Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Узбекская чайхана в Подмосковье

Сегодня мы расскажем о необычном и даже экзотическом для Подмосковья объекте – узбекской чайхане, в которой можно не только провести тихий семейный вечер, но и устроить вечеринку.

 

Автор: Мое увлечение дизайном на первый взгляд может показаться странным. Тем не менее, я убеждена, что в жизни все закономерно. И если что-то с тобой происходит, что-то самым неожиданным образом меняется в твоей жизни, это значит, пора думать о том, зачем ты пришел в этот мир и правильным ли делом занимаешься.  Получив два диплома о высшем образовании в престижных вузах столицы и построив за десять лет успешную карьеру в области маркетинга и PR, я не чувствовала себя дискомфортно. Наоборот, успех манил вперед к новым стратегическим целям, соблазняя новой бонусной системой, феерическими перспективами и прочими радостями топ-менеджера. Но увлекшись с головой интерьером своей квартиры, я поняла, что это целый удивительный мир, в котором мне так уютно и радостно. Потом за советами и помощью в дизайне стали обращаться друзья и знакомые, потом друзья друзей...  Вообщем, в какой-то момент я поняла, что превратив свое хобби в работу можно стать по-настоящему счастливым человеком. Все нажитые профессиональным опытом навыки и умения оказались как нельзя кстати, и я очень быстро нашла им применение. Не хватало других навыков, но я не боюсь быть вечной студенткой. Частные уроки у архитектора, лекции по истории интерьеров и предметному дизайну, мастер-классы у архитекторов и дизайнеров помогли пополнить недостающие знания, а поездки на международные интерьерные выставки и любовь к путешествиям стали источником вдохновения.Расскажите, кто заказчик этого проекта и как его будут использовать.Это частный проект, реализованный в Подмосковье. На круглой площадке диаметром 8 метров мы устроили комфортное пространство для отдыха. В нашей чайхане могут комфортно расположиться более 30 гостей, а использоваться это пространство будет для семейных торжеств и домашних вечеринок.

- Как вам удалось добиться нужной атмосферы в столь экзотической для России постройке?

- Для строительства мы пригласили великолепных резчиков по дереву из Узбекистана и постарались воссоздать особую, восточную, умиротворяющую атмосферу, свойственную настоящей узбекской чайхане.

Великолепная резьба по дереву, настоящая узбекская посуда, текстиль и милые детали - благодаря этому нам удалось создать приятную и умиротворяющую атмосферу, а благодаря наличию всех необходимых коммуникаций процесс приготовления обедов и ужинов станет удобным и комфортным.

- Как вы зонировали пространство?

- Пространство построено вокруг барбекю и в результате зонирования у нас образовалось три функциональные зоны - рабочая зона мини-кухни, столовая зона и лаундж-зона с огромными мягкими диванами.

- Расскажите, как вы подбирали мебель?

- Поскольку наша конструкция радиусная, вся мебель была изготовлена на заказ. Текстиль и настоящая узбекская посуда вместе с резными восточными узорами помогли воссоздать атмосферу гостеприимной чайханы. Все подушки и сиденья имеют съемные чехлы, чтобы за ними было легко ухаживать в случае необходимости.

А сейчас несколько советов от автора проекта Жени Ждановой для тех, кто планирует строительствооткрытых беседок и террас:

1. При проектировании открытых беседок очень важно заранее спланировать функциональные зоны, а также предусмотреть подводку всех необходимых коммуникаций. Желательно также спланировать розетки для чайника, кофе-машины, и музыки. Водоснабжение, канализация и электричество - необходимые условия для комфортного времяпрепровождения в открытых пространствах.

2. Если нет возможности организовать горячее водоснабжение, то можно установить компактный водонагреватель в рабочей зоне.

3. Важно разместить барбекю или очаг на безопасном расстоянии от зоны отдыха.

4. Для отделки пола желательно использовать морозоустойчивые материалы, которые не пострадают в холодное время года.

5. Если для строительства используется дерево, то желательно использовать дуб или бук, а все после завершения строительства, все деревянные элементы необходимо обработать корабельным лаком. Тогда дерево будет защищено от дождя и ветра и надолго сохранит свою естественную красоту.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом