Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

5 модных стилей для оформления гостиной

В многообразии современных стилей интерьера легко запутаться не только неопытному обывателю, но и бывалому дизайнеру. Однако выделить общую модную тенденцию всё же возможно.

Наибольшей популярностью, как среди профессионалов, так и среди любителей, пользуются смешанные или "свободные" стили, базирующиеся не на чётких стандартах, а на базовых элементах. Они оставляют возможность для реализации собственных творческих замыслов и фантазий дизайнера.Мы подобрали 5 стилей для оформления гостиной, которые помогут вам создать модный интерьер с вашим характером.

Пэчворк. Уже само название этого стиля, которое в переводе с английского означает «изделие из разноцветных лоскутов», намекает на то, что его базовым элементом являются цветные кусочки ткани или же их имитация.Изначально, пэчворк использовался в оформлении аксессуаров для другого популярного стиля – кантри. Но позитивный настрой, который придавали интерьеру эти яркие лоскутки, вдохновил дизайнеров на полноценные пэчворк-проекты. Этот стиль прекрасно подойдёт жизнерадостным и творческим людям, которые, возможно, захотят создать часть аксессуаров своими руками.

Бохо. Популярные тенденции из мира моды оказывают непосредственное влияние на интерьерные тренды. Оригинальный стиль бохо или бохо-шик, который снова оказался в центре внимания на подиумах и обложках глянцевых журналов, стал одним из самых модных и обговариваемых стилей в дизайне интерьера 2013. Он получил своё название от слова «богема», которое вопреки устоявшимся ассоциациям, не всегда характеризовало творческую элиту. Изначально богемцами называли кочующих цыган, населяющих Богемию – один из районов центральной Европы.В результате слияния этнических мотивов и аристократической утончённости получился стиль бохо, который заключается в свободном и немного ироничном подходе к классическому понятию хорошего вкуса. Элементы бохо способны сделать оригинальным самый обычный интерьер или добавить эксцентричности в элитный дизайн.

Эко. Современному городскому жителю, уставшему от глобальной урбанизации, всё чаще хочется вернуться к природной чистоте и естественности. Поэтому стиль эко уже не первый год является одним из самых популярных и модных направлений в дизайне интерьера. Обстановка, созданная с помощью натуральных материалов и мягких природных оттенков, поможет расслабиться после тяжёлого рабочего дня и восстановить гармонию с окружающим миром. Что же касается правил расстановки мебели, подбора аксессуаров, комбинирования фактур и цветов, то их просто нет. Экспериментируйте на здоровье!

Английский классический. Классика никогда не выходит из моды. Но при упоминании этого стиля многие представляют себе мрачную и строгую обстановку, не располагающую к импровизациям. Однако не стоит забывать, что базовыми понятиями английского интерьера являются комфорт и элегантность. Мягкие удобные диваны, камин или фальш-камин, предметы искусства и антикварные мелочи – вот, что поможет вам создать в гостиной удивительную атмосферу старой доброй Англии.

Скандинавский. Помимо оригинальности, эстетичности и простоты, этот стиль полностью соответствует главному тренду в современном дизайне, который определяется как функциональность. В скандинавской гостиной нет ничего лишнего. Немногочисленные предметы интерьера, яркое освещение и преобладающие светлые оттенки создают ощущение расширения пространства и компенсируют недостаток естественного освещения. В этой обстановке свободней дышится. Лёгкие акценты, часто самодельные и имеющие личностный подтекст, не утомляют взгляд и помогают расслабиться. Идеальная атмосфера для, которая помогает спрятаться от окружающей суматохи.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом