Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Антиквариат в квартире: как совместить современность и старину

Для чего в интерьере вещи с историей – Каждый сам решает, для чего он приобретает антикварную вещь, – говорит Ольга Фрейман. – Обычно антиквариат появляется в домах, где дорожат семейными традициями, хотят подчеркнуть свои корни, происхождение, символами которых обычно и становятся какие-то старинные предметы.

 

А ещё антикварные фрагменты используют для стилизаций. Например, дизайнер разработал интерьер квартиры в стиле ар-нуво и, чтобы подчеркнуть принадлежность обстановки той эпохе, использовал лампы Лалик или мебель того времени. Наконец, есть просто любители антиквариата, коллекционеры. Главное тут не превращать своё жильё в склад. Сочетаем историю с современностью Если вы думаете, что антикварные вещи не смотрятся в современном интерьере, вы ошибаетесь. Правда, здесь есть одна хитрость.

– Совмещая в одном интерьере современные и антикварные предметы, в качестве фона надо выбирать вещи современные, а не наоборот, – советует Ольга Фрейман. – Чем стариннее предмет, тем больше внимания он к себе притягивает, поэтому всё остальное должно служить ему лишь обрамлением, рамкой.

С чем несовместим антиквариат? Антиквариат трудно совместить с антиквариатом из другой эпохи. Вот тут как раз может получиться безвкусная мешанина. Если коллекционная вещь всего одна, её можно «выделить» – подсветкой, зонированием. Старинная вещь – это всегда соло. Состарить, чтобы создать гармонию Чтобы коллекционные вещи смотрелись органично, остальную, более современную обстановку иногда специально «застаривают».

– Наше архитектурное бюро оформляло большую квартиру в центре Москвы, принадлежащую коллекционеру и путешественнику, – рассказывает Ольга Фрейман. – В квартире много предметов искусства – картин, скульптур, старинных ваз, ковров. Мы трудились, чтобы «состарить» современные предметы, привести их к тому же возрасту, что и предметы винтажные. Например, колонны, расположенные в гостиной, покрывали поталью, затем обрабатывали вручную, придавая им «вековой оттенок». Примерами антикварных элементов в этом интерьере служат камины. Портал камина, расположенного в спальне, сделан в 18 веке. Для того чтобы окружение камина не диссонировало с ним своей «новизной», пол вокруг мы положили по технологии 18-го века и таким образом создали единую стилевую атмосферу в помещении.

В оформлении камина, расположенного в гостиной, также были совмещены винтажные и современные элементы. У этого камина старинный портал, а обрамление топки современное, но созданное по старинным чертежам. Стиль поддерживают и росписи на портале камина, выполненные по мотивам восточных сказок. В этом интерьере использовались обои Zuber, напечатанные вручную с использованием досок 18-го века. Эти матрицы ни разу не реставрировались, на них есть сколы и выбоины, поэтому рисунок получился неравномерным, но это и придаёт обоям особую ценность, а всему интерьеру – налёт благородной старины.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом