Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Мини-кухни и кухни-студии: чудеса экономии пространства

Мини-кухня. Человеку, большую часть времени проводящему на работе, вряд ли требуется полноценный кухонный гарнитур с большим количеством опций. Для него подойдёт мини-кухня, которая выглядит как обычный двухсекционный шкаф и умещается на площади 1 х 0,7 м.

 

В этом шкафу можно готовить, мыть посуду, хранить продукты. Внутри умещается варочная панель, холодильник, мойка, полка для микроволновки. Каждая такая кухня снабжена вытяжкой, здесь есть даже сушилка для посуды, выдвижная разделочная доска, ящик для приборов и отделение для мусорного ведра – в общем, всё то же, что и на обычной кухне. По желанию, можно добавить дополнительные опции (например, секции с рабочими поверхностями, посудомоечную машину, настольный кулер, кофеварку и т. д.).

– Почему-то принято думать, что мини-кухня годится только для офисов, что на ней можно только подогреть в микроволновке готовую еду, сварить кофе, – говорит дизайнер Галина Сильченко. – На самом деле, мини-кухни очень удобны, например, для квартир-студий, где всё на виду, и кухонный беспорядок особенно бросается в глаза. А тут – опустил жалюзи и скрыл от глаз неэстетичный натюрморт. Мини-кухни ещё и мобильны – их можно легко перевозить с места на место, поэтому это идеальный вариант для тех, кто снимает квартиру и часто переезжает.

– Пожалуй, единственный недостаток такой кухни – маленький холодильник, – отмечает Галина Сильченко. – Но он ощутим только в том случае, если семья большая. А когда человек  живёт один, ему большой холодильник, может быть, и не нужен.

Кухню «Кроха» можно заказать у известных мебельных производителей. Однако наши эксперты полагают, что её можно собрать и самостоятельно, соединив воедино несколько кухонных шкафов и тумб. Главное, учесть, что кухня не должна выделяться на фоне остальной мебели и занимать много места.

Кухня-студия. Такая кухня практически ничем не выделяется на фоне остальной мебели, гармонично вписываясь в интерьер гостиной. По виду кухонная студия больше напоминает то ли книжный шкаф, то ли стенку, то ли уголок для ТВ, чем традиционную кухню, состоящую из тумб и навесных шкафов. Варочная поверхность часто выносится на «остров» и тоже не выделяется на общем фоне.

– Такие гарнитуры стали заказывать в квартиры, в которых кухня совмещена со столовой или зоной отдыха. По сути, кухни-студии тоже экономят пространство. Ведь они не требуют отдельного помещения, наоборот, стремятся гармонично вписаться в интерьер, – говорит дизайнер Елена Стенгецкая. Единственный их недостаток, по словам дизайнера, – необходимость наличия очень качественной вытяжки, избавляющей домочадцев от запахов, сопровождающих процесс готовки.

Заказывая кухню-студию, не забудьте о необходимости зонирования помещения. Зона кухни и зона отдыха могут быть разделены напольным покрытием. Иногда кухню выделяют, вынося её на специальный подиум. Ещё один вариант зонирования – перегородки из пластика или стекла, сделанные по принципу раздвижных дверей.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом