Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Система «Умный дом»: развлечения и видеонаблюдение

Мультирум. Очень популярная система у заказчиков. По более точному определению, это система аудиовидеодистрибуции, проще говоря – «раздача» звука по комнатам и помещениям вашего дома или квартиры.

 – Где-то в одном месте устанавливается источник звуковой и видеоинформации, – поясняет Валерий Хусаинов. – Он соединяется с интернет- и телевизионными линиями. Далее через сервер происходит распределение звука по тем помещениям, где это необходимо заказчику. Как рассказал нам наш собеседник, существует не только «домашняя», но и ландшафтная, всепогодная акустика, которая выводит звук за пределы дома, на лужайку, к площадке для барбекю. Акустические колонки маскируются под природный камень или вазон с цветами, на них устанавливается пятислойная система влагозащиты. Буквально последняя новинка – система, позволяющая, не связывая комнаты проводами, передавать звуковую информацию в любое место жилого пространства. Просто в каждом помещении к акустической системе подключается контроллер, создавая в доме систему Wi-Fi. Достаточно востребована сейчас и система плей-бар. Это зональный плеер, который работает в Wi-Fi-зоне.

Домашний кинотеатр.  Классический домашний кинотеатр – это, прежде всего, автоматизация всех вспомогательных процессов.

– Здесь все операции автоматизированы, всё оборудование коммутирует между собой, – объясняет Валерий Хусаинов. – Перед сеансом одновременно приглушается свет, опускается экран, закрываются шторы, из потолочного люка выезжает проектор, на экране появляется меню. А дальше вы можете выбирать, что посмотреть: кинофильм, телепередачу или какую-то видеозапись. Существует также система «калейдоскэйп» – на том же сервере хранятся диски, которые можно просматривать в режиме «домашний кинотеатр». Плюс ко всему, во время просмотра «умная» система отрегулирует влажность и температурный режим в кинозале.

Видеонаблюдение. Благодаря «Умному дому» человек может удалённо контролировать то, что происходит у него дома, заглянув даже в самые тёмные уголки квартиры. Видеокамера – это, по сути, маленький сервер, имеющий свой адрес в Интернете. Связаться с этим сервером можно из любой точки земного шара. Специалисты отмечают, что такие системы сейчас востребованы даже в самых обыкновенных, не «навороченных», квартирах.

– Некоторые просят установить видеокамеры, чтобы наблюдать, например, за няней своего ребёнка, – говорит Валерий Хусаинов.

– А как же этическая сторона вопроса? Вроде бы как-то некрасиво подсматривать за человеком…

– Если человека предупредить о том, что за ним наблюдают, почему бы и нет? Вести скрытое наблюдение, к слову сказать, запрещено законом. Мы устанавливаем только открытые системы наблюдения.

Служебные функции. Можно полностью передать электронике функции, касающиеся обслуживания прилегающей к дому территории. С наступлением темноты система включит освещение перед фасадом вашего дома, в жаркую погоду польёт газон, в снегопад включит обогрев кровли, активировав антиобледенительные функции, гостеприимно откроет ворота гаража при вашем прибытии. Домашней автоматике также можно доверить управление сауной, чистку бассейна, контроль температуры и влажности в зимнем саду.

- Установка системы – как это происходит?

– Любая работа по установке системы «Умный дома» начинается с технического задания, – рассказывает Валерий Хусаинов. – Затем делается проект, проходит закладка кабеля. Затем следуют монтаж и отладка оборудования. Как посоветовал нам наш собеседник, устанавливать автоматизированную систему «Умный дом» нужно в тесном сотрудничестве с дизайнером. Проект в обязательном порядке согласуется с ним на начальном этапе, и установка оборудования также проходит под его контролем.  

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом