Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Узбекская чайхана в Подмосковье

Сегодня мы расскажем о необычном и даже экзотическом для Подмосковья объекте – узбекской чайхане, в которой можно не только провести тихий семейный вечер, но и устроить вечеринку.

 

Автор: Мое увлечение дизайном на первый взгляд может показаться странным. Тем не менее, я убеждена, что в жизни все закономерно. И если что-то с тобой происходит, что-то самым неожиданным образом меняется в твоей жизни, это значит, пора думать о том, зачем ты пришел в этот мир и правильным ли делом занимаешься.  Получив два диплома о высшем образовании в престижных вузах столицы и построив за десять лет успешную карьеру в области маркетинга и PR, я не чувствовала себя дискомфортно. Наоборот, успех манил вперед к новым стратегическим целям, соблазняя новой бонусной системой, феерическими перспективами и прочими радостями топ-менеджера. Но увлекшись с головой интерьером своей квартиры, я поняла, что это целый удивительный мир, в котором мне так уютно и радостно. Потом за советами и помощью в дизайне стали обращаться друзья и знакомые, потом друзья друзей...  Вообщем, в какой-то момент я поняла, что превратив свое хобби в работу можно стать по-настоящему счастливым человеком. Все нажитые профессиональным опытом навыки и умения оказались как нельзя кстати, и я очень быстро нашла им применение. Не хватало других навыков, но я не боюсь быть вечной студенткой. Частные уроки у архитектора, лекции по истории интерьеров и предметному дизайну, мастер-классы у архитекторов и дизайнеров помогли пополнить недостающие знания, а поездки на международные интерьерные выставки и любовь к путешествиям стали источником вдохновения.Расскажите, кто заказчик этого проекта и как его будут использовать.Это частный проект, реализованный в Подмосковье. На круглой площадке диаметром 8 метров мы устроили комфортное пространство для отдыха. В нашей чайхане могут комфортно расположиться более 30 гостей, а использоваться это пространство будет для семейных торжеств и домашних вечеринок.

- Как вам удалось добиться нужной атмосферы в столь экзотической для России постройке?

- Для строительства мы пригласили великолепных резчиков по дереву из Узбекистана и постарались воссоздать особую, восточную, умиротворяющую атмосферу, свойственную настоящей узбекской чайхане.

Великолепная резьба по дереву, настоящая узбекская посуда, текстиль и милые детали - благодаря этому нам удалось создать приятную и умиротворяющую атмосферу, а благодаря наличию всех необходимых коммуникаций процесс приготовления обедов и ужинов станет удобным и комфортным.

- Как вы зонировали пространство?

- Пространство построено вокруг барбекю и в результате зонирования у нас образовалось три функциональные зоны - рабочая зона мини-кухни, столовая зона и лаундж-зона с огромными мягкими диванами.

- Расскажите, как вы подбирали мебель?

- Поскольку наша конструкция радиусная, вся мебель была изготовлена на заказ. Текстиль и настоящая узбекская посуда вместе с резными восточными узорами помогли воссоздать атмосферу гостеприимной чайханы. Все подушки и сиденья имеют съемные чехлы, чтобы за ними было легко ухаживать в случае необходимости.

А сейчас несколько советов от автора проекта Жени Ждановой для тех, кто планирует строительствооткрытых беседок и террас:

1. При проектировании открытых беседок очень важно заранее спланировать функциональные зоны, а также предусмотреть подводку всех необходимых коммуникаций. Желательно также спланировать розетки для чайника, кофе-машины, и музыки. Водоснабжение, канализация и электричество - необходимые условия для комфортного времяпрепровождения в открытых пространствах.

2. Если нет возможности организовать горячее водоснабжение, то можно установить компактный водонагреватель в рабочей зоне.

3. Важно разместить барбекю или очаг на безопасном расстоянии от зоны отдыха.

4. Для отделки пола желательно использовать морозоустойчивые материалы, которые не пострадают в холодное время года.

5. Если для строительства используется дерево, то желательно использовать дуб или бук, а все после завершения строительства, все деревянные элементы необходимо обработать корабельным лаком. Тогда дерево будет защищено от дождя и ветра и надолго сохранит свою естественную красоту.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 5 067 811 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    1-комн. от 5 067 811 Р
    2-комн. от 6 781 572 Р
    3-комн. от 9 452 835 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком