Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Квартира от дизайнера

Сегодня мы хотим показать вам проект квартиры архитектора Надежды Каппер - в стиле современной классики с легким налетом неоренессанса.

 

Автор: Надежда Каппер. Надежда убеждена, что любой стиль по-своему интересен и заслуживает права на существование. В любом из них можно сделать интересную работу. Эклектика - пожалуй, самый сложный и самый интересный из стилей, смешивая различные элементы, важно удержаться на грани и не сделать безвкусицу.В работе очень важно подружиться с заказчиком и попасть с ним на одну волну, уметь договариваться, находить компромиссы, слышать пожелания и предложения друг друга. Ну и потом, удовольствие от процесса работы должно быть не меньше, чем от результата. Только тогда этот самый результат будет достойным.

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

- Квартира находится в Москве. Её общая площадь 138.9 квадратных метров.

- Кто заказчик этого проекта?

- Заказчица - женщина, работающая в области финансов, то есть любящая порядок во всем. Правда у нее есть увлечение - она большая поклонница искусства и живописи. Именно поэтому отправной точкой в работе над проектом стали купленные ею в разное время картины. Работать с ней было очень приятно и легко, поскольку у нее прекрасный вкус и у нас почти не возникало разногласий в процессе выбора отделки и мебели.

- Что именно хотела заказчица?

- Когда я первый раз зашла в квартиру, я увидела бетонную коробку. Сказать, что она была пуста, не сказать ничего. В ней не было даже перегородок, не то чтобы легкой отделки. Поэтому, главной задачей стало - создать грамотную планировку. 

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- По стилю, поскольку мы уже отталкивались от существующих картин, была выбрана "современная классика", с легким налетом неоренессанса, как комплимент встречающей гостей большой картине в прихожей - "Съеденному букету" художницы Татьяны Черновой.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Во время работы над планировкой я решила сделать вход на кухню из гостиной-столовой, чтобы другая кухонная стена, глухая и обращенная к прихожей, была использована как "встречающая". На фоне ее насыщенных аметистовых обоев разместилась композиция из картины, дивана, столиков с настольными лампами - это первое, что видит входящий в квартиру человек. Слева от входа "рифмующиеся" элементы - зеркало в серебристой раме, бра, формой перекликающиеся с рисунком на обоях. "Аметистовое эхо" продолжается в обивке кресла в гостиной и плитке гостевого санузла.Паркет "французская елка" - беленый дуб, по цвету оказался даже лучше, чем я могла ожидать. Основной цвет стен в прихожей и гостиной - A La Mode от Benjamin Moore, это удивительный оттенок, при разном освещении меняющий цвет от теплого бежевого до холодного бледно-сиреневого.

- Как подбирали мебель?

- Мебель подбирали по каталогам итальянских и немецких фирм, кроме мебели, сделанной на заказ в Москве. Кровать в спальню заказчица привезла из своей прошлой квартиры. Я опасалась, что она не подойдет к оливково-золотистой спальне, но оказалось, что её рыжая спинка вносит некоторую нотку дерзости и даже веселит интерьер.--

- Что в проекте было самым сложным для реализации?

- Конечно, какие-то сложности в процессе работы были. Но все они так незначительны, что сейчас, когда проект закончен, остались только хорошие воспоминания и радость от того, что заказчик остался доволен результатом.

- Чем вы гордитесь?

- Горжусь тем, как удалось вокруг одного блока коммуникаций - водопроводного и вентиляционного стояка - планировочными средствами развести основной хозяйский и гостевой санузел так, что входы в них находятся в разных концах квартиры. Вообще, грамотное зонирование - основа основ, скелет квартиры. Декор, надевающийся на планировку, может быть любым, но планировка должна быть логичной и удобной.

А вот и несколько советов от автора проекта Надежды Каппер:

1. Не старайтесь обязательно "развеселить" и "украсить" каждый уголок жилища. Фон так же важен, как и акцент, если вы не знаете, что сделать со стеной - просто оставьте ее пустой. Воздух - это тоже часть дизайна.

2. Начиная работу над новым проектом, выберите какой-то "камертон", который задаст первую ноту. Это может быть что угодно - любимый комод, лампа или, например, картина, как в этой квартире. Оттолкнувшись от этого первого ориентира и постоянно удерживая его в памяти, можно выстроить гармоничный и элегантный интерьер.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка