю программы.

Зайдя в спальню героини, авторы увидели модный стиль «undone». Сейчас это самый шик – оставлять якобы недоделанный интерьер: с ободранными обоями, можно даже c оголенной теплоизоляцией. Но делать это желательно с умом и тактом, а не стихийно убивая и так брошенный строителями недоделанным лет 8 назад объект. Поэтому комната выглядела скорее не модно, а грустно.

«Только, пожалуйста, не делайте спокойную спальню, спокойствия мне хватает и на работе», – сообщила сестрам героиня программы. Такой просьбой можно удивить даже дизайнеров.

Дело в том, что Анна работает детским психологом, и на работе у нее уже есть комната релаксации. Плюс ей очень хотелось ярких перемен в жизни и вокруг.

При этом хозяйка спальни – удивительно жизнерадостная, яркая, изящная и очень энергичная молодая мама, в жизни которой случились важные события, и теперь ей просто необходимы приятные и даже волшебные перемены. И здорово, что, благодаря «Квартирному Вопросу», перемены уже начались с переделки ее спальни.

Анна не знала, какой стиль она предпочитает. Ей просто хотелось, чтобы, зайдя в комнату после переделки, она сразу поняла – «это мое». Поэтому сестры сделали интерьер, в котором им бы хотелось увидеть этого прекрасного человека, – функциональный, яркий и изящный.

Основная функция комнаты – спальня. Не гостиная (хотя гостиной как таковой в квартире нет, и частично ее функции перетекают в спальню), а именно спальня. По вечерам, например, хозяйка с детьми смотрит телевизор в кровати. Дети вообще здесь частые гости, но должна быть и возможность спрятаться от них, уединиться.

Мечты героини – балдахин, полочка за кроватью для книг, возможность уединиться от всех в своей комнате, место для чаепития и чтения на балконе.

Пространство маленькое, даже крошечное – меньше 14 квадратных метров. Потолки стандартной для такого типа жилья высотой 260 сантиметров тоже не добавляют воздуха. Хорошо, что есть лоджия, которая может превратиться в продолжение спальни, – мягкую уютную зону для чтения, чаепития и наслаждения любимым видом из окна.

Нужно было также уместить двуспальную кровать, шкаф для одежды, телевизор – это жесткий минимум.

При этом архитекторы дома «позаботились» о том, чтобы полноценный шкаф никак не смог встать вдоль торцевой стены – к ней примыкает дверь.

Эмоционально дизайнеры разделили комнату на 3 разные зоны: витаминную малиновую, солнечную желтую и белую «капсулу для сна» – теперь здесь очень сложно заскучать, ведь пространство можно менять нажатием одной кнопки управления электро-шторами.

Днем и вечером это яркая комната динамичного человека, а на ночь балдахин меняет все – и превращает зону сна в уютное белоснежное гнездышко с камином и телевизором.

Желтый цвет у окна постоянно «заливает» комнату солнечным светом, а малиновый заряжает энергией. Лежанка на лоджии станет местом приема гостей или общения с близкими. А малиновые пуфики пригодятся детям, ведь они так любят бывать у мамы в спальне.

При всей экстравагантности и явных декоративных доминантах проекта сама хозяйка сразу смогла оценить, насколько он получился функциональным. В нем есть все, что ей необходимо для абсолютно разных аспектов жизни. Сестры Сундуковы увеличили количество шкафов, добавив ящики даже в кровать, и устроили вместительную кладовую в подиуме бывшей лоджии.

Шкафы пришлось поставить по длинной стене комнаты, зато их сделали зеркальными. Вместе с зеркалом за кроватью они теперь увеличивают пространство комнаты, но не стесняют хозяйку во время отдыха.

Двуспальная кровать припрятана в нише шкафов, а страстно желаемый балдахин превратился в шторы на электрокарнизе, закрывающие всю белую «капсулу для сна»: кровать, камин, телевизор – и ничего лишнего!

Авторам сразу захотелось поставить в спальне камин – этот понятный и классический элемент декора и уюта по-прежнему работает на 100%. Правда, вместо свечей или зеркал дизайнеры придумали вставить в очаг неоновое изображение огня – получился красивый и оригинальный ночник.

Балкон трансформировался в сплошную мягкую зону, поднятую на 55 см, создавая иллюзию окон «в пол». Внизу – идеальное место для обычной «балконной жизни»: вместительное хранилище для солений, варений, роликов и коньков.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом